Как готовить печеночный торт свиной. Печеночный торт из свиной печени рецепт с фото пошагово

Пошаговые рецепты приготовления печёночного торта из свиной печени на сковороде и в духовке: варианты c майонезом и творогом, пассерованными овощами, грибами, орехами и чесноком

2018-05-18 Марина Данько

Оценка
рецепта

2117

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

16 гр.

Углеводов

12 гр.

232 ккал.

Вариант 1: Воздушный печёночный торт из свиной печени

Стоит ли из нежной печёнки готовить блюда ещё воздушнее? Да, несомненно! Торты из печени готовятся испокон веку и популярны до сих пор. Никаких дорогостоящих продуктов, простейшая технология, а полакомятся таким тортом с удовольствием и взрослые и дети.

Ингредиенты :

  • полкило свиной печени;
  • три крупных луковицы;
  • полтора стакана пастеризованного молока и столько же жирного майонеза;
  • мука - 200 гр.;
  • три свежих яйца и одно, сваренное вкрутую;
  • масло подсолнечника.

Пошаговый рецепт несложного печёночного торта из свиной печени

Проточной водой промываем ломтики печени, срезаем с них плёнки и, распуская на куски, удаляем протоки. Перекручиваем печень на мясорубке, следом за ней пропускаем одну луковичку.

Соединяем печёночную массу с луковой кашицей, сюда же выпускаем сырые яйца. Добавив соли, взбиваем смесь венчиком, разбавляем молоком и подливаем не более пары ложек масла. Добавив к печёночной основе щепоточку перца и просеянную муку, снова взбиваем. Важно получить однородную массу, без примеси мучных комков.

В небольшую сковороду наливаем и хорошо прогреваем ложку масла. Выливая половником на сковороду печёночную массу, выпекаем тоненькие блинчики. Печём, как и обычные блины, на среднем огне. Переворачиваем, как только низ достаточно подрумянится.

В сковороду, на которой жарились печёночные блины, доливаем ещё масла. Ссыпаем в неё мелко нашинкованный лук и ставим на средний нагрев. Помешивая, прижариваем лук до густого янтарного оттенка. Выложив в тарелку, медленно остужаем пассеровку.

Майонез в глубокой тарелке смешиваем с жареным луком. Если по душе чесночный аромат, можете натереть не более пары зубцов.

Наносим на сервировочную тарелку тонким слоем майонезный соус и укладываем один из печёночных блинов. Сверху, смазывая этим же соусом, укладываем все блинчики.

Наносим остатки майонезной заправки на верх торта и крупно натираем на него отварное яйцо. Для пропитки отправляем печёночный торт в холодильник на срок до двух часов.

Вариант 2: Простой печёночный торт из свиной печени в духовке без яиц

Выпеченный в духовке торт выходит не столь калорийным, в отличие от приготовленного на сковороде, поскольку готовится в один корж, с минимальным количеством масла. Его вовсе не добавляют в тесто, а используют лишь для обработки формы.

Помимо этого, готовится торт без яиц, а вязкость печёночной массе обеспечивает манка. При желании можно выпечь несколько более тонких коржей. В таком случае нужно будет при сборке блюда каждый из них увлажнять майонезом и пересыпать луком, что несколько увеличит калорийность.

Ингредиенты:

  • парная свиная печёнка - 400 гр.;
  • две небольших морковки;
  • 150 гр. манной крупы;
  • три луковки;
  • постное масло;
  • молоко - 150 мл;
  • майонез;
  • свежая зелень (зелёный лук).

Как быстро приготовить замечательный печёночный торт из свиной печени

Аккуратно удалив плёнки, нарезаем печень кусками. В процессе избавляемся от протоков, если они остались при разделке.

Собираем куски печени в миску, засыпаем манку и размалываем скоростным блендером. Немного перчим печёночную основу и присаливаем. Перемешав, убираем миску на час в холодильник.

Оставив печёночное тесто созревать, готовим начинку. Очищаем и хорошо ополаскиваем овощи. Лук мелко распускаем ломтиками, морковь натираем крупно. Сложив в сковороду, подливаем к овощам пару ложек масла и обжариваем их на среднем огне до мягкости. Это займёт до десяти минут.

Округлую форму для выпечки устилаем кулинарным пергаментом и обильно смазываем маслом. Выливаем в форму часть охлаждённой печёночной массы и выкладываем на неё приостывшую пассеровку. Прикрываем овощи оставшимся печёночным тестом.

Слегка постучав дном формы о стол, отправляем её в духовку. Выпекаем корж на протяжении часа, даём остыть прямо в форме, после чего аккуратно извлекаем из неё.

Переложив на сервировочное блюдо, смазываем печёночный торт заправкой и посыпаем мелко порезанными перьями зелёного лука.

Вариант 3: Сложный печёночный торт из свиной печени с творогом и овощами

Собирается блюдо из тонких печёночных коржей, выпеченных на сковороде, но пропитывается не майонезом, а покрывается творожной массой и пассерованными овощами. Чтобы пропитка вышла нежной, творог нужно будет перетереть через сито. При наличии миксера, можно перебить и им.

Ингредиенты :

  • одно куриное яйцо;
  • полкило печени;
  • две с половиной ложки муки;
  • полстакана сметаны;
  • небольшой кабачок;
  • одна луковица и пара морковок;
  • 400 гр. творога жирностью не менее 9%;
  • майонез - 100 гр.;
  • чеснок;
  • крупный помидор;
  • рафинированное масло;
  • зелёный лук для оформления.

Как приготовить

Промыв, разрезаем печень на куски и измельчаем подходящим способом. Это можно сделать блендером или просто перекрутить куски печени на мясорубке. Важно, чтобы приготовленная масса была максимально однородной.

Разбиваем к печёночной основе яйцо, добавляем щепоть перца и присаливаем. Взбив, вмешиваем сметану, после неё муку и немного, буквально ложку, постного масла.

Выдержав массу при комнатной температуре с четверть часа, выпекаем на сковороде тонкие блины. Обязательно увлажните сковородку под первый блин маслом и хорошо прогрейте её. Если основу вылить в холодную сковороду, блин может прилипнуть к ней. Выпеченные блины, складываем стопкой.

Узким ножом мельчим лук, кабачок натираем через среднюю тёрку. Отжав, сцеживаем всю жидкость. Морковь измельчаем на крупной тёрке и ссыпаем в отдельную посудинку.

Выкладываем лук в сковороду, подливаем немного масла. При умеренной температуре обжариваем, пока ломтики не утратят матовость. Добавляем к луку кабачковую мякоть и морковь. Тушим овощи, не накрывая крышкой, до мягкости, затем остужаем, переложив в тарелку.

В удобную миску перетираем сквозь сито творог. Выдавливаем к нему пять зубцов чеснока, добавляем немного перца и соль. Тщательно перемешивая, заправляем майонезом творог.

Аккуратно собираем блинчики в торт. Выкладываем на сервировочное блюдо блины стопкой, каждый густо смазываем творогом и покрываем овощной обжаркой. Верх торта смазываем только творогом, оформляем мелкорубленой зеленью и тонкими дольками помидора.

Вариант 4: Нежный печёночный торт из свиной печени со свежим огурцом

Такой вариант печёночного торта понравится даже тем, кто скептически относится к подобным блюдам. Привычная майонезная заправка и пассерованные овощи дополняются огурцом, который делает вкус закусочного торта свежим и более нежным.

Ингредиенты :

  • полкило печёнки;
  • ровно двести граммов муки;
  • три яйца;
  • ложка чистого масла;
  • триста миллилитров молока;
  • репчатый лук - 300 гр.

Для прослойки:

  • чеснок;
  • одно яйцо;
  • полкило моркови;
  • три луковицы;
  • два свежих огурца;
  • 300 гр. майонеза «Провансаль»;

Пошаговый рецепт

Готовим печёночное тесто. Перебиваем блендером печень, перетирая на мелкой тёрке, добавляем к ней очищенный лук. Взбиваем в отдельной миске яйца с молоком, соединяем с печенью. Присолив и взбивая венчиком, горстями вводим муку, в конце вливаем масло. Из готовой печёночной массы выпекаем блинчики.

В небольшую тарелочку натираем примерно с десертную ложку чеснока. Добавляем майонез и длительно вымешиваем.

Меленько шинкованный лук обжариваем на масле вместе с натёртой морковью до мягкости. Остужаем пассерованные овощи. Огурец натираем на средней тёрке.

Укладываем печёночные блинчики на сервировочном блюде в стопку, перемазывая каждый майонезной пропиткой, и простилая пассерованными овощами и свежим огурцом. Овощи и огурец раскладываем равномерными слоями.

Сформованный печёночный торт оформляем тонко натёртым яйцом, по центру в форме цветка укладываем тонкие пластинки огурца, вокруг них - свежий укроп.

Вариант 5: Оригинальный печёночный торт из свиной печени с шампиньонами и орехами

Грибы - продукт, хорошо сочетающийся в блюдах не только с ломтиками мяса, но и с печенью. В предлагаемой рецептуре печёночного торта используются маринованные и свежие шампиньоны. Маринованными грибами торт оформляется снаружи, а из свежих, готовится пропитка для печёночных блинчиков. В промазку добавляются измельчённые в крошку орехи, что делает блюдо ещё калорийнее и питательнее.

Ингредиенты :

  • молоко - половина стакана;
  • свежее яйцо;
  • сода;
  • 200 гр. свиной печени;
  • 10 мл рафинированного масла;
  • мука;
  • свежие шампиньоны - 160 гр.;
  • 90 гр. майонеза;
  • ложка сметаны;
  • полстакана колотых орехов;
  • луковица.

Дополнительно:

  • маринованные шампиньоны;
  • укроп.

Как приготовить

Перемалываем мясорубкой нарезанную кусочками печёнку. Влив молоко и растительное масло, выпускаем в печёночную массу яйцо и интенсивно взбиваем. Подсолив и добавив соду, засыпаем просеянную муку и повторяем взбивание.

Увлажнив дно сковороды растительным маслом, прогреваем её при умеренной температуре. Выливая на сковороду из половника небольшими порциями печёночное тесто, выпекаем блинчики. Не переворачиваем пока низ не зарумянится, иначе они могут разорваться.

До лёгкого румянца обжариваем с маслом мелко шинкованный лук. Добавляем к нему некрупные ломтики шампиньонов и продолжаем готовить до испарения влаги. Тушим грибы на небольшом огне, не накрывая крышкой, до двадцати минут.

Переложив грибы в миску, вмешиваем майонез, сметану и слегка солим. Можно чуть поперчить или натереть небольшой зубок чеснока.

Слегка прижариваем орехи на сковороде. Остудив, перебиваем ядра в измельчителе блендера. Не доводите до состояния муки, лучше пусть останется мелкая крошка. Вмешиваем орехи в грибную заправку.

Собирая печёночные блинчики на сервировочном блюде стопкой, намазываем каждый грибной заправкой. На одну заготовку должно уйти не более ложки грибного соуса.

Верх и боковины закусочного торта покрываем майонезом. Бока оформляем тонкими пластинами маринованных шампиньонов, верх присыпаем ореховой крошкой и мелкорубленым укропом. Помещаем печёночный торт для пропитки в холодильник.

Печеночный торт - пожалуй, самое вкусное праздничное блюдо. Оно калорийно и питательно, ведь помимо того, что сами блинчики из печени обжариваются в растительном масле, они еще и смазываются майонезом для пропитки. Впрочем, даже начинка между блинчиками тоже готовится на растительном масле - сочный союз получается.

Печеночный торт из свиной печени выгоднее всего готовить, так как такой субпродукт на рынке или в магазине стоит менее остальных. Его много и, соответственно, праздничной закуски также получается много. Единственный минус свиной печени в том, что она может горчить. Но это дело поправимое - достаточно запастись молоком и временем в количестве от 2 до 6 часов, а еще лучше - всей ночью!

Заранее замочим промытую печень в молоке на всю ночь или на 2-6 часов. Возьмем не все количество указанного молока, а лишь 250 мл, оставив 150 мл на блинчики.

Когда пройдет указанное количество времени, подготовим и остальные продукты: овощи очистим и промоем, а печень вынем из молока.

Нарежем свиной субпродукт на такие кусочки, которые влезут в трубу мясорубки.

Прокрутим печень через нее. Можно даже несколько раз.

В емкость с печеночной массой нальем оставшееся молоко и три взбитых яйца. Сразу же посолим.

Перемешаем все вилкой и добавим пшеничную муку. Снова перемешаем. Слишком густым тесто делать не нужно - оно должно быть как на оладьи. Ни соду, ни разрыхлитель в тесто не добавляем!

На сковороде раскалим 15 мл растительного масла и обжарим в нем 1 неполный половник печеночного теста, формируя его на сковороде по кругу в блинчик. Прожарим около 2-3 минут и перевернем на другую сторону. Продержим блинчик на сковороде такое же количество времени и выложим на тарелку. Точно так же обжарим и остальное печеночное тесто, используя 100 мл растительного масла.

Очищенную морковь натрем на крупной терке, а лук нарежем средними кубиками. Нальем на сковороду 50 мл растительного масла и отпассеруем в нем измельченные овощи до мягкости, но не зажаривая их.

Выложите на блюдо первый печеночный блинчик и обмажьте его майонезом. Выложите на майонез 1-2 ст.л. обжаренных овощей и покройте вторым блинчиком.

Смажьте его также майонезом и натрите на мелкой терке плавленный сырок, предварительно помещенный в морозильную камеру на 5 минут. Распределите сырковую массу по всей поверхности блинчика и накройте следующим и т.д.

Готовый собранный печеночный торт из свиной печени поместите в холодильник, чтобы он как следует пропитался в течение 1-6 часов.

Затем подавайте к столу, украсив его нарезанной зеленью.

Приятного вам аппетита!

Перед тем как вы узнаете рецепт печеночного торта, хотелось бы немного рассказать о полезных свойствах самой печени. Свиная печень богата группами витаминов А и В, содержащих жизненно важные микроэлементы. Печень имеет свойство восстановления организма после болезней и в целом повышает иммунитет. Итак, рецепт торта из печени.

Подготовка продуктов

Для того что бы наш печеночный тортик получился вкусным, а главное, полезным, печень должна быть свежей и иметь не очень темный цвет. Ничего страшного, если вы покупаете ее замороженную, главное - уточнить срок годности. В печени могут откладываться вредные вещества, поэтому важно, чтобы запах у нее был немного сладковат. Наш печеночный торт не должен получиться горьким, поэтому горечь устраняем замачиванием печени в молоке. После двух часов замачивания, если печень жесткая, ошпариваем ее кипятком. Важно удалить все протоки и снять с нее пленку.

Как приготовить печеночный торт

Этот рецепт предусматривает порционную подачу блюда.
Ингредиенты:

  • печень свиная - 1 кг;
  • майонез - 350 г;
  • плавленый сыр - 100 г;
  • лук - 3 шт.;
  • яйца - 5 шт.;
  • чеснок - 1 головка;
  • мука - 2 столовые ложки;
  • соль и перец - по вкусу;
  • укроп и петрушка - по одному пучку.

Способ приготовления:

Измельчаем печень в блендере или мясорубке.

Мелко нарезаем и обжариваем лук.

Даем остыть луку и добавляем его к печени.

Взбивая миксером получившуюся массу, добавляем муку, соль, перец и вбиваем 2 яйца.

Взбив миксером, приступаем к выпеканию коржей небольшой формы размером с оладьи.

Отвариваем и мелко натираем три яйца.

Натираем плавленый сыр.

Смешиваем массу, добавляя в нее майонез и натертую зелень.

На каждый печеночный торт берем по три коржа и прослаиваем начинкой.

По желанию украшаем листьями петрушки.

Как видим, это блюдо не только легкое в приготовлении, но и является красивым украшением вашего стола. Ну а для тех, кто в первую очередь видит в этом угощении лишние калории, мы расскажем, как готовить печеночный торт с уменьшенной калорийностью. Многим известен факт калорийности печени. В первом рецепте мы добавляли без того калорийный майонез. Давайте рассмотрим другой способ приготовления.

Торт печеночный - менее калорийный рецепт

Ингредиенты:

  • печень свиная - 0,5 кг;
  • лук - 2 шт.;
  • мука - 2 столовые ложки;
  • яйца - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • майонез - 150 г;
  • чеснок - 1 головка.

Способ приготовления:
Приготавливаем смесь для коржей:

Мельчим печень, перец и лук на мясорубке.

Добавляем в полученную смесь муку и яйца.

Выпекаем коржи.

Приготавливаем начинку:

Мелко натираем вареную морковку.

Добавляем майонез и чеснок.

Прослаиваем коржи начинкой.
Таким образом, за счет добавления моркови в начинку мы уменьшили сытность и калорийность нашего торта.

Приготовление печеночного пирога

Ингредиенты:

  • печень свиная - 700 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 100 мл;
  • мука - 100 г;
  • лук - 200 г;
  • морковь - 200 г;
  • чеснок - 3 головки;
  • майонез;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Мельчим печень.

Перемешивая, добавляем яйцо и молоко.

На разогретую сковороду добавляем масло и жарим коржи.

Готовим начинку для пирога:

Обжариваем мелко порезанный лук.

Добавляем в лук морковь зелень.

Отдельно смешаем майонез с чесноком.

Собираем пирог:

На тарелку, смазанную растительным маслом, выкладываем первый корж.

Смазываем его смешанным майонезом с чесноком.

Накрываем следующим коржом и т. д.

Последний корж смазываем майонезом.

Пирог ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Готовый пирог подаем на стол.

Буквально несколько лет назад на отечественный кухонный олимп ворвался печеночный торт из свиной печени. Необычная закуска, согласитесь? Если знать все секреты ее приготовления, то даже самый заядлый гурман с удовольствием будет уплетать такой десерт из субпродуктов за обе щеки. Готовы? Давайте скорее приступим к делу.

Секрет на базаре не купишь

В славянской кухне появилось столько заморских гостей, что их невозможно на пальцах сосчитать. А некоторые блюда и вовсе задержались и давным-давно получили отечественное кулинарное гражданство. Многие из нас пробовали такую закуску, как печеночный торт. В основном его готовят из говяжьей или куриной печени. Но некоторые хозяйки для этих целей приспособили свиной субпродукт.

Как приготовить печеночный торт из свиной печени? Да точно так же, как и из других видов этого субпродукта. Но известный факт не утаишь: свиная печень имеет горьковатый привкус. Чтобы не испортить закусочное блюдо, предлагаем рассекретить все его нюансы:

  • свиной субпродукт нужно очень хорошо промывать;
  • невооруженным глазом будут видны жилки и протоки, от них нам необходимо избавляться;
  • определить возраст свиной печени просто: посмотрите на срез;
  • розовый оттенок и однородная текстура - вот главные признаки молодости субпродукта;
  • горечь уйдет безвозвратно, если печень вымочить в цельном молоке в течение 2-3 часов;
  • печеночное тесто готовится на основе муки или манной крупы;
  • добавляйте сыпучие ингредиенты понемногу, здесь главное - не перестараться;
  • на сковороду печеночное тесто выкладывайте ложкой или половником, как на блины;
  • чем тоньше корж, тем нежнее, вкуснее и сочнее получится закуска;
  • сочетать вкус коржей из свиной печени можно с пассерованными или свежими овощами, грибами;
  • любому торту, даже печеночному, нужна пропитка;
  • крем, точнее, соус, готовится из майонеза или сметаны.

Печеночный торт из свиной печени: рецепт с фото пошагово

Вы уже подкованы в вопросе обработки свиного субпродукта. Не пожалейте времени. Чем дольше вы будете вымачивать печень в молоке, тем вкуснее и нежнее получится закуска. Молоко - это панацея для нашего блюда. Оно может справиться даже с горечью печени немолодой хрюшки. Маленький совет: прежде чем поставить такую закуску на праздничный стол, внимательно изучите целевую аудиторию. Не все положительно относятся к субпродуктам, даже в таком виде.

Состав:

  • 500 г свиной печени;
  • 0,2 л молока;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 огурца;
  • 3-4 шт. чесночных зубков;
  • майонез для пропитки;
  • пучок зелени;
  • соль, пряности и смесь перцев - по вкусу;
  • 5-6 ст. л. рафинированного растительного масла.

Приготовление:

  1. Создадим свою кулинарную историю? Тогда начнем. Выложим на стол перед собой свиной субпродукт.
  2. Устроим печени водные процедуры, а затем и сделаем харакири, точнее, устраним прожилки и протоки.
  3. Измельчим свиную печень кусками.
  4. Мясорубкой или блендером превратим свиной субпродукт в однородную полужидкую массу.
  5. Добавим теперь в эту смесь яйца.
  6. Тщательно перемешаем все компоненты.
  7. Пришел черед муки. Просеем ее и добавим в печеночную массу.
  8. Маленький совет: добавляйте муку постепенно, чтобы не превратить печеночное тесто в камень.
  9. Венчиком, ложкой или лопаткой размешаем тесто.
  10. Комкам скажем нет, масса должна быть максимально однородной.
  11. Теперь добавим молоко.
  12. Уточнение: молоко, в котором вы предварительно вымачивали печень, не подойдет.
  13. Еще раз все перемешаем, и у нас получится вот такое блинное тесто из свиного субпродукта.
  14. Очистим репчатый лук. Мы не станем проливать слезы, когда будем раздевать этот овощ, потому что все действия выполним ножом, лезвие которого смочим в воде.
  15. Нашинкуем лук.
  16. Отправим лук в сковороду с рафинированным маслом и обжарим до золотистого цвета.
  17. Выложим пассерованный лук в емкость с печеночным тестом.
  18. Еще раз все перемешаем. Вкус лука вы не почувствуете, зато этот овощ придаст свиному субпродукту дополнительную сочность и мягкость.
  19. Готовое для жарки тесто из свиной печени выглядит примерно так.
  20. На сковороде нагреем рафинированное растительное масло.
  21. В центр выложим буквально пару столовых ложек теста и распределим его по всей поверхности сковороды.
  22. Маленькое уточнение: чем тоньше печеночный корж, тем легче его перевернуть.
  23. Выкладываем готовые коржи на блюдо.
  24. Огурцы тщательно промоем и измельчим на терке.
  25. Кожуру с них можно удалить.

  26. Чеснок пропустим через пресс и добавим в огуречную массу.
  27. Не едиными огурцами будем сыты: соединим огуречную массу с зеленью, майонезом и пряностями.
  28. Приготовленной заправкой смажем поочередно каждый печеночный блин.
  29. Перед дегустацией дадим закусочному торту настояться в холодильнике в течение пары часов.

Закусочная идея

Приготовление коржей из свиной печени для закусочного торта практически во всех рецептах одинаково. Отличие заключается лишь в пропитке и начинке.

Состав:

  • 0,8 кг свиной печени;
  • 0,1 л молока;
  • мука - 2/3 ст.;
  • лук - 2 шт.;
  • свежие грибы - 500 г;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • соль, мускат и пряности - по вкусу.

Приготовление:

  1. Внимательно прочтите предыдущий рецепт.
  2. По аналогии приготовьте тесто из свиного субпродукта, а затем испеките коржи.
  3. Грибы промоем и нашинкуем.
  4. На рафинированном масле сначала начнем обжаривать грибы.
  5. Маленькая хитрость: чтобы жидкость поскорее улетучилась, пару минут потомим грибы на раскаленной сухой сковороде.
  6. Добавим в грибы лук, пряности, соль и продолжим обжаривать до полной готовности начинки.
  7. Готовые печеночные коржи обильно смазываем майонезом.
  8. Нотки пикантности майонезу придаст измельченный чеснок.
  9. Сверху равномерным слоем выкладываем обжаренную начинку.
  10. Шаг за шагом собираем печеночный закусочный торт.
  11. Сверху закуску можно украсить зеленью или отварным яичным желтком.

Выбирая меню для какого-нибудь торжества или праздника, не забудьте включить в него печеночный торт из свиной печени. Именно он станет главным украшением на любом столе, соблазняя ваших гостей привлекательным ярким видом вкупе с нежнейшим вкусом.

Рецепт приготовления закусочного торта достаточно прост, если точно знать, как готовить, а главное понимать тонкости предварительной обработки печени. Для такого блюда лучше всего подходит свиная печень или, в крайнем случае, куриная.

Ну а чтобы всем гостям достался хоть кусочек такого вкусного печеночного деликатеса, делайте сразу два торта – к концу празднования на тарелке не останется ничего! По сути, это с прослойкой из обжаренных овощей.

Информация о рецепте

Кухня : русская .

Способ приготовления : обжарка .

Общее время приготовления : 60 мин.

Количество порций : 8 .

Ингредиенты:

  • свиная печень – 1 кг
  • куриные яйца – 3 шт.
  • пшеничная мука – 5 ст.л.
  • молоко – 500 мл
  • растительное масло – 100 мл для теста и 50 мл для овощей
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • майонез – 5 ч.л.
  • сок лимона – 1,5 ч.л.
  • зелень для украшения.

Как приготовить:


  1. Свежую или размороженную свиную печень промойте в воде и срежьте с нее пленки. Сделайте несколько проколов в середине и поместите в глубокую емкость. Влейте туда же 350 мл молока любой жирности и оставьте в нем печень примерно на 5-6 часов.
  2. После указанного времени выньте печень из молока и нарежьте ее на небольшие кусочки, которые с легкостью поместятся в трубу мясорубки.

  3. Перекрутите кусочки печени в однородную массу с помощью мясорубки. Можно сделать это дважды – так тесто будет более нежное.

  4. В емкость с перекрученной свиной печенью влейте оставшиеся 150 мл молока.

  5. Слегка взбейте куриные яйца и добавьте их в ту же емкость.

  6. Всыпьте соль, пшеничную муку и замесите печеночное тесто. По консистенции оно должно быть, как сметана средней густоты.

  7. На сковороду влейте 20 мл растительного масла и 1 половник печеночного теста. Поместите на минимальный огонь и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте около 2-4 минут до румяной корочки. Переверните на другую сторону и жарьте такое же количество времени.

  8. Таким образом обжарьте всю массу, выкладывая готовые блинчики из печени на тарелку.

  9. Морковь очистите от кожуры и промойте в воде, натерев ее затем на крупной терке.

  10. Лук также очистите от кожуры и промойте, нарезав его мелкими кубиками.

  11. Влейте на сковороду 50 мл растительного масла и спассеруйте в нем измельченные овощи до мягкости.

  12. Первый печеночный блинчик обмажьте 1 ч.л. майонеза и выложите на всю его поверхность обжаренные овощи, как на фото.

  13. Накройте вторым блинчиком и т.д.

  14. Соберите таким образом весь печеночный торт, украсив его обжаренными овощами и свежей зеленью.
  15. Поместите блюдо в холодильник для пропитки и подавайте его к столу охлажденным, нарезав торт на порционные кусочки. Приятного вам аппетита! В следующий раз попробуйте
 

Пожалуйста, поделитесь этим материалом в социальных сетях, если он оказался полезен!