Салаты простые. Салат из свиного сердца и легкого Салат из легкого свинины чеснок майонез
Мясные субпродукты – это бюджетное сырье для невероятно сытных, радующих вкусом и питательностью, оригинальных блюд: салатов, котлет и даже супов. Кроме того, из них выходят закуски, которые не стыдно представить даже на праздничном столе, не говоря уже о ежедневном рационе. В данной публикации мы разберем несколько вариантов того, как приготовить необычный салат из говяжьего легкого и его свиного аналога.
Питательная закуска
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Субпродукт варите в воде с солью на протяжении часа, периодически снимая шум и следя за уровнем жидкости в кастрюле;
- Яйцо сварите и порубите на дольки;
- Лук нарежьте крупными кусками и спассеруйте на подсолнечном масле до золотистого состояния;
- Легкое, измельченное до состояния долек, смешайте с остальными ингредиентами, посолите, поперчите и заправьте майонезом средней жирности.
Подобный салат из свиного или говяжьего легкого обязательно должен настояться в холодильнике на протяжении суток, что сделает его нежным и вкусным.
С морковкой и субпродуктами
Все, кто впервые раз пробует сей салат из вареного легкого с луком и морковью, задаются вопросом того, а что за филе присутствует в его составе? На самом же деле, блюдо элементарно как в плане продуктового набора, так и способа их обработки и соединения.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Легкое отваривается, остужается и режется ломтиками;
- Лук рубится, сбрызгивается уксусом и отправляется в тару с легким;
- Заготовку бросить на 30минут, а за это время измельчить чесночный зубчик и горький перец;
- Все перемешать и соединить с морковью, заправить солью и постным маслом;
- По желанию, закуска дополняется зеленью свежей, и настаивается в прохладном месте несколько часов подряд.
«А-ля грибы»
Как и в случае с приготовлением предыдущего свиного изыска, этот вариант делается очень просто и быстро, а конечный результат часто принимают за грибное ассорти. Почему? Все просто: делается специальная грибная заливка, а правильно отваренное легкое приобретает структуру, очень похожую на грибную.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Легкое сварить, дать остыть, убрать прожилки и нарезать ломтиками;
- С луком и морковкой нужно поступить так: почистить, помыть, порезать и натереть;
- В глубокий сервировочный салатник закладываются все ингредиенты, они сдабриваются щедрой порцией майонеза, и настаиваются в холодильнике на протяжении часа. За это время блюдо приобретает выраженный «грибной» вкус, не говоря уже об аромате.
«Сердечно-легочная» закуска
Следующий рецепт салата радует утонченным и пикантным вкусом, а все за счет присутствия маринованного лука.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Субпродукты отвариваются и режутся брусочками тонкими;
- Нарезанный полуколечками лук маринуется в уксусе и воде, смешанных в равных количествах;
- Через 30 мин. лук отправляется к мясу, туда же закладываются все оставшиеся ингредиенты и майонез. Примите к сведению, что такую закуску допустимо сделать почти диетической, если заправить любым маслом растительного происхождения.
Немного экзотики
Переходим к тому, как сделать салат из вареного легкого по корейски.
Ингредиенты:
- 400 г говяжьего субпродукта;
- фиолетовая луковица;
- 150г готовой морковки «по-корейски» ;
- острый перчик свежий;
- чесночный зубок и перец;
- пара лавровых листочков, подсолнечное масло и петрушка;
- 30 мл бальзамического уксуса и два свежих огурца.
Способ приготовления:
Приготовление салатов и блюд из легкого в целом – это бюджетный и сытный способ разнообразить привычное меню, сделать его вкусным, необычным и «долгоиграющим».
Обязательно освойте несколько рецептов из субпродуктов, и домашние по достоинству оценят ваши изыски.
Наиболее популярно использование отварного ливера в качестве начинки для блинчиков и пирожков. А мы сегодня попробуем приготовить салат из легкого свинины или говяжьего с грибами.
Вкусный салат из легкого с грибами
Такой салат в моей копилке рецептов давно. Лет 10 назад основными ингредиентами в рецепте этого салата были вареное легкое и большое количество жареного лука, в который крошились два грибных кубика Магги. Салат заправлялся майонезом и те, кто пробовал это блюдо первый раз, не могли кроме изумительного вкуса почувствовать, что же в нем за ингредиенты.
Сейчас мы добавляем к легкому в салат не кубики, а жареные шампиньоны или лесные грибы. Он стал благороднее и вкуснее.
В пошаговом фото рецепте сегодня используются маринованные маслята,
которые были обжарены в масле от лука.
Ингредиенты:
- Легкое говяжье - 0,5 кг,
- Лавровый лист – 2 шт.,
- Маслята маринованные – баночка 0.5 литра (можно заменить жареными шампиньонами),
- Лук репчатый 2-3 штуки,
- Майонез -100 гр.,
- Масло растительное,
- Соль - по вкусу,
- Перец чёрный молотый - по вкусу.
Процесс приготовления:
Перед приготовлением легкого, его нужно разморозить, если покупалось замороженное легкое. Хорошенько промыть, удалить остатки трахеи, при их наличии, и жилы, и ещё раз тщательно промыть.
Подготовленное лёгкое опускаем в подсоленный кипяток, в который добавлено 2-3 лавровых листика. Легкое, из-за наличия большого количества воздушных полостей, буде плавать на поверхности воды. Обычно накрывают легкое крышкой с диаметром меньше диаметра кастрюли, на которую ставят небольшой груз так, чтобы всё лёгкое находилось в воде. Я просто накрываю крышкой при варке.
Варим легкое для салата на слабом огне около двух часов, вынимаем из бульона и остужаем. Есть его можно уже через полчаса варки, но длительная варка размягчает волокна соединительной ткани, которой много в легком и улучшает его вкусовые качества.
Гурманы рекомендуют сваренное лёгкое спрессовать, для чего, на вынутый из отвара субпродукт кладётся плоское блюдо, на которое сверху ставится груз, типа 3-х литровой банки с водой. После остывания такое лёгкое будет по структуре напоминать отварной язык. Я просто нарезаю субпродукт мелкими кубиками.
Лук репчатый, чистим, моем и нарезаем мелко. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Чем больше лука вы будете использовать, тем вкуснее получится салат. Собираем весь лук в одну сторону сковородки, чтобы излишки масла остались на ней.
Шампиньоны нарезаем и обжариваем до готовности. Собственно, в салат можно добавить любой сорт грибов. У меня под рукой оказались маринованные маслята.
Выбираем лук из сковороды и в масле от лука обжариваем маринованные маслята. Остужаем и нарезаем на кусочки.
Соединяем нарезанное кусочками или соломкой легкое с грибами и луком, перчим, при необходимости солим по вкусу и заправляем майонезом. Перемешиваем сытный салат и даем ему перед подачей немного настояться в холодильнике.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Мясные субпродукты – это бюджетное сырье для невероятно сытных, радующих вкусом и питательностью, оригинальных блюд: салатов, котлет и даже супов. Кроме того, из них выходят закуски, которые не стыдно представить даже на праздничном столе, не говоря уже о ежедневном рационе. В данной публикации мы разберем несколько вариантов того, как приготовить необычный салат из говяжьего легкого и его свиного аналога.
Питательная закуска
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Субпродукт варите в воде с солью на протяжении часа, периодически снимая шум и следя за уровнем жидкости в кастрюле;
- Яйцо сварите и порубите на дольки;
- Лук нарежьте крупными кусками и спассеруйте на подсолнечном масле до золотистого состояния;
- Легкое, измельченное до состояния долек, смешайте с остальными ингредиентами, посолите, поперчите и заправьте майонезом средней жирности.
Подобный салат из свиного или говяжьего легкого обязательно должен настояться в холодильнике на протяжении суток, что сделает его нежным и вкусным.
С морковкой и субпродуктами
Все, кто впервые раз пробует сей салат из вареного легкого с луком и морковью, задаются вопросом того, а что за филе присутствует в его составе? На самом же деле, блюдо элементарно как в плане продуктового набора, так и способа их обработки и соединения.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Легкое отваривается, остужается и режется ломтиками;
- Лук рубится, сбрызгивается уксусом и отправляется в тару с легким;
- Заготовку бросить на 30минут, а за это время измельчить чесночный зубчик и горький перец;
- Все перемешать и соединить с морковью, заправить солью и постным маслом;
- По желанию, закуска дополняется зеленью свежей, и настаивается в прохладном месте несколько часов подряд.
«А-ля грибы»
Как и в случае с приготовлением предыдущего свиного изыска, этот вариант делается очень просто и быстро, а конечный результат часто принимают за грибное ассорти. Почему? Все просто: делается специальная грибная заливка, а правильно отваренное легкое приобретает структуру, очень похожую на грибную.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Легкое сварить, дать остыть, убрать прожилки и нарезать ломтиками;
- С луком и морковкой нужно поступить так: почистить, помыть, порезать и натереть;
- В глубокий сервировочный салатник закладываются все ингредиенты, они сдабриваются щедрой порцией майонеза, и настаиваются в холодильнике на протяжении часа. За это время блюдо приобретает выраженный «грибной» вкус, не говоря уже об аромате.
«Сердечно-легочная» закуска
Следующий рецепт салата радует утонченным и пикантным вкусом, а все за счет присутствия маринованного лука.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Субпродукты отвариваются и режутся брусочками тонкими;
- Нарезанный полуколечками лук маринуется в уксусе и воде, смешанных в равных количествах;
- Через 30 мин. лук отправляется к мясу, туда же закладываются все оставшиеся ингредиенты и майонез. Примите к сведению, что такую закуску допустимо сделать почти диетической, если заправить любым маслом растительного происхождения.
Немного экзотики
Переходим к тому, как сделать салат из вареного легкого по корейски.
Ингредиенты:
- 400 г говяжьего субпродукта;
- фиолетовая луковица;
- 150г готовой морковки «по-корейски» ;
- острый перчик свежий;
- чесночный зубок и перец;
- пара лавровых листочков, подсолнечное масло и петрушка;
- 30 мл бальзамического уксуса и два свежих огурца.
Способ приготовления:
Приготовление салатов и блюд из легкого в целом – это бюджетный и сытный способ разнообразить привычное меню, сделать его вкусным, необычным и «долгоиграющим».
Обязательно освойте несколько рецептов из субпродуктов, и домашние по достоинству оценят ваши изыски.