Салат с авокадо и апельсином рецепт. Салат из авокадо, апельсина и чернослива

    Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.

  • Вкусный витаминный сырой салат из свёклы с орехами. Салат из сырой свёклы. Рецепт с фото и видео

    Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

  • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

    Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

  • Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

    Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

  • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

    Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...

  • Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

    Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!

  • Овощные котлеты из кабачков-цуккини с капустой и нутовой мукой. Постные. Веганские. Без глютена.

    Предлагаю рецепт овощных котлет из кабачков и капусты с нутовой мукой. Это постный рецепт, кроме того, котлетки не содержат глютена.

Шаг 1: Подготавливаем салатную смесь.

Салатную смесь очень тщательно промойте теплой проточной водой. Особенно, если вы решили использовать свежую зелень с вашего огорода, ведь на ней просто-напросто могут быть мелкие песчинки. После мытья салатный микс обсушите и порвите руками или нарежьте крупные листочки, молодую же зелень оставьте в целом виде.

Шаг 2: Подготавливаем апельсин.



Апельсины промойте и оботрите одноразовыми полотенцами. Затем срежьте с них кожуру таким образом, чтоб перед вами оказалась одна "голая" мякоть. Нарежьте ее тонкими кружочками, затем отложите парочку на украшение готового салата, а остальное порежьте небольшим кубиками, но очень сильно не мельчите. И выковыривайте между делом все косточки.

Шаг 3: Подготавливаем авокадо.



Каждое авокадо разделите на пополам, выньте косточку из сердцевины и снимите кожуру. Очищенную мякоть фрукта нарежьте небольшими тонкими кусочками.
Важно: для приготовления данного салата используйте только спелые авокадо, они мягкие и упругие, если на них надавить, более жесткому же плоду лучше сначала дать немного полежать и дозреть, а уже потом употреблять в пищу или готовить с ним различные блюда.

Шаг 4: Готовим заправку.



Половинку красной луковицы очистите от шелухи и покрошите на очень мелкие кубики.


Листья мяты промойте, обсушите полотенцами и нарежьте на тоненькие полосочки.


В пиале смешайте лимонный сок, соль и черный молотый перец. Когда специи растворятся, влейте оливковое масло и мед. С помощью венчика взболтайте все до однородной массы. И в самом конце останется только высыпать в заправку измельченный лук и листья мяты.

Шаг 5: Смешиваем салат с авокадо и апельсином.



В глубокой тарелке смешайте салатную смесь, мякоть авокадо, кусочки апельсина и приготовленную ранее медово-масленную заправку. Мешайте салат с помощью специальных щипцов или ложек очень осторожно, чтобы не раздавить мякоть фруктов.

Шаг 6: Подаем салат с авокадо и апельсином.



Салат с авокадо и апельсином подавайте сразу после приготовления, осторожно раскладывая его на порционные тарелки. Этот салат хорош как сам по себе, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Если вы подаете салат с авокадо и апельсином на праздничный стол, то не стоит смешивать его сразу, лучше разложите его на порционные тарелки слоями: зелень, авокадо, апельсин; и полейте сверху заправкой. Сами увидите, что так блюдо смотрится еще эффектней и оригинальней.
Приятного аппетита!

Вместо красной луковицы в заправку можно добавить мелко нарезанные перья зеленого лука.

Если вы любите маслины или оливки, то можете добавить немного их и в этот салат, больше как украшение.

Выбирая салатный микс лучше всего обратить внимание на тот, в составе которого есть листья молодого шпината, именно с этой зеленью салат с авокадо и апельсином получается вкуснее всего.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Салат из авокадо с апельсином и черносливом, рецепт с фото которого я предлагаю, подойдет для праздничного стола или как ежедневное блюдо с большим количеством полезных веществ. Все без исключения продукты, из которых готовится салат, не только богаты на витамины и минералы, а и гармонично сочетаются друг с другом, хотя на первый взгляд утверждать это достаточно сложно. Но стоит его приготовить, и сразу попадаешь в плен ярких красок, изысканного вкуса и непревзойденного аромата.
Для приготовления рецепта салат из авокадо и апельсина с черносливом понадобится около 30 минут.



Ингредиенты:

- авокадо – ½ шт.,
- апельсин – 1 шт.,
- твердый сыр – 50 г,
- чернослив – 65 г,
- оливки (без косточки) – 40 г,
- листья салата руккола – 1 пучок.

Для заправки:
- оливковое масло (нерафинированное) – 2 ст. л.,
- соевый соус – 1 ст. л.,
- мед – 1 ч. л.

Для украшения:
- семена кунжута – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото:





Сначала сделайте заправку, чтобы она какое-то время постояла, а все ингредиенты смешались между собой и насытились друг другом.
Для этого соедините оливковое масло холодного отжима, соевый соус и любой сорт меда, который есть на кухне.




Сразу залейте чернослив теплой водой на 5-10 минут, не забыв предварительно его промыть.




Листья рукколы выложите на сито и промойте в проточной воде. Затем обсушите зелень при помощи бумажного полотенца.




Подготовьте авокадо.
Вымойте плод и острым лезвием ножа аккуратно разрежьте его вдоль пополам. Затем проверните полученные половинки в разные стороны. На одной из них останется косточка и чтобы её удалить, воспользуйтесь чайной ложкой и подковырните. Очистите от кожуры и нарежьте поперек тонкими пластинками.
Если делаете 1 порцию салата, а именно столько получится в результате из указанного в рецепте количества ингредиентов, вторую часть авокадо сбрызните соком лимона и поставьте в холодильник в плотно закрытой емкости. Но следует учесть, что использовать оставшийся плод необходимо максимум на протяжении суток.






Твердый сыр любой марки, которую предпочитаете, нарежьте небольшими кубиками.




Размягченный чернослив нарежьте полосками.




Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и снимите пленку. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить целостность кусочков фрукта. Чтобы немного себе помочь, используйте тонкий, но острый нож.






Зерна кунжута обжарьте на сухой сковороде до нежно золотистого цвета. Благодаря такому действию, кунжут раскроет все свои ароматы и придаст салату из авокадо с апельсином и черносливом изысканности.




Смешайте в глубокой емкости все продукты, а именно: рукколу, авокадо, твердый сыр, чернослив и апельсин. Добавьте оливки без косточки.




Полейте сверху приготовленной медовой заправкой.




Аккуратно перемешайте все ингредиенты и посыпьте зернами кунжута.






Салат из авокадо и апельсина с черносливом – готов!




Приятного всем аппетита!




А еще я советую приготовить


Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
пост, обед.

Ингредиенты к рецепту «Салат с авокадо и апельсином»:

Основное блюдо
Авокадо 1 шт.Апельсин 1 шт.Лук фиолетовый 20 гСалат зелёный 1 пучокСалат радичио 10 г

Соус с кинзой
Апельсин 1 шт.Кинза свежая 1 пучокЛимон 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 40 млСок лимонный 2 ст. л.Соль 1 щепоткаЧеснок 1 зубчик

Готовим салат из авокадо с апельсином

Весенние салаты отличаются яркостью и легкостью. Сегодня готовим салат с любимым авокадо в нежных салатных листьях, вперемешку с дольками сочного апельсина. Заправим салат необыкновенно вкусным и ароматным соусом.

Этот салат не прибавит вам лишний килограмм к весу, а вот настроение улучшится, это точно. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Салат с авокадо и апельсином»:


Шаг 1

Чтобы приготовить салат, нужно взять апельсин, авокадо, листья зелёного салата, листья радичио, немного лука, соус с кинзой и апельсиновым соком, приготовленный ранее.

Соус с кинзой и апельсиновым соком


Шаг 2

1 луковицу очистить. Нарезать полукольцами. Взять немного (20 г) для салата. Полить соком лимона (1 ст. л.).

Как выжать сок из лимона


Шаг 3

1 авокадо очистить. Взбрызнуть лимонным соком 1 (ст. л.).


Шаг 4

1 апельсин очистить. Разделить на дольки. Снять с долек плёнку. Разделить дольки на кусочки.

Как филировать апельсин


Шаг 5

Листья салата (1 пучок зелёного и 10 г радичио) вымыть, обсушить. Порвать крупными кусками. Выложить на дно тарелки.

 

Пожалуйста, поделитесь этим материалом в социальных сетях, если он оказался полезен!