Пирог «Грушевый рай. «Грушевый рай»: при выпечке груши опускаются вниз, а настроение стремительно поднимается «Грушевый рай»: при выпечке груши опускаются вниз, а настроение стремительно поднимается

Я сейчас отрабатываю десерт для одного из ресторанов Хабаровска и у меня повсюду на кухне груши, в холодильнике, на столе, в ящиках. Поэтому я решил немного отвлечься от сложного и сделать простой и очень быстрый пирог, с грушами. Безусловно, вы можете использовать любые другие плотные фрукты: персики, абрикосы, мягкие яблоки или манго. Рецепт настолько простой, что мне даже неловко вам рассказывать о том, что и как смешивать, однако, вы же меня знаете, я всегда найду что рассказать и какие секреты раскрыть, не зря ведь мы с вами учимся готовить вкуснее. Знаете, в чём самая главная фишка этого пирога? Вы можете сделать его любой высоты (я расскажу, как правильно выпекать такой высокий, как у меня). Ясно, что пирог диаметром 24 см значительно выглядит на большом столе, но ведь никто не отменял эстетику и современные тенденции (поуже, но повыше). Второе — грушевый пирог получается очень мясистым. Посмотрите, какой огромный кусок я отрезал себе в к чаю: он мягкий, буквально тает во рту, едва вы откусите кусочек, при этом он приятно плотный, увесисто лежит в руке и по началу ты отказываешься верить, что этот кирпичик такой нежный и сочный. Аромат от корицы и груш сводит с ума, а хрустящие орешки и солёная соломка (которая ещё и вкус груши усилит) сбивают с толку — вроде бы только что я откусил что-то мягкое, а тут уже что-то приятно хрустит, да ещё и ореховый запах появляется — это же блаженство самое настоящее. Готовить немедленно, есть сразу с чёрным мятным чаем, можно шарик мороженого добавить, но мне кажется это уже слишком эстетско! В понедельник готовим убойный тыквенный суп, готовьте оранжевых!

Начнём с соединения сухих ингредиентов в чаше миксера. Для этого взвесим муку (180 г), сахар (250 г, я бы рекомендовал взять белый и тростниковый 50/50), миндальную муку (50 г, можете сделать сами, или заменить любой другой ореховой мукой, либо орехами, рубленными в пыль). Туда же чайная ложка корицы (можете не добавлять её или заменить мускатным орехом) и 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Хорошо перемешайте венчиком или миксером до однородности. Вообще всегда обращайте внимание на этот момент — если у вас не слишком мощный миксер, перемешивайте массу после введения каждого нового ингредиента, обязательно до однородности. Это влияет на качество теста, структуру будущего пирога и правильное его выпекание. Мы же хотим получить вкусный и пышный пирог, верно?

Для тех, кто не переносит глютен, подойдёт вот такая мука Schar Mix It! Universal :

Теперь в сухие ингредиенты вводим жидкие. Нейтральный йогурт (250 г, можно взять и грушевый, либо кефир, жирность 2-5%), растопленное в микроволновке сливочное масло (40 г), яйца (3 шт) и столовую ложку ванильного экстракта (но только натурального, никакие ванилины или ароматизаторы не подойдут, либо вообще без него делайте). снова появился в магазине.

Натрите на терке цедру одного апельсина и лимона. Остальное можно добавить в чай)

Добавьте в будущее тесто.

Доведите тесто до однородности.

Порежьте груши на тонкие слайсы (каждая груша на 6-8 частей). Если взять две груши разных сортов, пирог получится вкуснее и объемнее. Если хотите, порубите часть груш кубиками и введите в тесто (также обваляв в муке). Миндаль (или любой другой орех) вместе с солёной соломкой мелко порубите ножом.

Возьмите форму, простелите дно пергаментом, а бока покройте . Здесь приоритетнее разъемная форма, поскольку пирог будет рыхлый и нежный. Диаметр от 18 до 24 см.

Аккуратно перелейте тесто в форму и простучите об стол, чтобы избавиться от пузырей.

Сверху разложите слайсы груши (лучше обвалять их в муке, чтобы они не утонули, либо положите их минут за 15 до конца выпекания), посыпьте соломкой и орехами.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке от 25 до 50 минут (зависит от диаметра формы). Если форма у вас небольшая, где-то через 15 минут, вам придется накрыть её фольгой (зеркальной стороной вверх), иначе пирог сгорит до того момента, как тесто хорошо пропечется.

Готовому пирогу дайте остыть в форме на решетке минут 5. Потом вынимайте его, чтобы не сох.

Груши придают любому десерту особый вкус. Терпкий и немного сладковатый. Такого не получишь от специй и дру

«Грушевый рай»: при выпечке груши опускаются вниз, а настроение стремительно поднимается

 15:45 29 августа 2018

Груши придают любому десерту особый вкус. Терпкий и немного сладковатый. Такого не получишь от специй и других фруктов.

Грушевая начинка делает пирог мягким и влажным, а его вкус насыщенным. Предлагаем тебе рецепт по-настоящему летнего лакомства, и по-домашнему ароматного.

© DepositPhotos

Пирог с грушами

Ингредиенты

  • 3 груши
  • 60 г тростникового сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 4 куриных яйца
  • 100 г свекольного сахара
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 130 г сливочного масла
  • 180 г муки
  • 30 мл воды

Приготовление

  • Вымой груши и нарежь маленькими кусочками.

  • Растопи 30 г сливочного масла. Добавь к нему тростниковый сахар, воду, и продолжай топить на маленьком огне.

  • Когда смесь станет однородной по консистенции, добавь в нее груши. Они должны карамелизоваться и обрести золотистый цвет.

  • Взбей миксером яйца с обычным сахаром и солью.
  • Добавь оставшееся масло, разрыхлитель и муку. Замешай тесто.

  • Вылей тесто в смазанную для выпечки форму. А сверху на тесто карамелизированные груши.

  • Выпекай пирог на протяжении 40 минут в предварительно разогретой до 180 °C духовке.

  • Тесто получится достаточно жидким, поэтому в процессе выпекания начинка полностью утонет в нём. Выпечка получится пропитанной, мягкой и карамельно-грушевой на вкус. Этот Пирог с грушами простой в приготовлении и не потребует много времени и затрат.

    Вам понадобится:

    Сахар тростниковый 350 г
    Сливочное масло 360 г
    Груши (140г) 4 шт.
    Яйцо куриное 4 шт.
    Соль 1.2 ч.л.
    Мука пшеничная 200 г
    Разрыхлитель теста 10 г
    Грецкий орех 80 г

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сахар тростниковый 100 г
    Сливочное масло 60 г
    Груши (140г) 4 шт.

    Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину. В сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 60г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду. Фрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус. Главное, дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставьте сковороду в сторону остывать.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 300 г
    Яйцо куриное 4 шт.
    Сахар тростниковый 250 г
    Соль 1.2 ч.л.
    Мука пшеничная 200 г
    Разрыхлитель теста 10 г

    Если у вас есть электрический миксер, то это намного ускоряет процесс, однако, с тем же успехом можно приготовить этот пирог, используя венчик. Вначале, размягчите 300 г сливочного масла, взбивая его в большой миске. Когда оно достаточно растает и станет светлее и легче, добавьте сахар и хорошо взбейте. Затем, постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом. Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Грецкий орех 80 г

    Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами, если у вас есть желание. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.

    В результате будет замечательный десерт, легкий бисквит, пропитанный карамелью и нежная, еще сочная груша.

    Приятного аппетита!

    Шаг 1: подготавливаем мучную смесь.

    Для того чтобы тесто дышало, а пирог получился нежным и воздушным, в первую очередь необходимо просеять муку. Для этого высыпаем ее в сито и просеиваем прямо свободную среднюю миску. Добавляем соль, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки. Внимание: в сито можно высыпать все ингредиенты сразу и просеять их вместе.

    Шаг 2: готовим яично-сахарную смесь.


    Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яиц, а белок с желтком выливаем в глубокую миску. Сюда же высыпаем сахар. Теперь, с помощью миксера или ручного венчика взбиваем все до образования пышной однородной массы. Внимание: если вы будете пользоваться электроприбором, тогда обязательно используйте его на маленькой скорости, чтобы не разбрызгивать смесь во все стороны.

    Шаг 3: готовим тесто.


    В миску с яично-сахарной смесью постепенно начинаем добавлять мучную смесь. При этом параллельно все хорошо взбиваем венчиком, чтобы в тесте не образовывалось комочков. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.

    Шаг 4: подготавливаем грушу.


    Промываем грушу под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем фрукт от кожуры и после – разрезаем его вдоль на две половинки.

    Удаляем сердцевину и теперь измельчаем грушу на небольшие квадратные кусочки. Внимание: на самом деле грушу можно нарезать на любые по форме кусочки. Это могут быть дольки или кружочки. Главное, чтобы вам выпечка пришлась по вкусу.

    Шаг 5: готовим пирог «Грушевый рай».


    Форму для запекания хорошо смазываем маргарином или сливочным маслом, не забывая про борта емкости. После этого выкладываем по всему дну формы кусочки груши и заливаем их тестом. Ставим в духовку, заранее разогретую до температуры 180°-200°С , и запекаем пирог в течение 25-30 минут до появления на поверхности выпечки румяной корочки. Как только «Грушевый рай!» будет готов, с помощью кухонных прихваток достаем форму из духового шкафа и отставляем в сторону остывать пирог до теплого состояния. Затем перекладываем выпечку на блюдо для подачи, по желанию посыпаем ее сахарной пудрой и спешим угощать своих близких.

    Шаг 6: подаем пирог «Грушевый рай».


    Пирог «Грушевый рай» получается действительно, как райское наслаждение. Выпечка очень ароматная, нежная и вкусная. Поэтому нарезаем пирог, воспользовавшись ножом, на порционные кусочки и угощаем всех желающих вместе с чаем или кофе.
    Приятного вам аппетита!

    Для украшения можно половинку груши поставить в центр формы для запекания, закрепить ее положение грушевыми кусочками и только после все залить тестом.

    По желанию в пирог можно положить кусочки грецкого ореха. Для этого необходимо посыпать выпечку перед запеканием.

    Для ароматности выпечки, яйца можно взбивать с добавлением ванильного сахара.

    Пирог «Грушевый рай» можно перед подачей посыпать корицей или кокосовой стружкой.


    Здравствуйте дорогие блогеры и модераторы, долгое время я не мог подойти к компьютеру так как с забавой проводил лето, осень и зиму в Южной Америке. ООО, вы не можете себе представить как там было классно. Я с большим удовольствием рассказал бы о новых моих познаниях в культуре юго-запада в отдельном блоге, но сегодня я хочу начать выкладывать рецепты с пирога, очень очень вкусного пирога. Надеюсь вам понравится.(извините меня за мой русский я прошел через сложную адаптацию, и сейчас очень сложно вспомнить его)

    Простой рецепт пирога «Грушевого рай» французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 732 килокалорий.



    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 732 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Орехи и сухофрукты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Сахар тростниковый 350 г
    • Сливочное масло 360 г
    • Груши (140 г) 4 шт.
    • Яйцо куриное 4 шт.
    • Соль 1.2 ч. л.
    • Мука пшеничная 200 г
    • Разрыхлитель теста 10 г
    • Грецкие орехи очищенные 80 г

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину. В сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 60 г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду. Фрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус. Главное, дождаться светло - золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставьте сковороду в сторону остывать.
    2. Если у вас есть электрический миксер, то это намного ускоряет процесс, однако, с тем же успехом можно приготовить этот пирог, используя венчик. Вначале, размягчите 300 г сливочного масла, взбивая его в большой миске. Когда оно достаточно растает и станет светлее и легче, добавьте сахар и хорошо взбейте. Затем, постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом. Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной.
    3. Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами, если у вас есть желание. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.
    4. В результате будет замечательный десерт, легкий бисквит, пропитанный карамелью и нежная, еще сочная груша.
     

    Пожалуйста, поделитесь этим материалом в социальных сетях, если он оказался полезен!