На Масленицу и не только: сливочные блины. Рецепт блинов с молоком и сливочным маслом Тонкие блины на сливочном масле

Сливочные блины отличаются необычным мягким вкусом. Они аппетитно выглядят: зарумяненные края и золотистая середина. Готовить их просто, если все сделано по рецепту, вы получите аппетитные румяные блинчики.

Сливочные блины можно подавать с джемом, сметаной, ягодами.

Ингредиенты

Мука 200 стак. Соль 1 щепотка Сахарный песок 75 граммов Масло сливочное 100 граммов Яйца куриные 3 штук(и) Вода 100 миллилитров Сливки 200 миллилитров Молоко 200 миллилитров

  • Количество порций: 30
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 минут

Рецепт сливочных блинов

Желтки нужно до тех пор растирать с сахаром, пока они не побелеют. Затем влить все жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать. Муку следует всыпать небольшими порциями. После каждого добавления нужно смотреть, нет ли комков. Если есть, тщательно перемешивать смесь. Сливочное масло растопить или на водяной бане, или в микроволновой печи. Дать ему слегка остыть и влить в тесто. Охлажденные белки взбить в крутую пену, добавив в них соль. Осторожно влить их в остальную массу и опять все перемешать.

Теперь следует распределить тесто по сковородке. Часто смазывать ее не имеет смысла, сливочное масло тесте не даст ему пригореть. Как правило, блины быстро становятся золотистыми. Достаточно 2 минут. Затем их следует перевернуть и прожарить еще 1,5 минуты. Такое лакомство рекомендуется подавать со сметаной, ягодами, шоколадной пастой, вареньем.

Сливочные блины можно приготовить на праздник или в обычный день. Они станут хорошим завтраком и зарядят энергией на весь день.

Как готовить блины на сливочном масле

Чтобы угощение было действительно вкусным, тающим во рту, нужно соблюдать некоторые нюансы в приготовлении.

  • Муку лучше просеивать дважды. Тогда она наполнится кислородом, тесто получится воздушным, да и комочков при приготовлении будет намного меньше.
  • Для блинов понадобятся яйца, их содержимое желательно сразу разделять. Белки следует добавлять в последнюю очередь, взбив со щепоткой соли.
  • Все компоненты должны быть одинаковой температуры, тогда тесто получится однородным. Кроме белков, которые нужно охладить перед приготовлением.
  • Тесто по консистенции должно напоминать сметану средней густоты. Тогда оно не будет прилипать к сковородке, а равномерно распределится по ней. Можно разбавить слишком крутое тесто кипяченой водой.
  • Прежде чем приступать к жарке, нужно хорошо прогреть сковороду или блинницу, чтобы испарились капли влаги. Потом смазать растительным маслом и приступать к приготовлению лакомства.

Если соблюдать все эти правила, первый блин точно не получится комом, а ваши близкие будут наслаждаться вкусным угощением.

Сливочные блинчики получаются в меру плотными, не слишком сладкими и очень вкусными.

Если испечь блины на сливочном масле, они будут иметь соответствующий сливочный вкус, а также нежную структуру теста, которая отобразиться вкусовых качествах готовых лепешек. Есть несколько рецептов, которым можно следовать при приготовлении этого питательного и вкусного блюда.

  • полтора стакана молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 яйца
  • 8 столовых ложек муки (для блинного теста лучше использовать белую пшеничную муку высшего сорта)
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • треть чайной ложки соли.

Рецепт тонких блинов со сливками рассчитан на восемь порций, время приготовления — около 40 минут.

Готовим блинчики:

  1. Перемешиваем яйца, соль и сахар, пока кристалики сахара не растворятся в смеси.
  2. Добавляем стакан молока, полстакана оставляем на потом, размешиваем.
  3. Добавляем муку, размешиваем, пока тесто не станет однородным.
  4. Добавляем полстакана молока, размешиваем.
  5. Добавляем теплое (не горячее) растопленное сливочное масло, размешиваем с помощью ложки.

Выпекаем на нагретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. После выпекания первого блина сковороду можно не смазывать, а готовые лепешки можно ставить стопкой и через два-три блина наливать немного сливочного масла.

Быстрые

Следующие блины можно приготовить быстро, при наличии опыта за 20 минут. Нам понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 4 столовых ложки сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 литр молока
  • чайная ложка сахара
  • треть чайной ложки соли.

Приготовление:

  1. В яйца добавляем соль и перемешиваем миксером.
  2. Вливаем молоко.
  3. Добавляем понемногу муки, комки разбиваем с помощью миксера, перемешиваем, пока смесь не станет однородной.
  4. Растапливаем сливочное масло, ждем, пока оно остынет и вливаем в тесто, размешиваем ложкой.

Смазываем сковороду кусочком сливочного масла. Есть можно с любой начинкой, но можно просто с жирной сметаной.

Это интересно

Масло известно издавна — этот жир животного происхождения образовывается вследствие взбивания сметаны. Домашнее масло сделать очень просто — нужно взять трехлитровую банку, налить в нее половину литра домашней сметаны, закрыть крышкой и взбивать сметану путем тряски банки. Если сметана из холодильника, трясти нужно около одного часа. Но если она комнатной температуры (ее можно подогреть на водяной бане), то процесс взбивания занимает 10 — 15 минут. Если сметана слишком холодная, и нужно ускорить процесс, можно влить немного горячей воды. Когда масло начнет образовываться, оно будет отделятся комочками, отдельно будет образовываться маслянка — масляная сыворотка. Масло собирается ложкой и отжимается в блюдце.

Состав масла и его влияние на здоровье людей стало изучаться в начале ХХ века. Виновником сердечно-сосудистых заболеваний, был объявлен холестерин и насыщенные жиры, причем особенно ополчились именно на холестерин. В ХХ веке, чтобы избежать заболевания сосудов, люди стали ограничивать употребление этого сливочного продукта. Но сердечных заболеваний стало не меньше, а наоборот, еще больше. Наверное дело не в холестерине, а в том, что его концентрация в разных продуктах стала увеличиваться вследствие ухудшения их качества, и в малоподвижном способе жизни.

Но в конце ХХ века масло часто имело совершенно другой состав, чем, скажем, в ХIX веке. В наше время в его состав стали часто добавлять растительные жиры, которые имеют свойства накапливаться в организме и забивают сосуды. Кроме того в масло стали примешивать консерванты, эмульгаторы, красители и другие добавки, с помощью которых продукт стал дольше храниться и имел лучший товарный вид.

Польза натурального сливочного масла:

  • полезные вещества, содержащиеся в масле улучшают зрение, кожу, хорошо влияют на работоспособность;
  • лауриновая кислота применяется для лечения грибковых заболеваний;
  • насыщенные жиры противостоят опухолям в организме человека (не как лечебное, а как профилактическое средство);
  • холестерин, который все так критикуют, способствует повышению иммунитета, помогает человеку противостоять низким температурам в холодное время года;
  • линолевая кислота укрепляет иммунитет;
  • много витамина D, который помогает человеку усваивать кальций;
  • арахидоновая кислота применяется организмом в работе мозга;
  • калорийный продукт прибавляет сил (ожирению способствует только в случаях малоподвижности);
  • масло нормализирует флору желудочно-кишечного тракта.

Масло полезно в небольших количествах, но, несомненно, качественных сливочный продукт можно и нужно употреблять хотя бы несколько раз в недель. Кроме того, его можно добавлять в разные блюда, выпечку, использовать для жарки, и, конечно же, масло можно включать в состав блинов.

Нежные и тонкие блины со сливочным вкусом и ароматом — что может быть вкуснее к завтраку 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 400 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Мука 8 Ст. ложек
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Взбить яйца с солью и сахаром до тех пор, пока сахар не растает.

    Добавить половину молока и хорошо размешать.

    Всыпать муку и размешать до однородного состояния получившееся тесто.

    Затем влить оставшееся молоко и опять хорошо размешать тесто. В нем не должно быть никаких комочков.

    Растопить сливочное масло и влить его в тесто. Масло не должно быть горячим. Хорошо размешать.

    Выпекаем блины на хорошо нагретой сковородке. Перед выпеканием первого блина советую смазать сковородку маслом.


    m.povar.ru

    Блины на молоке тонкие (базовый рецепт)

    107 отзыва

  • 1 л молока (если в пакете не 1 л, а например 900 мл, добавьте воды 100 мл, или сколько необходимо до полного литра)
  • 4 яйца
  • 17 ст.л. с хорошим верхом муки (примерно 450-500 г муки)
  • 3 ст.л. рафинированного растительного масла (2ст.л. в тесто, 1ст.л. для жарки первого блина)
  • 1,5 ст.л сахара
  • 0,3 ч.л соли
  • 50 г сливочного масла
  • Вторую половину сливочного масла (25 г) мы используем для промазки готовых блинов в п.16, но если вы не хотите промазывать блины тогда растапливайте всю порцию (50 г) в этом шаге.

    Вторую половину сливочного масла (25 г) мы используем для промазки блинов в п.16, но если вы решили не промазывать блины и растопили всю порцию (50 г) добавляйте ее в тесто сейчас.

    Блины на молоке - рецепты тонких блинов с дырочками

    Блины на молоке - рецепт классических блинов один из самых распространенных. Такие блины на молоке из простого рецепта получаются тонкие с дырочками, легкие и очень вкусные. Многие используют пшеничную муку, также можно взять гречневую или овсяную. Толщина блинчиков зависит именно от используемой муки. Самые тонкие блины на молоке получаются из пшеничной муки. Многое зависит и от качества муки - желательно брать продукцию высшего сорта и тонкого помола.

    Из муки второго сорта или муки с отрубями получатся более толстые и пышные блинчики. Из овсяной или гречневой муки блины получаются самыми рыхлыми. Можно также поэкспериментировать и попробовать приготовить блины на молоке - рецепт из смеси разных сортов муки. Блины на молоке можно готовить с дрожжами или без них.

    В последнем случае в тесто добавляю соду или разрыхлитель. После того, как тесто достигло нужной консистенции, настало время выпекать сами блинчики. Возможно, с первого раза не удастся испечь идеальный блин. Однако на третий-четвертый раз будут выходить ровные и аккуратные блинчики.

    При наливании теста сковороду следует держать под наклоном и делать круговые движения, чтобы тесто равномерно распределилось на поверхности. После подрумянивания нижней стороны блинчик поддевают лопаточкой и переворачивают на другую сторону.

    Обжаривать блины с каждой стороны до золотистого цвета. Выпекают блины только на разогретой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом. На готовый блинчик обязательно нужно положить кусочек сливочного масла - после этого блины станут более эластичными и нежными. Подают блины на молоке со сметаной, сахаром, медом или вареньем.

    Можно также завернуть в блинчики любую начинку:

    • Мясо;
    • Капусту с рисом и яйцом;
    • Творог с изюмом или курагой;
    • Копченую курицу или семгу;
    • Курицу с грибами;
    • Любые сладкие начинки.
    • Блины – русское национальное блюдо, славящееся популярностью, восхищением и подношением в древней Руси. В современном мире блины не утратили своей популярности, за исключением лишь разносторонних вариаций. Так, появились на свет фаршированные блинчики, ажурные, с примесью различных продуктов и круп (творожные или гречневые).

      Разумеется, самые вкусные блины на молоке получаются у мамы или бабушки, но благодаря многочисленным рецептам можно приготовить представленное блюдо самостоятельно. Тонкие блины на молоке - рецепт - одно из любимых блюд. Причем их можно кушать как с всевозможными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем.

      Существует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой. Перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов - обычные тонкие блины на молоке. Вот с них мы сегодня и начнем. Кстати, если молока нету, а есть кефир, то можно приготовить блины на кефире.

      Блины на молоке - подготовка продуктов и посуды

      Успех приготовления блинов на молоке во многом зависит от типа используемой посуды. Лучше всего брать для выпекания чугунную сковороду. Если таковой не имеется, подойдет любая сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Размер сковороды должен совпадать с желаемым диаметром блинов.

      Из посуды также потребуется тазик, в котором будет замешиваться тесто, черпак, лопаточка, вилка или венчик, нож и кисточка для смазывания сковороды. Из дополнительных приборов понадобится миксер - с его помощью можно легко размешать тесто и разбить все комочки.

      Есть несколько способов избавиться от комочков:

  1. Можно смешать яйца, соль, сахар, немного молока, муку и все тщательно перемешать до однородной массы. А уже потом постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая тесто, что бы оно было однородным. И в самом конце добавить растительное масло;
  2. Можно отделить немного молока и добавить в него муку. Затем все тщательно перемешать и уже, потом соединить с остальными ингредиентами;
  3. Или просто можно воспользоваться миксером при замешивании теста.
  4. Подготовка продуктов заключается в просеивании муки, отмеривании нужного количества сахара, соли и других сыпучих продуктов. Молоко обычно подогревают. Если используются дрожжи, их разводят в небольшом количестве теплого молока или воды. Также нужно заранее растопить сливочное масло. В тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда ваши блинчики не будут прилипать к сковородке.

    И, в свою очередь, вам потребуется намного меньше масла, когда Вы будите жарить блины. Вместо растительного масла в тесто можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, от этого блинчики будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

    Тонкие блины на молоке

    Ингредиенты:

  5. 2 стакана муки высшего сорта;
  6. 2 столовые ложки растительного масла;
  7. 1 литр молока;
  8. 5 яиц;
  9. 1/5 чайной ложки соды;
  10. 2 столовые ложки сахара.
  11. Общее время процесса приготовления тонких блинчиков с учетом приведенных ингредиентов занимает порядка 40 минут.

  12. Прежде всего необходимо в двухлитровой емкости взбить указанное количество яиц с сахаром;
  13. На следующем этапе смесь солят и в посуду порционно вводят муку;
  14. Далее в емкость частями вливают молоко, тщательно перемешивая ингредиенты, предупреждая образование мучных комков, доведя в итоге смесь до однородного состояния;
  15. Посуду с тестом оставляют на 15 минут, дав тем самым возможность содержащейся в муке клейковине разбухнуть;
  16. В готовое тесто добавляют отмеренное количество растительного масла, смесь еще раз перемешивают, после чего начинают жарить блинчики на хорошенько разогретой сковороде. Приятного аппетита!
  17. Блины на молоке - рецепт с простоквашей

    Еще один простой, но вкусный рецепт блинов на молоке. Отличие таких блинчиков от остальных рецептов состоит в использовании простокваши.

  18. Молоко - 0.5 стакана;
  19. Растительное масло - 45 мл.;
  20. Соль - четверть ч.л.;
  21. Простокваша - 1.5 стакана;
  22. Мука - 2 стакана;
  23. Сахар - 0.5 стакана;
  24. Сода - 1 ч.л.;
  25. Яйцо - 2 шт.
  26. Яйца взбиваем с сахаром и солью, затем вливаем простоквашу;
  27. Муку просеиваем и постепенно всыпаем вместе с содой;
  28. Взбиваем тесто миксером, затем вливаем молоко и еще раз все перемешиваем;
  29. Накрываем емкость с тестом салфеткой и оставляем на 30 минут;
  30. Тесто после этого немного загустело, поэтому можно добавить небольшое количество кипяченой воды. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану;
  31. Добавляем растительное масло и все как следует перемешиваем;
  32. Выпекаем блинчики на разогретой с маслом сковороде с двух сторон. Приятного аппетита!
  33. Блины на молоке с дырочками

    Предваряя приготовление изящных блинчиков на молоке, чья поверхность обретает пористую структуру, имеет смысл разобраться, каким же образом получаются в процессе жарки блинов дырочки на них. Следует отметить, что образованию дырочек на блинчиках те обязаны добавленной в тесто гашенной уксусом соде. В процессе жарки получившиеся в процессе реакции соды и уксуса пузырьки лопаются, в результате чего на их месте остаются дырочки.

  34. Мука высшего сорта - 1.5 стакана;
  35. Молоко - 2.5 стакана;
  36. Рафинированное растительное масло - 2 ч.л.;
  37. Сахар - 1 ч.л.;
  38. Соль - 0.5 ч.л.;
  39. Яйцо - 2 шт.;
  40. Сода - 0.5 ч.л.
  41. Следуя предложенному рецепту, нужно в первую очередь в кастрюле из алюминия или нержавеющей стали нагреть до 40 градусов молоко;
  42. В доведенное до нужной температуры молоко вводят сахар, соль и яйца и тщательно взбивают данные ингредиенты миксером до состояния устойчивой пены;
  43. Порциями в емкость всыпают предварительно просеянную, то есть обогащенную кислородом муку, добавляют соду, старательно разбивая венчиком миксера комочки;
  44. Последним в кастрюлю вливают заявленное количество растительного масла и заканчивают перемешивание теста для блинов;
  45. Для осуществления непосредственного процесса образования в тесте пузырьков, его принято оставлять на некоторое время. Только тогда можно приступать к последнему этапу;
  46. Тесто будущих блинчиков распределяют тонким слоем на разогретой в течение нескольких минут, смазанной маслом сковороде и жарят с обеих сторон. Приятного аппетита!
  47. Классические блины на молоке

    Блины на молоке получаются очень тонкими и легкими, их можно есть со сметаной, медом или заворачивать в них любую начинку. В рецепте используется мука, сахар, яйца, соль и молоко.

  48. Соль - пол чайной ложки;
  49. Молоко - 0,5 литра;
  50. Мука - 1,5 стакана;
  51. Масло растительное - 15-30 мл.;
  52. Яйцо - 3 шт.;
  53. Сахар - 0,5-1 ст.л.
  54. Способ приготовления:

  55. Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой;
  56. Вливаем половину молока;
  57. Добавляем в смесь сахар и соль. Все тщательно перемешиваем. Количество сахара зависит от того, с какой начинкой будут блины. Для сладких блинчиков сахара можно добавить немного больше, а для мясных и соленых начинок сахара, соответственно, должно быть меньше;
  58. Муку просеиваем и постепенно всыпаем к молочно-яичной смеси. Муку всю сразу лучше не высыпать - нужно смотреть по консистенции;
  59. Затем вливаем оставшееся молоко и все тщательно перемешиваем. Чтобы не было комков, лучше использовать миксер. По необходимости добавляем еще немного муки. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Тесто должно быть в меру жидким, но не водянистым. В слишком густое тесто можно добавить еще молока, а в жидкое - муку;
  60. В готовое тесто добавляем растительное масло. Если добавить сливочное масло, блины получатся румянее и пористее;
  61. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем жарить блины на молоке. При наливании теста сковороду нужно держать под наклоном и круговыми движениями равномерно распределять тесто. Делать следует все быстро;
  62. Обжариваем блинчик до золотистой корочки и переворачиваем. Если блины рвутся, значит не хватает муки. Приятного аппетита!
  63. Американские блины с молоком «Панкейки»

    Не только в России пекут блинчики. В США, например, тоже есть свое похожее блюдо, и называется оно «Панкейки». Американские блинчики чем-то напоминают русские оладьи – они такие же пышные, но блинами называются потому, что в диаметре «догоняют» русские блины.

    Итак, панкейки готовятся в США на завтрак и подаются с джемом, сиропом или сливочным маслом. Хоть их внешний вид схож с русским блюдом, эти блинчики совершенно не похожи на привычные русскому народу блины.

  64. Соль - щепотка;
  65. Мука - полстакана;
  66. Жирное молоко (не менее 4%) - 1 стакан;
  67. Сахар - 2 ст.л.;
  68. Ванилин - 1 пакетик;
  69. Растительное масло - 2 ст.л.;
  70. Разрыхлитель - 2 ч.л.
  71. Для начала следует у яиц белки отделить от желтков;
  72. Затем в желтки добавить соль и молоко, все тщательно перемешать;
  73. В отдельной миске аккуратно размешивается мука и разрыхлитель. Теперь можно эту сыпучую смесь вмешать в массу с желтками и молоком;
  74. Воспользуйтесь миксером и смешайте белки с сахаром. При помощи миксера должна получиться плотная пена – так, панкейки будут вкуснее и пышнее;
  75. Белковую смесь добавить в заготовку и все тщательно и аккуратно перемешать обычным венчиком;
  76. На завершающем этапе следует вмешать растительное масло;
  77. После завершения приготовления теста можно приниматься за самый интересный процесс – выпекание. Панкейки пекутся так же, как и блины, только немного дольше по времени;
  78. Воспользуйтесь сковородой с тефлоновым покрытием и на хорошо прогретую поверхность вылейте немного теста. Не думайте, что панкейки требуют много теста для приготовления – здесь достаточно придерживаться принципа приготовления обычных русских блинчиков. По мере приготовления переворачивайте блины;
  79. Подавайте горячими в сухом виде, если предпочитаете сочетание повидла или сиропа. Если желаете просто полакомиться панкейками, их можно сразу же смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
  80. Заварные блины на молоке

    Это самый удачный рецепт блинов! Заварные блины получаются нежными, а работа с тестом и жаркой - одно удовольствие! Они не рвутся, легко переворачиваются и быстро жарятся. Рецепт почти не отличается от обычных блинов на молоке, только с той разницей, что в конце вливается кипяток. Тесто получается гладким, просто шелковым. Жарьте, как обычные блины на сковороде.

  81. Растительное масло - 1 ст.л.;
  82. Мука пшеничная - 1 стакан;
  83. Ванилин - 1 щепотка;
  84. Соль - 1 щепотка;
  85. Молоко - 1 стакан;
  86. Кипяток - 1 стакан;
  87. Сахар - 2 или 3 ст.л.
  88. Подготовьте продукты для блинов. Отмерьте стакан воды, и поставьте чайник закипать;
  89. Соедините венчиком яйца с молоком, солью, сахаром и ванилином;
  90. Всыпьте муку, влейте растительное масло. Венчиком размешайте всё, чтобы тесто стало однородным;
  91. Тесто готово к завариванию. Проследите, чтобы не было мучных комочков;
  92. Влейте в тесто стакан кипятка - и венчиком быстро размешайте его. Оставьте на 10-15 минут;
  93. Разогрейте антипригарную сковороду. Перед первым блином можно смазать ее кусочком несоленого сала. Наливайте половником тесто, и жарьте блинчик до румяного цвета;
  94. Подденьте вилочкой край - и переверните руками блин. Поджарьте его с другой стороны;
  95. Заварные блины готовы. Приятного аппетита!
  96. Видео «Рецепт блинов на молоке простой и вкусный - тонкие с дырочками»

    Блины на молоке

    Приготовьте для своей семьи вкусные блины на молоке на завтрак или как десерт к чаю.

    Как приготовить блины на молоке:

    Влить молоко и тщательно перемешать. Добавить сахар и соль. Снова все взбить.

    Постепенно добавить муку в смесь до тех пор, пока она не станет похожа на жидкую сметану.
    Влить растительное масло и перемешать.

    Сковороду смазать при помощи силиконовой кисточки растительным маслом. Вливать половником блинное тесто тонким слоем распределяя его по сковороде, поворачивая по кругу сковороду.

    Выпекать блины с обеих сторон.

    Складывать блины стопкой, смазывая каждый блин кусочком сливочного масла.

    Вкусные блины на молоке можно подавать. Приятного аппетита!

    вкусные получаются блины на молоке, простой рецепт и масса удовольствия))))

    просто нет слов))

Как приготовить рецепт вкусных блинов на молоке тонкие со сливочным маслом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Инструкция приготовления

Время приготовления: 30 минут

Видео: Бабушкины тонкие блины на молоке. ВКУСНОЕ МЕНЮ. Пошаговое приготовление

Видео: Как приготовить блинчики на молоке и сливочном масле ЧТО ПРИГОТОВИТЬ

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Блинчики очень вкусные на молоке проверенный рецепт

Блины на молоке — общие принципы приготовления

Блины на молоке — один из самых распространенных рецептов, используемых хозяйками. Такие блинчики получаются тоненькими, легкими и очень вкусными. Чаще всего используют пшеничную муку, также можно взять гречневую или овсяную.

Толщина блинчиков зависит именно от используемой муки. Самые тонкие блины на молоке получаются из пшеничной муки. Многое зависит и от качества муки — желательно брать продукцию высшего сорта и тонкого помола. Из муки второго сорта или муки с отрубями получатся более толстые и пышные блинчики.

Из овсяной или гречневой муки блины получаются самыми рыхлыми. Можно также поэкспериментировать и попробовать приготовить блины на молоке из смеси разных сортов муки.

Блины на молоке можно готовить с дрожжами или без них. В последнем случае в тесто добавляю соду или разрыхлитель. После того, как тесто достигло нужной консистенции, настало время выпекать сами блинчики. Возможно, с первого раза не удастся испечь идеальный блин.

Однако на третий-четвертый раз будут выходить ровные и аккуратные блинчики. При наливании теста сковороду следует держать под наклоном и делать круговые движения, чтобы тесто равномерно распределилось на поверхности. После подрумянивания нижней стороны блинчик поддевают лопаточкой и переворачивают на другую сторону. Обжаривать блины с каждой стороны до золотистого цвета.

Выпекают блины только на разогретой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом.

На готовый блинчик обязательно нужно положить кусочек сливочного масла — после этого блины станут более эластичными и нежными. Подают блины на молоке со сметаной, сахаром, медом или вареньем. Можно также завернуть в блинчики любую начинку: творог с изюмом или курагой, мясо, курицу с грибами, капусту с рисом и яйцом, копченую курицу или семгу или любые сладкие начинки.

Блины на молоке — подготовка продуктов и посуды

Успех приготовления блинов на молоке во многом зависит от типа используемой посуды. Лучше всего брать для выпекания чугунную сковороду.

Если таковой не имеется, подойдет любая сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Размер сковороды должен совпадать с желаемым диаметром блинов. Из посуды также потребуется тазик, в котором будет замешиваться тесто, черпак, лопаточка, вилка или венчик, нож и кисточка для смазывания сковороды. Из дополнительных приборов понадобится миксер — с его помощью можно легко размешать тесто и разбить все комочки.

Подготовка продуктов заключается в просеивании муки, отмеривании нужного количества сахара, соли и других сыпучих продуктов. Молоко обычно подогревают.

Если используются дрожжи, их разводят в небольшом количестве теплого молока или воды. Также нужно заранее растопить сливочное масло.

Рецепты блинов на молоке:

Рецепт 1: Блины на молоке

Блины на молоке получаются очень тонкими и легкими, их можно есть со сметаной, медом или заворачивать в них любую начинку. В рецепте используется мука, сахар, яйца, соль и молоко.

  • Молоко — 0,5 литра;
  • 3 яйца;
  • 1-1,5 стакана муки;
  • Сахар — 0,5-1 ст. л.;
  • Соль — пол чайной ложки;
  • Масло растительное — 15-30 мл.

Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой. Вливаем половину молока. Добавляем в смесь сахар и соль. Все тщательно перемешиваем. Количество сахара зависит от того, с какой начинкой будут блины.

Для сладких блинчиков сахара можно добавить немного больше, а для мясных и соленых начинок сахара, соответственно, должно быть меньше.

Муку просеиваем и постепенно всыпаем к молочно-яичной смеси. Муку всю сразу лучше не высыпать — нужно смотреть по консистенции.

Затем вливаем оставшееся молоко и все тщательно перемешиваем. Чтобы не было комков, лучше использовать миксер. По необходимости добавляем еще немного муки. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Тесто должно быть в меру жидким, но не водянистым. В слишком густое тесто можно добавить еще молока, а в жидкое — муку.

В готовое тесто добавляем растительное масло. Если добавить сливочное масло, блины получатся румянее и пористее. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем жарить блины на молоке. При наливании теста сковороду нужно держать под наклоном и круговыми движениями равномерно распределять тесто. Делать следует все быстро. Обжариваем блинчик до золотистой корочки и переворачиваем. Если блины рвутся, значит не хватает муки.

Рецепт 2: Блины на молоке Ажурные

Такие блины на молоке получаются ажурными, нежными и тонкими. В рецепте помимо основных ингредиентов используется немного соды и кефир — именно эти компоненты делают блинчики такими воздушными.

  • Полтора стакана муки;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — пол чайной ложки;
  • Стакан молока;
  • Пол-литра кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • Масло растительное.

Кефир наливаем в кастрюлю и немного подогреваем. Разбиваем в кефир яйца, добавляем сахар и соль. Все тщательно перемешиваем, добавляем соду. Затем всыпаем муку и перемешиваем все миксером. Комочков в тесте быть не должно. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.

Молоко доводим до кипения и начинаем вливать в тесто тонкой струйкой, непрерывно помешивая. В слишком жидкое тесто можно добавить еще немного муки. Затем добавляем 15-30 мл растительного масла и еще раз все перемешиваем. Выпекать блины лучше на чугунной сковороде. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем выпекать блины на молоке.

Рецепт 3: Блины на молоке с крахмалом и ванилином

По такому рецепту можно приготовить тонкие и очень вкусные блины на молоке. Рецепт настолько удачный, что менять пропорции не рекомендуется. Жарятся блинчики очень быстро — по 1 минуте на каждую сторону.

  • Пол-литра молока;
  • 4 ст. л. картофельного крахмала (без горки);
  • 4 ст. л. муки (с горкой);
  • 4 яйца;
  • Соль и сахар — по вкусу;
  • Ванилин — по вкусу;
  • 30-45 мл растительного масла.

Смешиваем муку, соль, сахар, крахмал и ванилин. Молоко подогреваем. Разбиваем яйца и вливаем тонкой струйкой молоко. Все тщательно перемешиваем и добавляем масло. Оставляем тесто минут на 20. Сковороду нагреваем и смазываем сливочным маслом. Тесто нужно наливать так, чтобы оно равномерно покрывало поверхность сковороды тонким слоем.

Так как крахмал садится на дно, перед каждым зачерпыванием тесто рекомендуется перемешивать. Даже если кажется, что тесто жидкое — муку добавлять не надо. Блины должны получиться очень тонкими и кружевными.

Такие блинчики можно начинять копченой курицей или рыбой, творогом с изюмом или чесночно-сырной смесью. Вариантов — масса.

Рецепт 4: Блины на молоке Заварные с йогуртом

Заварные блины на молоке с йогуртом имеют особу, специфическую структуру, но получаются от этого не менее вкусными. В рецепте используется молоко, мука, сахар с солью, разрыхлитель теста и молоко с йогуртом. Такие блины обязательно понравятся и взрослым и детям.

  • Четверть чайной ложки соли;
  • Сахар — 3-4 ст. л.;
  • 250 мл кипятка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 8-9 ст. л. муки;
  • По 250 мл молока и йогурта;
  • 2 яйца;
  • Масло сливочное;
  • 9.Масло растительное.

Взбиваем яйца с солью и сахаром. Вливаем молоко и йогурт, все тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем смесь до однородной консистенции. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Затем всыпаем разрыхлитель, но не размешиваем! Потом вливаем крутой кипяток.

Горячую сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем блинчики с каждой стороны. Не нужно наливать теста слишком много, иначе блины получатся толстыми. На каждый горячий блинчик кладем по кусочку сливочного масла.

Рецепт 5: Блины на молоке и дрожжах

Дрожжевые блины на молоке получаются очень вкусными и пышными. Идеально подходят как для сладких, так и для соленых начинок.

  • 330 г муки;
  • 2.1 крупное яйцо;
  • 20 г сахара;
  • По 7 г дрожжей и соли;
  • 25 г сливочного масла;
  • 550 мл молока.

Молоко подогреваем, отливаем небольшую часть и разводим в ней дрожжи. Оставляем минут на 10. Для свежих дрожжей нужно 20 минут.

В другой части молока разводим соль и сахар, затем добавляем молоко с дрожжами. Все перемешиваем, разбиваем яйцо и добавляем муку. Вливаем в тесто топленое масло и взбиваем все миксером. Полученное тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Оставляем тесто в теплом месте на 3-4 часа. Периодически перемешиваем.

Выпекаем блины на разогретой с маслом сковороде. Толщина блинов — примерно 3 мм.

Рецепт 6: Блины на молоке с простоквашей

Еще один простой, но вкусный рецепт блинов на молоке. Отличие таких блинчиков от остальных рецептов состоит в использовании простокваши.

  • 2 яйца;
  • Полстакана сахара;
  • Полтора стакана простокваши;
  • Полстакана молока;
  • Чайная ложка соды;
  • Четверть чайной ложки соли;
  • 2 стакана муки;
  • 45 мл растительного масла.

Яйца взбиваем с сахаром и солью, затем вливаем простоквашу. Муку просеиваем и постепенно всыпаем вместе с содой. Взбиваем тесто миксером, затем вливаем молоко и еще раз все перемешиваем. Накрываем емкость с тестом салфеткой и оставляем на полчаса.

Тесто после этого немного загустело, поэтому можно добавить небольшое количество кипяченой воды. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Добавляем растительное масло и все как следует перемешиваем. Выпекаем блинчики на разогретой с маслом сковороде с двух сторон.

  • Если блинчики постоянно рвутся, попробуйте добавить в тесто побольше муки. Если же, наоборот, они получаются очень плотными и толстыми, значит нужно влить немного теплого молока;
  • Если блины выпекаются для начинки, лучше обжаривать блинчик только с одной стороны. Начинку выкладывают в таком случае на обжаренную сторону. Другая сторона подрумянится на сковороде или в духовке.

Самые распространенные ошибки в процессе приготовления блинов на молоке:

  • Слишком интенсивное взбивание теста приводит к тому, что блины могут стать резиновыми;
  • Если сода была недостаточно погашена, готовые блинчики могут иметь неприятный привкус;
  • Нужно правильно определить количество яиц. Переизбыток в тесте яиц будет делать блины похожими на омлет или яичницу, а при недостатке яиц блинчики могут развалиться;
  • Чтобы края блинов не подгорали, не нужно перекладывать в тесто сахар;
  • Слишком много в тесте масла сделает блинчики слишком жирными, лоснящимися и невкусными.

Блины тонкие на молоке со сливочным маслом

1. Яйца, сахар, соль смешать венчиком в глубокой миске, добавить стакан теплого молока, смешать, затем добавить стакан муки, хорошенько смешать венчиком, влить еще один стакан теплого молока, смешать.

2. Половником заливать и выливать обратно в миску получившуюся смесь туда-сюда несколько раз, оставить на 15 минут.

3. Разогреть блинную сковородку, перед жаркой добавить в смесь столовую ложку масла и хорошо перемешать.

4. В сковороду, диаметром в 20 см, влить неполный половник и жарить до готовности полминуты,затем перевернуть и жарить несколько секунд, получившийся блин выложить на тарелку и смазать куском масла, насаженным на нож, повторить процедуру для остальных блинов.

Тонкие блинчики на молоке: рецепты классические и новые

С приходом Масленицы хочется напечь целую тарелку тонких блинов на молоке, чтобы угостить всех родных, друзей и, конечно же, себя! На этот светлый праздник готовят соленые и сладкие блинчики, подают их с разными начинками, джемами, шоколадом. Что интересно, приготовить блины на молоке можно по-разному: сколько хозяек, столько рецептов, но многие из способов стали традиционными.

Подборка рецептов тонких блинов

В тоненькие блины удобно заворачивать начинку, они не рвутся и хорошо держат форму. С выпеканием справится даже начинающая хозяйка, главное - взять сковородку, к которой они не пригорают, чтобы блинчики не рвались при переворачивании.

Традиционный рецепт тонких блинов на молоке

Готовятся быстро, имеют приятный желтоватый цвет. Их можно назвать универсальными, поскольку сочетаются с разной сладкой и соленой начинкой. На приготовление блинов по этому рецепту уйдет 40 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 5 мелких яиц или 4 крупных;
  • просеянная мука первого сорта - 400 грамм;
  • сахар 2 ст. л;
  • соль - на кончике чайной ложечки;
  • молоко - 1 литр.
    1. Яйца взбиваем с сахаром, для этого можно воспользоваться электрическим миксером. Удобнее всего это делать в специальном высоком стакане, чтобы основа теста не разбрызгивалась.
    2. Переливаем получившуюся массу в глубокую миску, постепенно вводим соль, муку и молоко, размешиваем до однородной массы. Важно: чтобы тесто получилось без комков, берите молоко комнатной температуры.
    3. Оставляем на 20 минут.
    4. Перемешиваем половником, добавляем подсолнечное масло.
    5. Жарим на хорошо разогретой сковородке без дополнительного добавления масла.

    Заварные блины на молоке и кипятке

    Эти тоненькие блины готовятся без сахара, поэтому отлично сочетаются с грибной и мясной начинкой. На приготовление теста уйдет пятнадцать минут.

    • 1 стакан муки;
    • 2 яйца;
    • по стакану молока и кипятка;
    • соль - щепотка;
    • 2 ст. л растительного масла.
    1. Взбейте в густую пенку яйца с солью, постепенно введите в тесто кипяток, не переставая взбивать.
    2. Добавьте холодное молоко, муку и продолжайте взбивать.
    3. Когда тесто превратится в однородную массу без комков, добавьте растительное масло.
    4. Перед тем как испечь блины, смажьте сковородку сливочным или растительным маслом.

    Большинство хозяек согласятся, что это лучшие молочные блины, поскольку они готовятся быстро, а вкус превосходный!

    Блинчики со сливочным маслом

    Как приготовить тесто на блины с добавлением сливочного масла? Легче, чем вы думаете: готовим традиционное тесто, добавляем вместо растительного масла сливочное или в пропорции 1:1. Время приготовления - 35 минут.

    • молоко - два стакана;
    • мука - один стакан;

    Масло сливочное Сахар

  • сахар - две столовые ложки;
  • соль - на кончике чайной ложки;
  • растительное масло - одна столовая ложка;
  • сливочное масло - 20 грамм;
  • два яйца.
  • Сливочное масло можно добавить в тесто или задействовать его в более интересном варианте: наколоть на кончик ножа и смазывать каждый блинчик после того, как снимаете его со сковородки и помещаете в тарелку.

    Сладкие воздушные блинчики понравятся всем, особенно малышам. Чтобы их приготовить, вам понадобится полчаса свободного времени.

    Рафинированное масло Разрыхлитель

  • щепотка соли и столько же разрыхлителя для теста;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
    • Чтобы первый блин не получился комом, налейте на сковородку несколько капель подсолнечного масла.

    Если вы сделали тесто, но не успеваете пожарить все сразу, оставьте его в холодильнике. С тестом ничего не случится в течение суток, наоборот, получатся самые тонкие блины.

    Нежнейшие тонкие блинчики

    Предлагаем тесто на тонкие блины с добавлением пекарского порошка, приготовление займет 30 минут. Они хорошо сочетаются с нежной сырной начинкой, ягодами, фруктами. Блинчики получаются сладкими, учитывайте это при выборе начинки.

    • пшеничная мука - 2 стакана по 200 грамм;
    • молоко - полтора стакана;
    • порошок пекарский - 1,5 ч. л.;
    • сахар - 4 ст. л;
    • щепотка соли;
    • 7 ст. л. растительного масла.

    Ажурные блинчики на молоке

    Это очень вкусные блины, они получаются нежными и тонкими. Выглядят аппетитно, поверхность - с мелкими дырочками. Прекрасно сочетаются с любыми начинками.

    • по 1 ч. л. растительного масла и соды;
    • четверть чайной ложки соли;
    • 1 ст. л. сахара;
  • полтора стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 2 полных стакана кефира.
  • Инструкция по приготовлению:

    1. Кефир выливаем в кастрюлю и немного подогреваем, следим, чтобы не был горячим.
    2. Добавляем яйца, сахар, соль, соду и перемешиваем венчиком или миксером.
    3. Помешивая тесто, добавляем муку. Нужно добиться консистенции густой сметаны.
    4. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в тесто, с помощью этого приема оно становится заварным.
    5. Добавляем масло - и тесто готово!
    6. Если у вас в хозяйстве есть чугунная сковородка, пеките блины на ней, предварительно смазав растительным маслом, независимо от того, есть в тесте масло или нет.

    Тонкие блинчики на молоке с крахмалом

    Чтобы правильно приготовить блины по этому рецепту, ничего не добавляйте и не меняйте, придерживайтесь пропорций, как в инструкции. Получится вкусно, ведь блины в прямом смысле слова таят во рту.

    • три чайных ложки растительного масла;
    • соль - на кончике ножа;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • четыре столовые ложки муки с горкой;
  • четыре яйца (если мелкие, можно пять штук);
  • 500 мл теплого молока;
  • четыре столовые ложки крахмала без горки;
  • ванилин - на кончике ножа.
  • Инструкция и тонкости приготовления:

    Блинчики с крахмалом — видео

    Преимущество этого рецепта в том, что тесто можно заготовить впрок, оно хорошо хранится в бутылке на холоде. Естественно, несколько суток тесто не выдержит, но отлично достоит до следующего утра, чтобы вы могли сделать блины к завтраку. На приготовление понадобится 35 минут, не более.

    • растительное масло - три чайные ложки;
    • соль - на кончике ножа;
    • сахар - три столовых ложки;
    • мука - десять столовых ложек;
    • два яйца;
    • молоко - три стакана.

    Инструкция по приготовлению:

    Как и в предыдущих рецептах, начинка подойдет любая, но даже и без нее с чаем такие блины уходят незаметно.

    Каждая хозяйка ищет свой идеальный рецепт так называемых блинов на тонком тесте. Секрет кружевных блинчиков - в добавлении соды. Итак, записывайте.

    • растительное масло - 0,5 стакана;
    • сода - 1 ч. л. с верхом;
    • соль - четверть чайной ложки;
    • сахар - 2 ст. л.;
    • мука - два стакана;
    • яйцо - 4 шт.;
    • молоко - 1,5 литра;

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Взбиваем яйца с сахаром и солью.
    2. Чайную соду гасим кипятком.
    3. Добавляем соду в яичную массу и взбиваем миксером.
    4. Просеиваем муку через сито, добавляем в тесто порциями, взбиваем.
    5. Подогреваем молоко, чтобы его температура была чуть выше комнатной.
    6. Тонкой струйкой добавляем молоко, постоянно помешивая тесто. Наливайте молоко из чайника - так точно не будет комков.
    7. Тесто должно получиться по консистенции, как ряженка.
    8. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
    9. Выпекаем на раскаленной сковороде, в первый раз смазываем ее маслом. Для последующих блинчиков этого делать не надо, ведь в тесте и так много масла.
    10. Получаются тонкие блинные «полотна», в которые хорошо заворачивается начинка. Начинки берите немного, так вкуснее. Хороший вариант: завернуть внутрь сёмгу или икру, но для повседневного варианта и капуста с яйцом сгодится.

    Дрожжевые блины готовятся легко, их получается много. Этот рецепт приготовим по ГОСТу, получится вкусно, как в детстве.

    Ингредиенты по ГОСТу, вес указан в граммах, поэтому хорошо, если у вас есть кухонные весы:

    1. Подготавливаем дрожжи: подогреваем 150 грамм молока и растворяем в нем дрожжи. Оставляем на 10 минут.
    2. В оставшемся молоке растворяем соль, сахар, постепенно вводим к дрожжам, перемешиваем.
    3. Взбиваем яйцо, добавляем в тесто.
    4. Добавляем муку, постоянно помешиваем, чтобы не образовались комочки.
    5. Теперь нужно растопить сливочное масло, влить в тесто. Взбиваем все миксером или венчиком, в результате получаем гладкое тесто, по консистенции оно, как сметана.
    6. Ставим в теплое место на 3 часа, но за это время его нужно периодически помешивать.
    7. Прожариваем блины с двух сторон.
    8. Обратите внимание, что блинчики не должны быть слишком тонкими, толщиной 3 мм.

    Блинчики, как бархат

    Предлагаем еще один рецепт без соды. Они получаются светлые с нежным вкусом. Важное преимущество в том, что это простой рецепт, не требующий кулинарных навыков.

     

    Пожалуйста, поделитесь этим материалом в социальных сетях, если он оказался полезен!