Торт «Три шоколада»: секреты приготовления. Торт Три шоколада: пошаговый рецепт с фото Самый вкусный торт три шоколада

Торт «Три шоколада» — настоящий кулинарный шедевр. Приготовление шоколадной выпечки потребует от кулинара некоторого мастерства, но главное, закупить качественный бельгийский шоколад, который дополнит нежнейший бисквит изысканным сочетанием чёрного, молочного и .

«Три шоколада» — очень вкусно и не обычно

Торт «Три шоколада» — одно из самых популярных кондитерских изделий. Приготовление выпечки сводится к пропитке светлого ванильного бисквита джемом, а также созданию трех шоколадных муссовых слоев. Муссовые слои из черного, белого и молочного шоколада, служат для создания изысканного вкуса и оригинального внешнего вида.

Чтобы приготовить корж, следует подготовить:

  • мука – 200 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • пол упаковки жирного сливочного масла;
  • 6 куриных яиц;
  • сода.

Способ приготовления:

Примерно, за пару часов до приготовления бисквита, следует положить яйца в холодильник. Желтки отделите от белков. Для начала взбиваем желтки с сахарным песком или пудрой, до образования устойчивой пены.

Затем в сухой посуде взбиваем белки, с щепоткой соли. Масса должна увеличиться в несколько раз. Аккуратно начинаем вводить к желткам, нашу белковую массу. Пшеничную муку просеиваем через мелкое сито, водим ее к яичной смеси, добавляем соду, гашенную уксусом.

На водяной бане растапливаем пол упаковки сливочного масла. Растопленное, теплое масло, вводим в тесто. Замешиваем массу. Подготавливаем форму для выпекания. Предварительно ее следует смазать растительным маслом, и присыпать мукой. Выливаем бисквитное тесто в форму, и выпекаем при температуре 170 градусов около 40 минут.

Теперь следует подготовить мусс для торта «Три шоколада». Для приготовления муссовых слоев, следует взять по плитке черного, молочного и белого шоколада, а также желатин, сливочное масло и сливки.

Для каждого из шоколада следует подготовить по 70 грамм теплого молока и по 300 грамм жирных сливок. В теплом молоке следует размочить желатин. Берем три тарелочки, и разламываем три вида шоколада на мелкие кусочки. Растапливаем каждый шоколад в отдельной мисочке на водяной бане, в каждую из посуды вводим по 50 грамм сливочного масла, доводим до однородной консистенции, снимаем с водяной бани. В каждую мисочку следует добавить по 300 грамм взбитых сливок. После того, как вы ввели в сливочно-шоколадную массу – сливки, выливаем размоченный в молоке желатин.

Совет: хотите получить максимально нежный, пышный и вкусный шоколадный мусс? Тогда следует помнить, что качество шоколада, определяет, каким будет вкус и консистенция мусса. Отдайте предпочтение качественному шоколаду.

В кондитерскую форму 20 см, укладываем бисквитный корж. Наносим на него щедрый слой чёрного шоколадного мусса. Ставим торт в морозильную камеру на 20 минут. Вынимаем кондитерское изделие, и приступаем к укладке молочного мусса. Аккуратно выравниваем края, и ставим лакомство в холодильник. Спустя 20 минут, достаем кондитерское изделие из холодильника, и наносим последний, белый шар шоколадного мусса. Ставим в холодильник до полного застывания.

Кондитерское изделие не следует глазировать, от этого он лишь утратит свою эстетичность. Сверху лакомство можно украсить свежими ягодами, мятой или декорирующими шоколадными элементами. «Три шоколада» — готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Да Нет

Пошаговый рецепт муссового торта «Три шоколада» с шоколадной глазурью

Рецепт торта «Три шоколада» , с которым вы сейчас познакомитесь, поразит вас не только своим изысканным вкусом, но и необычной подачей. Немного кулинарного мастерства, и вы создадите кондитерский шедевр, который не стыдно будет подать на праздничный стол.

С приближением праздника возникает главный вопрос, какой торт испечь, если хочется чего-то необычного и изысканного. Торт «Три шоколада», рецепт которого пользуется популярностью, отличается превосходным вкусом и нежной текстурой. Лакомство с наслаждением съедают даже те, кто терпеть не может мусс и желе, а поклонники шоколада будут уплетать за обе щеки.

Простой рецепт торта 3 шоколада доступный даже хозяйкам, не имеющим опыта в выпекании сладостей. Секреты изготовления торта от опытных кондитеров:

  1. Часто мусс пристает к стенкам, и отделить его целая катастрофа. Для этого опытные кондитеры рекомендуют взять ацетатную пленку или обычный канцелярский файл и закрывать ей муссовые слои.
  2. Чтобы крем не свернулся при добавлении сливок, нужно предварительно подогреть их до комнатной температуры.
  3. Сделать глазурь зеркальной можно, прибавив желатин и дополнительно процедив ее сквозь ситечко.
  4. При наличии только листового желатина нужно заранее его разогреть в микроволновке.
  5. Заливать новые слои только после того, как предыдущие хорошо застынут.

Чтобы шоколадный муссовый торт получился вкусным, стоит учесть все рекомендации по его изготовлению.

Пошаговый рецепт торта «Три шоколада»

В основе торта «Три шоколада» от Энди шефа находится кофейно-шоколадный бисквит, с которого следует начинать приготовление. Далее требуется заняться готовкой шоколадного мусса, применив несколько приемов.

Приготовление шоколадного бисквита

Рецепт торта «Три шоколада» в домашних условиях прекрасно дополняет торт от Энди, благодаря своей мягкости и сочности, кроме того, нет необходимости его пропитывать.

В перечень компонентов для коржа входит:

  • 100 гр. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 100 гр. сахара;
  • 5 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. кофе;
  • 30 мл масла растительного;
  • 50 мл молока;
  • 50 гр. сметаны.

Пошаговый рецепт:

  1. Взять глубокую посуду и просеять муку с какао и разрыхлителем с помощью сита, посолить и прибавить ванильный сахар. Сухие составляющие перетереть и отставить.
  2. В сотейнике соединить сметану с молоком и отправить к ним взбитое яйцо. Добавить масло и тщательно размешать.
  3. Сухой и жидкий составы совместить, стараясь хорошо размешивать венчиком, чтобы избежать образования нежелательных комочков. Тесто должно получиться шоколадного оттенка с жидкой текстурой.
  4. Далее нужно заняться приготовлением кофе. Применяя турку, заварить кофе в 70 мл воды. Растворимый порошок залить таким же количеством теплой воды. Готовый напиток отправить в тесто и размешать, пока оно не приобретет однородную жидкую консистенцию.
  5. Взять форму 22-24 см в диаметре, постелить пергамент, стенки ничем не смазывать. Влить массу для бисквита и расположить в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 25 минут.
  6. Достать бисквит и оставить остывать.
  7. Для дальнейшей готовки тортика форму застелить кондитерским пергаментом, после чего отправить в нее остывший корж.

Кстати! Если верхушка коржа получилась выпуклой, можно ее подровнять ножом.

Приготовление крема «Англез»

Cочетание вкусов трех разновидностей мусса из черного, молочного и белого шоколада - отличительная особенность торта «Три шоколада». Рецепт с фото поможет новичкам разобраться во всех нюансах. Торт «3 шоколада» делается на основе крема «Англез», для которого требуется подготовить:

  • 150 гр. сахара;
  • 3 желтка;
  • 240 мл молока;
  • 150 мл воды;
  • 24 гр. желатина.

Как готовить:

  1. Желатин сделать в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Вскипятить молоко и прибавить перетертые в отдельной емкости желтки с сахаром.
  3. Варить крем до появления первых пузырьков.
  4. Снять крем с огня и влить отжатый желатин.

Готовый мусс оставить остывать при комнатной температуре.

Шоколадный мусс для торта

Приготовление шоколадного мусса для торта «3 шоколада» состоит из таких этапов:

  1. Подготовленный заранее крем «Англез» нужно распределить на 3 одинаковые порции.
  2. Взять по 100 г 3 видов шоколада и растопить с помощью водяной бани, прибавить крем, хорошо перемешивая.
  3. К каждой шоколадной массе влить по 200 мл сливок и соединить с помощью деревянной лопатки.
  4. По очереди вливать в форму к коржу слои. Сначала налить слой из темного мусса и расположить в холодильной камере на 50-60 минут. По истечении времени распределить слой на основе молочного шоколада и отставить охлаждаться, аналогично поступить с белым муссом.

Рецепт мусса на основе крема Англез для торта 3 шоколада значительно упрощают процесс готовки. При желании можно сделать каждый свой отдельно в соответствии с представленными рецептами.

Для приготовления черного мусса потребуетя:

  • 120 гр. шоколада горького;
  • 200 гр. сливок;
  • ½ ст. л. пудры;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 2 гр. желатина.

Поэтапный рецепт вкусного мусса:

  1. Желатин соединить с водой в количестве 1,5 ст. л. и отставить до набухания.
  2. К холодным сливкам отправить пудру и взбить блендером.
  3. Растопленное масло с шоколадом прибавить к сливочной массе и размешать до получения однородного цвета.
  4. Добавить подготовленный заранее желатин и повторно взбить.
  5. Смесь из темного шоколада аккуратно распределить по поверхности коржа в форме.
  6. Расположить в холодильной камере для застывания.

Важно! Если муссовая масса будет сильно густой, прибавить немного молока.

Чтобы сделать светлый мусс, следует взять следующие ингредиенты:

  • 200 мл сливок;
  • ½ ст. л. пудры;
  • 120 гр. шоколада молочного;
  • 40 гр. масла сливочного;
  • 2 гр. желатина.

Способ приготовления:

  1. Взбить сливки, пудру и размешать с растопленным маслом с шоколадом.
  2. Заранее подготовленный по стандартной схеме желатин совместить с остальными ингредиентами.
  3. Достать из холодильной камеры форму и залить сверху черного мусса молочный слой шоколада, равномерно распределяя лопаткой, отправить остужаться.

Приготовление белого шоколада имеет несколько особенностей. Он слаще предыдущих муссов, поэтому можно пудру не применять, а вот желирующего вещества следует положить больше.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 мл сливок;
  • 120 гр. шоколада белого;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 4 гр. желатина.

Процесс изготовления состоит из следующих этапов:

  1. Растопить шоколадный продукт на водяной бане и, прибавив масло, держать, пока смесь не приобретет однородность.
  2. Полученный шоколадный состав смешать со сливками.
  3. Подготовленный заранее желатин внести к остальным продуктам и размешать.
  4. Залить в форму новый слой и убрать в холод, пока не затвердеет.

Как только последний слой застынет, торт можно извлечь из формочки, снять пергамент и начинать украшать десерт.

Украшение торта «Три шоколада»

Зная, как украсить торт «Три шоколада», можно получить кондитерский шедевр с фантастическим вкусом.

Среди популярных способов:

  1. Присыпать сверху торт шоколадной стружкой.
  2. Полить торт глазурью из шоколада, чтобы получить гладкую и ровную поверхность.
  3. Украсить сладость сверху порошком какао, не вынимая ее из формы.
  4. Задекорировать торт можно, применив ягоды в свежем виде и изделия из шоколада.

Муссовый торт с зеркальной глазурью требует времени и усилий, но результат приятно удивит любого сладкоежку оригинальностью и отменным вкусом.

Создать приятную домашнюю атмосферу во время семейных посиделок, а также стать незаменимой сладостью на праздничном столе поможет торт «Три шоколада». Рецепт сочетает вкуснейшую бисквитную основу, воздушные шоколадные муссы разных вкусов и красивую подачу, поэтому наверняка понравится даже требовательным гурманам.

Что больше всего любят сластены? Конечно же, шоколад. А если все три его вида – молочный, горький и белый – сочетаются в одном десерте, такое лакомство никого не оставит равнодушным. « » в самом простом его исполнении сможет приготовить даже новичок в кулинарном деле.Торт представляет собой слоеный десерт: бисквитная основа, воздушное трехслойное суфле, глазурь и украшения. Немного сноровки и терпения, и вот уже аппетитная сладость радует гостей за праздничным столом. Время приготовления – всего 1 час и около 3 часов на холоде.

Для основы из теста потребуются такие составляющие:

  1. 50 грамм сахара (оптимально – пудры).
  2. 2 куриных яйца.
  3. 1 столовая ложка (30 грамм) какао.
  4. Мука – 40 грамм.

Для шоколадного суфле возьмите такие ингредиенты:

  1. 630 миллилитров сливок 30-33-процентных (600 грамм на суфле и 30 грамм на замачивание желатина).
  2. 10 грамм желатина в пластинках или порошке.
  3. Масло сливочное мягкое – 60 грамм.
  4. Шоколад черный, белый и молочный – по одной плитке (100 грамм) без наполнителей.

Яйца охлаждаем, масло размягчаем. Шоколад перед вливанием в суфле следует растопить на водяной бане. Сливки можно использовать и более жирные, главное, чтобы они после взбивания хорошо держали форму.

Процесс приготовления

Замочите желатин в маленьком объеме сливок и начинайте приготовление бисквитной основы торта «3 шоколада»:

  1. Яйца, не отделяя белки, взбиваем с сахарной пудрой или сахарным песком. Смесь должна увеличиться минимум вдвое и стать более плотной.
  2. Всыпаем струйкой порошок какао.
  3. Затем подмешиваем муку и взбиваем.

Для выпечки бисквита потребуется разъемная форма, застеленная пергаментом. Для подстраховки стоит смазать пергамент растительным или сливочным маслом. Чтобы края получились ровными, можно использовать кондитерское кольцо, которое ставится внутрь застеленной формы. Кольцо берите диаметром чуть меньше, чем форма, на 2-3 сантиметра.

В предварительно разогретую духовку ставим тесто. Температура должна быть не выше 180 градусов. Через 7 минут корж готов. Проверить степень готовности можно палочкой из дерева, спичкой. Тесто не липнет – можно вынимать его из духовки.

Приготовим суфле:

  1. Сливки (холодные) взбейте с сахаром (2 столовые ложки) до пышной устойчивой пены.
  2. Третью часть желатина, масла и плитку горького шоколада расплавить на водяной бане.
  3. В охлажденную шоколадную массу вводим 200 грамм взбитых сливок и перемешиваем по часовой стрелке лопаткой (не миксером).

Полученной массой заливаем корж в разъемной форме и переносим в морозильную камеру на один час. Тем временем таким же образом готовим второй слой из молочной плитки и заливаем им торт. Последний слой – белый – заливаем тогда, когда предыдущие полностью застынут.

Торт можно украсить взбитыми сливками. Для этого на начальном этапе возьмите их на 200 грамм больше. Взбейте и переложите в кондитерский шприц. Выдавите по краю торта узоры, цветы. Сверху слегка притрусите какао-порошком или тертым шоколадом. Можно залить поверхность глазурью из какао.

Рецепт торта «Три шоколада» дает возможность хозяйкам баловать своих домочадцев вкусным десертом. Приготовить его можно многими способами, используя различные компоненты.

Классический рецепт приготовления торта «Три шоколада»

Особенностью этого тортика является то, что он состоит из трех разноцветных слоев, поэтому он нравится многим деткам.

Ингредиенты для трех слоев мусса:

  • белая, черная и молочная шоколадная плитка – по 150 г;
  • 450 мл жирных сливок – более 30%;
  • пищевой желатин – 30 г;
  • 150 граммов сливочного масла.

Для бисквита:

  • куриные яйца – 4 штуки;
  • полтора стакана муки;
  • стакан сахара;
  • две ложки какао-порошка;
  • 11 граммов разрыхлителя.

Приготовить этот вкусный нежный тортик несложно, однако времени на это потребуется много.

В процессе приготовления выпечки придерживайтесь пошагового рецепта торта «Три шоколада»:

Сначала необходимо приготовить бисквит, так как он будет основой для торта. Для этого необходимо взбить яйца с сахаром до образования густой пены. Постепенно добавьте просеянную муку, какао и разрыхлитель, еще раз хорошо взбейте, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Тесто вылейте в форму, застелив ее пергаментной бумагой, выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Извлеките шоколадный корж из формы, вырежьте из него круг, немного меньшего размера, чем круглая съемная форма для приготовления тортика.

Корж уложите в форму и приступайте к приготовлению первого слоя нашего трехслойного десерта – .

Разведите 10 г желатина в 3 ст. л. горячей воды и оставьте на время для набухания.

Черную шоколадную плитку поломайте на мелкие кусочки, и растопите на водяной бане. Когда шоколад уже хорошо расплавится, добавьте к нему 50 г сливочного масла, размешайте. Затем шоколадно-масляную массу соедините с желатином, предварительно процеженным через сито.

Возьмите 1/3 часть сливок от их общей массы – 150 мл, и хорошо взбейте миксером до образования плотной пышной массы. Соедините взбитые сливки с шоколадно-желатиновой смесью, тщательно все вымешайте.

В разъемной форме изнутри, где уже лежит бисквит, аккуратно вокруг бортиков проложите прозрачную плотную пленку, чтобы она выступала вверх на 7-10 см. Темный шоколадный мусс вылейте сверху на бисквитный корж и разровняйте лопаткой. Поместите форму в холодильник для застывания.

На этом этапе рецепта торта «Три шоколада» пошагово следует приготовить точно таким же способом мусс из молочного шоколада. Мусс из молочной шоколадной плитки вылейте поверх первого слоя. Снова отправьте в холодильник.

Теперь приготовьте мусс из белой шоколадной плитки, выложите сверху молочного шоколада, разровняйте лопаткой. Дайте настояться тортику в холодильнике пару часов, извлеките из формы и аккуратно выложите на блюдо. Украсьте верх праздничного десерта на свое усмотрение, подойдут в качестве декоративных элементов шоколадные цветы или бабочки.

Этот простой рецепт торта «Три шоколада» с фото должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Чтобы было легче готовить этот десерт, смотрите видео-рецепт классического торта «Три шоколада»:

Пошаговый рецепт муссового торта «Три шоколада»

Хотите приятно удивить и порадовать своих родных и близких? Приготовьте торт «Три шоколада», используя пошаговый рецепт с фото.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Для бисквита:

  • два яйца;
  • сахар – 1/3 часть стакана;
  • 2/3 стакана муки;
  • молотый миндаль – 4 ст.л.;
  • столовая ложка какао-порошка;
  • ложечка разрыхлителя.

Для пропитки используйте 70 мл ликера.

Для муссов:

  • черная, молочная и белая шоколадная плитка – по 100 г;
  • 540 мл жирных сливок – по 180 мл для каждого вида мусса;
  • 18 г желатина;
  • 150 мл сливочного ликера – по 50 мл на каждый муссовый слой;
  • 75 г сливочного масла – по 25 на каждый вид мусса.

Используя этот рецепт муссового торта «Три шоколада», готовьте десерт так:

Яйца и сахар нужно поместить в миску и взбить миксером в плотную белую пену. Затем аккуратно введите просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и молотым миндалем, перемешайте венчиком, чтобы масса была без комочков.

Приготовленное тесто вылейте в съемную форму, смазанную маслом, поставьте в духовку и выпекайте до готовности, в среднем 15-20 минут. Когда корж остынет, края его нужно немного обрезать, чтобы он был чуть меньше формы. Бисквит можно и не обрезать, оставив его так, однако согласно классическому рецепту торта «Три шоколада», корж должен быть полностью спрятан под муссом.

Готовую бисквитную основу для тортика хорошо пропитайте ликером, чтобы она стала влажной, и отправьте ее в морозилку на полчаса.

На этом этапе рецепта торта «Три шоколада» в домашних условиях необходимо приготовить мусс. Последовательность добавления компонентов для каждого муссового слоя, независимо от его цвета, одинакова.

Желатин замочите в 2 ст. л. теплой воды или молока, для набухания достаточно 15 минут.

Шоколадную плитку измельчите, положите в жаропрочную емкость и поставьте на водяную баню. В подтаявший шоколад добавьте масла, перемешайте и снимите с плиты. Как только шоколадно-масляная масса слегка остынет, добавьте в нее ликер.

Желатин процедите, разделите на три равных части, одну из них подогрейте, при этом температура его не должна достигать 60 градусов, поскольку он в таком состоянии теряет свои свойства. Соедините желатин с шоколадной массой, перемешайте.

Третью часть сливок взбейте в плотную густую массу, соедините с шоколадно-масляной смесью, вымешайте ложкой. Достаньте форму с бисквитом из морозилки и выложите сверху на него мусс. После этого поставьте форму с первым слоем в холодильник, чтобы он немного застыл.

Точно таким же способом приготовьте мусс из . Чтобы не нарушить последовательность создания десерта, готовьте его пошагово по рецепту с фото торта «Три шоколада», на котором наглядно продемонстрированы все действия.

Сверху тортик можно украсить тремя видами тертого шоколада. Облегчить процесс приготовления десерта поможет видео-рецепт торта «Три шоколада».

Рецепт торта-суфле «Три шоколада» под мастику (с фото)

Рецепт торта «Три шоколада» под мастику в последнее время пользуется особой популярностью у кондитеров. Он получается не только очень вкусным, но невероятно красивым.

Процесс приготовления этого тортика такой же, как и в рецепте муссового торта «Три шоколада» с фото выше. А для приготовления глазури под мастику, на языке кондитеров – «ганаш», понадобятся еще такие ингредиенты:

  • 180 г шоколадной плитки;
  • 200 г 3% сливок;
  • 50 мл ликера «Бейлиз» или другого похожего.

Шоколад для приготовления можно использовать абсолютно любой, выбор его зависит от ваших предпочтений и идеи украшения торта. Особенность приготовления такой заливки на тортик заключается в том, что в нее совсем не добавляется сахарная пудра и сахар, а сладости ей придает настоящий качественный шоколад – черный, молочный или белый.

Процесс приготовления:

1. В кастрюльку с толстым дном поместите сливки, поставьте на огонь и доведите до кипения.

2. Шоколадную плитку покрошите или поломайте на кусочки.

3. Сливки уберите с плиты и сразу поместите к ним в кастрюльку измельченный шоколад.

4. Эту смесь постоянно помешивайте , пока шоколад полностью не растворится и масса не примет однородную консистенцию.

5. В шоколадно-сливочную массу добавьте ликер и еще раз хорошо перемешайте. Если будете готовить ганаш из белого шоколада, в качестве ароматизатора используйте не ликер, а ром или коньяк.

6. На несколько часов ганаш отправьте в холодильник , затем разомните его, чтобы масса стала эластичной, раскатайте в тонкий пласт и обтяните им торт-суфле «Три шоколада» по этому рецепту, как на фото ниже.

Рецепт, как приготовить торт «Три шоколада» в домашних условиях

Используйте любой из вышеперечисленных рецептов, как приготовить торт «Три шоколада» в домашних условиях. А для приготовления глазури, чтобы украсить готовый вкусный десерт, можете выбрать один из предложенных ниже рецептов.

Цветная шоколадная глазурь для торта «Три шоколада»

Покрытие для этого тортика может быть не только белым, но и цветным, что особенно привлекает маленьких деток. Можно приготовить яркую цветную глазурь с добавлением пищевых красителей.

Ингредиенты:

  • сливочного масла 200 граммов;
  • 600 г сахарной пудры;
  • 150 граммов растительного масла;
  • ваниль;
  • молоко – 180 мл;
  • пищевые красители – на ваше усмотрение.

Инструкция по приготовлению:

1. Сливочное масло растопите на пару , влейте в емкость с ним растительное масло без запаха, добавьте ваниль.

2. В отдельной миске соедините сахарную пудру с молоком, взбейте массу миксером.

3. Теперь начинайте по капле добавлять пищевой краситель , хорошо размешивая, пока не получите цвет нужной интенсивности.

4. Соедините масляную и молочную смеси , хорошо вымешайте, дайте глазури остыть и покройте ею верх и бока тортика.

Зеркальная глазурь для торта «Три шоколада»

Покрытие для торта, приготовленное по этому рецепту, получается достаточно плотным, гладким и блестящим.

Ингредиенты:

  • белый шоколад (можно добавлять пищевые красители) – полторы стандартной плитки;
  • 150 мл глюкозного сиропа;
  • сахар – 150 граммов;
  • сгущенка – 100 мл;
  • 12 граммов желатина, разведенного в 60 мл воды;
  • 75 мл воды.

Готовьте зеркальную глазурь так:

1. Глюкозный сироп и сахар соедините в кастрюльке, поставьте на огонь и закипятите.

2. Пару минут прокипятите , уберите емкость с плиты и остудите эту смесь.

3. В холодный сироп добавьте разбавленный желатин и сгущенное молоко.

4. На этом этапе при желании приготовить цветную глазурь нужно добавить пищевой краситель.

5. Шоколадную плитку поломайте на кусочки , растопите на водяной бане и добавьте к сиропу. Всю массу тщательно взбейте миксером и поставьте на ночь в холодильник.

6. На следующий день глазурь необходимо прогреть в микроволновке или на водяной бане до 30 градусов и покрыть ею торт.

Это наиболее подходящие варианты глазури, которая лучше всего сочетается с этим тортиком.

Другие способны приготовления торта «Три шоколада» — в пошаговых видео-рецептах ниже:

Читайте также:


Рецепт печенья «Палочки в шоколаде»
Дольки мандарина в шоколаде: рецепты с фото
Рецепты шоколада на сметане в домашних условиях Шоколадные торты с творожными шариками в мультиварке и духовке

Любите ли Вы сладкое так, как люблю его я? Это невероятное блаженство, удовольствие и радость которые переполняют Вас с каждой новой порцией десерта. Ах, если бы можно было есть сладкое и не толстеть — мечта всех сладкоежек на планете!

Один из моих любимых покупных десертов — это торт Три шоколада от компании «Мирель». Я полюбила его с первого кусочка, и периодически покупаю эту сладость домой или когда иду в гости. Мягкий шоколадный корж и нежнейшие муссы тают во рту, оставляя после себя приятное послевкусие. Причем количество начинки (мусса) намного больше, чем мучной основы, но, несмотря на это, торт вполне гармоничен. Однако к продукту от «Мирель» у меня есть две претензии. Первая – сухость коржей по краям , а вторая – чрезмерная приторность . Хочется почувствовать вкус шоколада, а чувствуешь сахар.

Поэтому я решила приготовить свою вариацию этого десерта. Что удивительно, себестоимость домашнего торта получилась почти в два раза больше цены готового в магазине. Выводы делайте сами…

Забегая вперед, дам несколько советов:

  • форму для торта лучше брать разъемную;
  • чтобы легче извлечь торт из формы, бортики нужно проложить плотной пленкой (только не пищевой) или специальной бумажной полоской;
  • для получения высокого торта форму изнутри можно проложить прозрачной плотной пленкой выше бортиков формы на 5-7 см (при диаметре 20 см);
  • не берите молочный шоколад марки «Россия Щедрая Душа» (при нагревании распадается на сомнительную жидкость и мелкие комочки);
  • если не найдете обычный белый шоколад, можно взять пористый;
  • чтобы сливки взбились быстрее, их нужно охладить, посуда, в которую помещаете сливки, также должна быть холодной;
  • украшая торт шоколадными подтеками, действуйте быстро, так как он застывает за считанные минуты и наливайте шоколад одним слоем, иначе поверхность может получиться неровная.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 5 /25 /29 .

Ккал: 359 .

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 45 мин (активное время) + 2 часа (в холодильнике).

Количество порций: 10 порций (1300 г) .

Ингредиенты блюда.

Бисквитный корж.

  • Мука хлебопекарная (высший сорт) — 90 г (2/3 ст).
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 80 г (1/3 ст).
  • Какао порошок — 20 г (1 ст.л).
  • Разрыхлитель — 2 г (1/2 ч.л).

Пропитка для коржа.

  • Вода — 100 мл (1/2 ст).
  • Сахар — 100 г (2/3 ст).
  • Ванилин — 4 г (1 пакетик).

Мусс из горького шоколада.

  • Горький шоколад — 100 г (1 плитка).
  • Масло сливочное 72 % - 35 г.
  • Желатин порошковый - 8 г.
  • Вода — 30 мл.
  • Сливки 33 % — 140 мл.
  • Сахарная пудра — 20 г (2 ч.л).

Мусс из молочного шоколада.

  • Молочный шоколад — 100 г (1 плитка).
  • Масло сливочное 72 % - 35 г.
  • Желатин порошковый - 8 г.
  • Вода — 30 мл.
  • Сливки 33 % — 140 мл.

Мусс из белого шоколада.

  • Масло сливочное 72 % - 35 г.
  • Желатин порошковый - 8 г.
  • Вода — 30 мл.
  • Сливки 33 % — 140 мл.

Глазурь.

  • Белый шоколад — 100 г (1 плитка).
  • Масло сливочное 72 % - 50 г.
  • Сливки 33 % — 50 мл.
  • Горький шоколад — 50 г (1/2 плитки).
  • Масло сливочное 72 % - 25 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Всего нам потребуется: пачка сливочного масла (180 г), упаковка сливок 33 % (500 г), стакан сахара, неполный стакан муки, 2 яйца, 2 плитки горького и белого шоколада и плитка молочного, 2 пачки желатина (у меня еще была одна вскрытая), разрыхлитель теста или сода, немного какао и сахарной пудры.

Для начала поместим весь желатин (20-24 г) в миску и зальем его 1/2 ст воды, пусть набухает пока мы займемся бисквитом (около 30 мин).

Сливки и посуду в которой будете взбивать отправьте в морозилку.

Поставим разогреваться духовку до 180 С.

В миску разбиваем яйца и высыпаем 80 г сахара.

Все тщательно взбиваем до полного растворения сахара и образования однородной белой массы.

Засыпаем в миску просеянную муку, какао и разрыхлитель, тщательно перемешиваем сверху вниз, можно использовать венчик или миксер.

Форму (у меня диаметр 20 см) смазываем сливочным маслом.

В форму выливаем тесто.

Ставим тесто в заранее разогретую до 180 С духовку на 15-20 мин. Готовность проверяем зубочисткой (если проткнуть корж, она должна остаться сухой).

Пока корж печется подготовим сироп для его пропитки. Сотейник ставим на плиту, наливаем в него 100 мл воды и добавляем 100 г сахара и ванилин. Варим до закипания. Снимаем с плиты.

Бисквит готов. Вынимаем его из формы и даем немного остыть.

Остывший бисквит хорошо пропитываем сахарным сиропом, так чтобы он стал очень мокрым. И ставим в морозилку.

Итак, займемся начинкой. Все три мусса готовятся одинаково, разница только в шоколаде.

Начинаем готовить первый мусс — из горького шоколада.

На водяную баню ставим сотейник с поломанным горьким шоколадом и сливочным маслом.

Варим помешивая до получения жидкой однородной консистенции. Снимаем с «бани».

Выливаем 1/3 набухшего желатина (35 — 40 мл) в сотейник и ставим на водяную баню, нагреваем до полного растворения желатина (пока не станет горячим, потрогайте пальцем), но не кипятим, так как при 60 С желатин теряет свои свойства. Снимаем с огня.

Выливаем теплый желатин к шоколадной массе, все тщательно перемешиваем.

Добавляем к шоколаду 2 ч.л сахарной пудры, перемешиваем. Если любите горьковатый вкус шоколада, сахарную пудру можно не добавлять.

Достаем из морозилки сливки и сотейник, отмеряем 140 мл, остальное убираем обратно в холод.

Взбиваем сливки до стойких пиков.

Постепенно вмешиваем взбитые сливки в шоколадную остывшую массу.

Получаем мусс консистенции жирной сметаны.

В форму большим диаметром (у меня 23 см) на дно укладываем наш охлажденный бисквит. Форму можно взять туже, но тогда корж придется слегка подрезать. Сверху на бисквит выливаем мусс из горького шоколада. Ставим форму в морозилку на 30 мин.

По тому же принципу готовим мусс из молочного шоколада. Только сахарную пудру добавлять не нужно, шоколад и так сладкий.

Достаем форму из морозилки и поверх застывшего мусса из горького шоколада наливаем мусс из молочного. Убираем в морозилку на 30 мин.

Покрываем застывший торт глазурью и убираем на 30 мин в морозилку. Десерт готов. Но у меня еще осталось немного горького шоколада и сливочного масла, по аналогии я приготовила из них темную глазурь (только без сливок, так как они закончились). Вы же можете украсить по своему усмотрению.

Достаем торт из морозилки и вынимаем из формы (чтобы форма легко отстала, нужно пройтись по краю борта горячим ножом). На охлажденную белую глазурь выливаем темную, делать это нужно быстро, так как она затвердевает за считанные минуты и если делать это в несколько приемов (как я) поверхность получается неровной. Чтобы получить подтеки, налейте глазурь по внешнему ободу торта и слегка подтолкните ее к краю. Во время стекания шоколад застынет, образуя капли разной длины.

Чтобы замаскировать неровность глазури, я нарисовала вилкой волнообразные узоры. Для улучшения вкуса торта, отправляем его на ночь в холодильник (или хотя бы на пару часов), храним десерт там же и достаем непосредственно перед подачей.

Отрезаем кусочек торта, наливаем кружку ароматного чая. Каждый из слоев — это просто неземное наслаждение, они буквально тают во рту. При этом торт очень сытный и одного кусочка вполне достаточно, чтобы наесться.

Приятного чаепития!

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.

 

Пожалуйста, поделитесь этим материалом в социальных сетях, если он оказался полезен!