Салаты с картошкой. Картофельный салат с солеными огурцами Салат с отварным картофелем и солеными огурцами
Салат с маринованными огурцами - основа для приготовления множества вариантов. Эта кулинарная палитра, которая с добавлением новых ингредиентов станет вкусным кулинарным шедевром.
Редко такой вариант выполняется в упрощенной форме, которая подразумевает использование огурцов и зелени, например. Обычно выбирают умелое сочетание разнообразных ингредиентов - помощников: мяса, овощей и соусов.
Процесс приготовления также не требует особого мастерства. В зависимости от вариаций салат может принимать вид нарезанного и уложенного слоями блюда. Достаточно элементарной аккуратности и следования рецептуре, чтобы получить достойный результат.
Уровень сложности в таком случае минимальный, поэтому он по силам даже начинающему кулинару - любителю.
Разный вариант маринада для огурцов оказывает свое влияние на вкусовые характеристики блюда, поэтому нужно предварительно пробовать их. Лучше выбрать не слишком острые и соленые огурцы, тогда вкус салата останется выразительным.
Как приготовить салат с маринованными огурцами - 15 разновидностей
Салат "Шахтерский" с маринованными огурцами, мясом и зеленым горошком
Сочетание маринованных огурцов и мяса - беспроигрышный вариант. Выходит очень сытное блюдо, которое также можно позиционировать, как закуску.
Ингредиенты:
- Маринованные огурцы - 2- литровая банка
- Свинина нежирная - 300 г
- Зеленый горошек консервированный - 1 банка
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Подсолнечное масло
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
На сковороду наливается подсолнечное масло и выкладываются порезанные дольками огурцы. Задача - не обжарить их, а выпарить лишнюю влагу. Поэтому массу нужно постоянно помешивать.
После этого нарезается мясо тонкими полосками и обжаривается. К нему присоединяется мелко нарезанный лук и также проходит процесс жарки.
Все помещается в салатницу. Дополняет блюдо консервированный зеленый горошек и черный молотый перец. Все перемешивается.
Блюдо выдерживается в холоде до 10 часов.
Не нужно выкладывать на сковороду все огурцы сразу. Иначе они сварятся и вкус будет потерян. Их следует разделить на 2-3 порции и готовить постепенно.
Это салат " на скорую руку". Для тех, кто не хочет кушать просто огурцы, можно добавить пикантности с помощью лука. Готовится он в течении получаса и подойдет к первым блюдам, мясу и гарниру.
Ингредиенты:
- Огурцы маринованные - 5-6 шт
- Лук репчатый - 2-3 шт
- Лук зеленый - 1 пучок
- Петрушка - 1 пучок
Приготовление:
Процесс приготовления элементарен. Огурцы нарезаются дольками, лук репчатый - кубиками, а зелень мелко шинкуется. Салат можно заправить подсолнечным маслом.
Благодаря горчице и хрену этот салат получается очень пикантным. Подача у него также оригинальная - на ломтиках хлеба. Приготовить его можно быстро, так же быстро он съедается гостями.
Ингредиенты:
- Хлеб - 1буханка
- Маринованные огурцы - 6-7 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Петрушка - 1 пучок
- Сельдерей - 1 веточка
- Яйца куриные - 6 шт
- Майонез - 1/4 стакана
- Горчица - 1/2 ч.л
- Дижонская горчица - 1/2 ч.л
- Хрен - 1-2 ч.л
- Лимонный сок - 1 ч.л
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Сперва нарезаются яйца кубиками. Потом к ним добавляют нарезанный лук и зелень. Огурцы измельчаются и также отправляются в салатницу. Все тщательно перемешивается и заправляется. Заправка: майонез, два вида горчицы, хрен и лимонный сок.
Салат можно дополнительно посолить и поперчить.
Полученную массу накладывают на ломтики хлеба.
Такой салат будет уместен и на тосте, поэтому предварительно хлеб можно обжарить на сковороде или воспользоваться тостером.
Добавление рыбы придает особого колорита блюду. Таким составом можно приятно удивить и вкусно накормить.
Ингредиенты:
- Огурцы маринованные - 2 шт
- Консервированный горошек - 1 банка
- Шпроты - 1 банка
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сухарики - 1 пачка
- Майонез
Приготовление:
Яйца, огурцы и луковицу мелко порезать, добавить горошек и тертую морковь.
Шпроты нужно размять вилкой и положить в салатницу вместе с сухариками.
Приправить майонезом.
Упрощенный набор компонентов скорее относит этот вариант салата к повседневным блюдам. Но это не уменьшает его вкусовых качеств.
Ингредиенты:
- Маринованные огурцы - 2 шт
- Картофель - 1-2 шт
- Яйца - 2 шт
- Луковица - 1 шт
- Зернистая горчица - 1 ч.л
- Чеснок зеленый- 1 пучок
- Чеснок - 1 зубчик
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
Яйца и картофель нужно предварительно отварить, а после измельчить. В емкость добавляется нашинкованный лук, зелень и огурцы. Заправляется масса майонезно - горчичным соусом и чесноком.
Грибы очень удачно сочетаются с маринованными огурцами. Калорийности блюду придает мясо.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 300 г
- Луковица - 1 шт
- Филе курицы - 500 г
- Маринованные огурцы - 5 шт
- Майонез
- Соль и перец
Приготовление:
На первоначальном этапе нужно измельчить лук и грибы, обжарить их на сковороде.
Яйца и огурцы нарезать кубиками и соединить с грибами. Блюдо следует посолить и поперчить.
Майонез используется для заправки.
Такое блюдо будет прекрасным дополнением для рыбы(мяса) и картофеля. Его приготовление не отнимет много времени, а набор необходимых продуктов не выльется в копеечку.
Ингредиенты:
- Яйца - 3-4 шт
- Маринованные огурцы - 5-6 шт
- Каперсы - 2 ст.л
- Лук красный - 1/2 шт
- Зелень
- Горчица - 1 ч.л
- Майонез
Приготовление:
Салат стартует с нарезания небольшими кубиками огурцов. Мелко шинкуется лук и каперсы. Варенные яйца нарезаются кубиками. Все соединяется и посыпается измельченной зеленью.
В салат нужно положить горчицу и майонез. Все перемешать.
Блюдо можно не солить из-за присутствия большого количества соленых ингредиентов.
Салат с языком и маринованными огурцами
Очень важно, чтобы язык был отварен до мягкого состояния. В этом случае салат получается очень нежным.
Ингредиенты:
- Говяжий язык - 500 г
- Маринованные огурцы - 4 шт
- Консервированный зеленый горошек - 1 банка
- Зеленый лук
- Растительное масло
Приготовление:
Язык, огурцы и лук нарезают соломкой. Смешивают массу с горошком и заправляют маслом.
Необычный вкус - вот как можно охарактеризовать это блюдо. В отличии от других салатов с маринованными огурцами, этот вариант очень легкий, но питательный.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы - 4-5 шт
- Маринованные огурцы - 4-5 шт
- Сыр "Фета" -300 г
- Лимонный сок - 1 ст.л
- Масло оливковое
- Кунжут
Приготовление:
В салатницу наливается немного оливкового масла. Огурцы свежие и маринованные нарезаются крупными кубиками. "Фета" также крупно режется. Добавляется лимонный сок и салат перемешивают.
Украшают блюдо кунжутными семечками.
Это блюдо состоит только из трех основных компонентов, но это не мешает ему быть вкусным.
Ингредиенты:
- Креветки - 200 г
- Маринованные огурцы - 4 шт
- Яйца - 3 шт
- Майонез
Приготовление:
Для салата необходимо:
Измельчить креветки;
Порезать огурцы;
Потереть яйца.
Заправить майонезом.
Такой салат можно готовить во время поста и даже позиционировать его, как гарнир.
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт
- Маринованные огурцы - 3 шт
- Лук - 1 шт
- Подсолнечное масло
- Уксус
- Сахар
Приготовление:
Предварительно нужно замариновать лук. Для этого он нарезается полукольцами, подсаливается, добавляется сахар и уксус.
Варенный картофель и огурцы шинкуются, соединяются с луком и заправляются подсолнечным маслом.
Замариновать лук можно и с помощью огуречного маринада. Для этого его наливают вместо уксуса.
Блюдо можно отнести к осенним салатам. Оно питательное и полезное.
Ингредиенты:
- Свекла варенная - 1 шт
- Грецкие орехи - 1 стакан
- Маринованные огурцы - 4-5 шт
- Брынза - 200 г
- Зеленый лук
- Растительное масло
Приготовление:
На дно чаши наливается масло. Туда помещается нарезанная кубиками свекла, брынза и огурцы. Салат посыпается измельченной зеленью и орехами.
Такой салат выходит уже на другой уровень, более праздничный и насыщенный ингредиентами. Говядина предает ему изысканности и уникальности.
Ингредиенты:
- Говядина - 300 г
- Маринованные огурцы - 5-6 шт
- Консервированный зеленый горошек - 1/2 банки
- Луковица - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Горчица - 1 ч.л
- Горчица в зернах - 1 ч.л
- Оливковое масло
- Рисовый уксус
- Соль, перец
Приготовление:
Лук нарезается тонкой соломкой и маринуется с помощью рисового уксуса. Мясо и огурцы также измельчаются соломкой. Добавляется горошек и масса перемешивается.
Заправка: соединяют измельченный чеснок, немного соли и перца, два варианта горчицы и оливковое масло.
Оливковое масло можно заменит растительным, но выбрать нужно рафинированное,чтобы вкус не был искажен.
Один из самых вкусных салатов, который делается легко и просто. При желании охотничьи колбаски можно заменить другим видом сухой колбасы.
Ингредиенты:
- Охотничьи колбаски - 200 г
- Свекла - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Огурцы маринованные - 4 шт
- Майонез
Приготовление:
Процесс элементарен: все нарезается кубиками и заправляется майонезом.
Такую вариацию можно также отнести к одним из самых сытных салатов. Не нужно тратить много времени и средств, чтобы его приготовить. О нем можно вспомнить, когда гости нагрянули внезапно.
Ингредиенты:
- Маринованные огурцы - 5-6 шт
- Луковица - 1 шт
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Морковь сырая - 1 шт
- Фасоль консервированная - 1 банка
- Сухарики - 1 пачка
- Майонез
- Подсолнечное масло
Приготовление:
Делается обжарка из моркови и лука.
Огурцы режут кубиками, добавляется фасоль и морковно - луковая масса.
Салат заправляется майонезом и посыпается сухариками.
Ингредиенты:
- картофель - 400 грамм;
- огурцы соленые - 200 грамм;
- лук - 1 штука (100-120 грамм);
- соль, перец - по вкусу;
- нерафинированное растительное масло - 2-3 столовые ложки.
Маринад для лука:
- соль - 0,5 чайной ложки;
- сахарный песок - 1 чайная ложка;
- рассол из соленых огурцов - 150 миллилитров.
Картофельный салат с солеными огурцами. Пошаговый рецепт
- Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами. Если луковица у вас крупная - то четверть кольцами. Добавляем 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара, все хорошо разминаем руками, чтобы дольки разъединились между собой. После заливаем огуречным рассолом, чтобы лук полностью покрылся. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
- Картофель отварить в мундире, очистить от кожицы и нарезать кубиками среднего размера, приблизительно 1,5х1,5 сантиметра. Если есть возможность, то картошку отварите заранее: лучше с вечера. Это, чтобы он лучше нарезался, не прилипал к ножу.
- Соленые огурцы нарезать кубиками, приблизительно 1х1 сантиметр. Добавляем их к картофелю.
- Маринованный лук откидываем на дуршлаг и добавляем в картофельный салат. Все хорошо перемешиваем. При необходимости подсаливаем, приправляем черным перцем или другими специями.
- Заправляем нерафинированным растительным маслом. По желанию, вы можете использовать оливковое, льняное, кукурузное и так далее.
Если у вас нет соленого огуречного рассола, тогда для маринования лука используйте обычную питьевую воду 150 миллилитров и 1-1,5 столовые ложки уксуса 9%. По времени также оставляем настаиваться лук на 15-20 минут.
Понадобилось всего несколько минут: вы легко и быстро приготовили постный картофельный салат! Это удивительное сочетание - картошки с маринованным луком и солеными огурцами - приводит в восторг. Такой салат во время поста или разгрузочных дней будет настоящей находкой. Попробуйте - и сами все поймете! Присоединяйтесь: и будьте в курсе новых простых, вкусных блюд быстрого приготовления от «Очень вкусно»!
Немецкий картофельный салат с яйцами и огурцами может подаваться как отдельное блюдо или в качестве гарнира к рыбным или мясным закускам. Общее время приготовления – 60 минут.
В классическом рецепте используются маринованные (соленые) огурцы, но в сезон подойдут и свежие. Чтобы сделать вкус салата пикантным, можно добавить вместе с майонезом огуречный маринад (20-40% от количества майонеза).
Ингредиенты на 4 порции:
- картофель – 750 грамм;
- куриные яйца – 2 штуки;
- огурцы (свежие или маринованные) – 2 штуки (средние);
- репчатый лук – 1 штука (средний);
- майонез – полстакана;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Рецепт салата из яиц, картошки и огурцов
1. Картофель промыть, чтобы на кожуре не осталось частичек грязи. Закипятить воду в кастрюле, положить клубни, выставить на плите средний огонь и варить картошку в мундирах 10 минут. Затем посолить и варить еще 15-20 минут до готовности (мякоть легко прокалывается ножом или вилкой). После слить воду и оставить картофелины остывать.
Старую картошку лучше варить очищенной. Если клубни разного размера, большие лучше разрезать на пару кусочков, тогда вся картошка сварится равномерно.
2. Залить куриные яйца водой в кастрюле (желательно в маленькой, тогда скорлупа останется целой), довести до кипения, убавить мощность плиты до среднего уровня и варить 6-8 минут. Слить кипяток, залить яйца холодной водой, чтобы ускорить остывание.
3. Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками 6-7 мм и сложить в тарелку. Чтобы глаза меньше слезились, периодически смачивать нож в холодной воде.
4. Свежие или маринованные огурцы нарезать кубиками примерно 1 см. Сложить в отдельную тарелку.
5. Из яиц удалить скорлупу, белок и желток нарезать мелкими кусочками (толщиной 6-10 мм) произвольной формы.
6. Из картошки ножом снять кожуру, мякоть измельчить кусочками толщиной 1-,1,5 см и сложить в глубокую миску.
7. Добавить в картошку яйца, огурцы и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Полученный салат заправить майонезом, перемешать до однородного состояния и поставить в холодильник на 20-40 минут для пропитки.
8. Готовое блюдо разложить на порционные тарелки и подать к столу. По желанию посыпать рубленой зеленью. Немецкий картофельный салат хорошо сочетается с мясом и рыбой.
Картофельный салат с солеными огурцами – это один из вкусных и простых салатов в деревенском стиле. Салаты на основе отваренного картофеля, без лишней вычурности можно встретить во многих кухнях мира. Сегодня на просторах интернета можно встроить большое количество рецептов картофельных салатов по-немецки, по-венски, по-американски, по-турецки, по-австрийски и так далее. Стоит только вспомнить об известном во всем мире .
Интересной особенность таких салатов является тот факт, что подаваться они могут не только как салаты, но и в качестве гарнира к рыбе или мясу. Во многих ресторанах и кафе Вены шницель традиционно подается с гарниром из теплого салата из картофеля, лука и огурцов. Самыми распространенными компонентами, которые чаще сего используются в приготовлении картофельных салатов можно назвать огурцы (свежие, маринованные соленые), пряная зелень, лук, яйца, сельдь, фасоль, курица, бекон, грибы.
Сегодня хочу вам предложить рецепт картофельного салата , приготовленного на основе консервированных маслин, вареной картошки, лука и соленых огурцов. Картофельный салат с солеными огурцами получается сытным и в меру острым. Особенно он хорошо подойдет в качестве дополнения к зажженному или запеченному мясу. Соленые огурцы можно заменить маринованными или малосольными огурцами, получится тоже вкусно.
Ингредиенты:
- Картофель – 3-4 шт.,
- Соленые огурцы – 2 шт.,
- Петрушка – 3-4 веточки,
- Лук фиолетовый – 1 шт.,
- Маслины – 100 гр.,
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
Картофельный салат с солеными огурцами – рецепт
Для приготовления этого салата, прежде всего, нужно отварить в мундире картошку. Картофель тщательно помойте. Сложите его в кастрюлю. Залейте водой и отварите в мундире до готовности. С вареной картошки слейте воду. Дайте ей остыть. После того как она остынет, снимите с нее кожуру. Нарежьте ее кубиками. Для этого салата можно нарезать ее и более крупными кусочками, к примеру, дольками, как для супа.
Соленые огурцы небольших размеров тонкими нарежьте кружочками. Крупные огурчики можно нарезать полукружочками.
Огурцы и картофель соедините в одной миске.
Полукольцами нарежьте красный лук. Добавьте в миску.
Помойте и нарежьте мелко петрушку.
Сцедите сок с маринованных маслин. Маслины для салата используются без косточки. В миску с картофелем и огурцами добавьте маслины и петрушку.
Салат полейте подсолнечным маслом, можно рафинированным или простым.
Солить и добавлять в салат уксус не нужно. Картофельный салат с солеными огурцами, луком и маслинами перемешайте. Перед тем, как подавать его на стол, желательно его слегка остудить. В таком случае он станет еще вкусней.