Салат капуста морковь майонез. Салат из свежей капусты с майонезом
Рецепт стильного салата из капусты
- 2 столовая ложка горчицы дижонской
- 1 стакан жирного майонеза
- 2 столовые ложки сахара
- 450 грамм нашинкованной капусты с морковью (но не стоит нарезать очень тонко)
- 2 чайные ложки семян сельдерея
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1/2 зеленого перца, нарезанного кубиками
- 1/2 чайной ложки с горкой соли
- 1 морковь, очищенная и тертая
- 1 столовая ложка нарезанного лука
Смешайте майонез с горчицей, уксусом, сахаром, солью, луком и семенами сельдерея. В большой миске перемешайте нашинкованную капусту, морковь и зеленый перец с полученным соусом и поставьте в холодильник на пару часов.
Куличи на Пасху
Косичка из дрожжевого теста Сметанная бабка
Клубничная диета
Клубничная диета — одна из самых приятных и необременительных: ароматная ягода содержит мало калорий и быстро вызывает чувство насыщения.
Сезон садовой земляники (клубники) длится недолго, поэтому, пользуясь случаем, поспешите запастись витаминами, содержащимися в ней.
В течение последних 20 минут свиное жаркое нужно постоянно смазывать
небольшим количеством соленой воды или жидкого меда, тогда корочка получается особенно хрустящей.
Возможно вас также заинтересуют:
- Салат с фасолью и гренками Этот салат я попробовала в гостях на Западной Украине и он понравился с первого укуса - пикантный чеснок, хрустящие гренки и нежная фасоль. Готовится салат легко, но его не стыдно поставить на стол для гостей. Лично мне он очень понравился и я, как только […]
- Салат из печени трески в тарталетках Салат с печенью трески в тарталетках будет одинаково выигрышно смотреться на праздничном столе для большой компании и для романтического ужина влюбленной пары! Ведь изюминкой является именно его подача. Салат из печени трески в тарталетках выглядит […]
- Салат из капусты, болгарского перца и огурцов Состав: 1/3 или 1/4 часть кочана капусты, 1-2 болгарских перца, 1 свежий огурец, 2 чайных ложки сахара, 4 тол. ложки оливкового масла, соль по вкусу и 1 ст. ложка столового уксуса (9%) Приготовление: Капусту мелко шинкуем и перетираем руками […]
- Салат с фасолью и курицей Предварительно замочить фасоль на ночь или минимум на 4 часа. Отварить до готовности. Остудить. Отварить до готовности куриную грудку, порезать на небольшие кусочки. Удалить плодоножку у перца. Очистить. Мясо курицы мелко порезать. Лук и морковь спассеровать […]
- Рецепт Салат с крабовым мясом и капустой и помидорами с фото Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Уже достаточно давно салаты с крабовыми палочками заняли прочное место в ряде кулинарных рецептов. Но если честно, порядком надоела однообразность блюд связанных с этим продуктом. […]
- Красивые и вкусные салаты Салаты – очень древнее блюдо с богатейшей историей. Конечно, точно сказать нельзя, но первые овощные смеси появились задолго до нашей эры. Так, есть сведения, что древнеримские легионеры в военных походах за неимением мяса или рыбы готовили легкое подобие […]
- Салат с фасолью, сыром и сухариками Салат с фасолью, сыром и сухариками - вкусный и сытный салат. Замечательно подойдет как на праздник, так и на семейный обед. Если вы добавите немного чесночка, то это придаст пикантности салату. Для приготовления салата вам потребуется: -фасоль […]
Сегодня расскажу вам о том, как приготовить простой, но очень вкусный салат из капусты и моркови с майонезом. Рецепт настолько простой, что даже рассказывать особо нечего, но я все-таки опишу.
Ингредиенты:
- капуста - половина головки
- морковь - 2 шт.
- майонез - 2-3 ст. ложки
- соль и перец
Готовим салат из капусты и моркови с майонезом
Первым делом берем нашу капусту и крошим ее ножом, должны получиться длинные и тоненькие кусочки. Можно и по другому это сделать, например, на терке, но я делаю это ножом.
Следующие шаг - это морковь. Тут мы берем терку и натираем морковь, желательно не на маленькой терочке, а на крупной, т.к. нам нужен хруст моркови.
Салат почти готов. Перемешиваем два наших ингредиента в одной мисочке, при этом немного прижимая руками капусту с морковью, дабы капуста дала немного своего сока.
Солим и перчим по вкусу и заправляем майонезом. Я обычно использую домашний майонез , с ним намного вкуснее, но вы можете использовать покупной.
Вот и все, салатик из капусты и моркови с майонезом красиво стоит на нашем столе и его можно кушать, как видите рецепт очень простой и без заморочек. Приятного!
Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 0,5 кг;
- огурцы свежие - 0,2 кг;
- лук репчатый - 0,1 кг;
- морковь средняя - 1 шт.;
- майонез;
- петрушка или другая зелень;
- черный молотый перец;
- соль.
Майонез в салатах
Наличие желания позволяет приготовить блюдо, имея под рукой даже ограниченное число продуктов. Главная задача - ваш салат должен быть полезным и эффективным. Важно не просто утолить чувство голода, а сделать процедуру приема пищи как можно более приятной, красивой и здоровой.
Благодаря тому, что салаты из капусты с майонезом соответствуют всем этим критериям, они очень популярны среди всех категорий граждан, даже придерживающихся диетического питания.
Разнообразие капусты позволяет быстро определиться с главным ингредиентом. Сегодня на полках супермаркетов множество её разновидностей. Большой выбор рецептом также способствует приготовлению оригинального блюда.
Стоит учитывать, что, например, салаты из пекинской капусты лучше употреблять без майонеза. В качестве заправки к продукту лучше подойдут масла и легкие соусы.
Майонез - универсальный соус, который подходит абсолютно ко всему, как салатам, так и мясным, рыбным деликатесам. Некоторые используют майонез и в первых блюдах.
Оптимальный вариант - приготовить заправку в домашних условиях, ведь тот, что продается в магазинах, уступает в отношении всех характеристик. В рецепте мы привели пример, как просто и быстро приготовить майонез непосредственно перед подачей.
Какой вид овоща брать для салата из капусты, моркови и майонеза зависит от ваших предпочтений. Уже успели завоевать популярность цветная капуста, пекинская, а также китайская и морская.
Так, например, салат из краснокочанной капусты и майонеза отлично подойдет для новичков и впишется в обеденный рацион. Он прост в приготовлении и прекрасно сочетается с любым гарниром.
Если вы начнете экспериментировать, то убедитесь, что на основе данного рецепта можно готовить каждый день различные блюда со свежими овощами. Смешайте капусту, чеснок, свеклу, добавьте немного майонеза и салат готов. Неплохо сочетается салат из капусты с кукурузой и яйцами, заправленный майонезом или нежным соусом. Подойдут в качестве ингредиентов любые морепродукты.
В целом, капустный салат с майонезом производит впечатление полотна, на котором каждый художник может сотворить что-то свое. Ваши прекрасные идеи ждут воплощения, а теперь настало время ознакомиться с рецептом приготовления базового салата.
Приготовление
Первыми нарезают огурцы. Для этого их нужно промыть, немного обсушить при помощи бумажного полотенца и нашинковать тонкой соломкой.
Морковь достаточно почистить и натереть на средней терке.
Капусту также необходимо промыть и избавить от верхнего слоя листьев. Остальную часть нарезать и слегка обмять руками в емкости, чтобы овощ пустил сок.
К главному ингредиенту добавить уже заготовленные огурцы и морковь, а также нарезанный лук.
Руководствуясь своим вкусом, добавьте в салат специи: соль, черный перец. Настало время заправки. Майонез лучше использовать домашнего приготовления, чтобы насытить блюдо максимальным количеством полезных веществ.
Все ингредиенты для майонеза должны быть одинаковой температуры: либо комнатной, либо охлажденной в холодильнике. 2 яичных желтка, чем ярче, тем лучше, взбить в посудине до гладкости. Вмешать к ним 2 ст.л. белого винного уксуса или другого, который есть на кухне, а также соль на кончике чайной ложки.
Взбить с помощью миксера или блендера, добавляя понемногу растительное масло. По возможности использовать оливковое. Получившуюся массу посолите, поперчите и добавьте 1,5 ст.л. дижонской горчицы. Соус готов и вы смело можете заправлять майонезом салат из капусты и моркови. Чеснок можно добавить в салат тем, кто любит легкую пикантность.
Украшение и подача
Подача салата - самая важная часть при подготовке праздничного или повседневного стола. Ведь то, как будет выглядеть блюдо, как никто говорит о человеке, который его готовил. Поэтому украшению и презентации простого на первый взгляд салата стоит уделить достаточно внимания.
Сочетание продуктов должно быть не только на уровне вкуса и аромата, но и внешне. Используя синюю капусту, ваш салат с майонезом будет выглядеть очень стильно и ярко, привлекая внимание всех гостей. В это же время салат из капусты и яиц, заправленный майонезом будет выглядеть более сдержанно и лаконично.
Создайте гармоничное сочетание на тарелке каждого из участников застолья и вы будете удивлены результату! Успехов в приготовлении!
Овощные салаты без мяса – это не только вегетарианские блюда или хорошая закуска, они также являются полезным дополнением к мясным блюдам. Вкусный салат из свежей капусты с майонезом не является исключением. Капуста содержит много полезных для организма витаминов, макро- и микроэлементов, которые очень необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. Благодаря своим целебным и полезным свойствам белокочанная капуста имеет очень широкий спектр применения. Она подходит для диетического питания, для вегетарианцев, а также используется в народной медицине, для лечения многих заболеваний. Так что блюда из капусты на нашем столе должны занимать достойное место. И я, при приготовлении своих кулинарных блюд, очень часто ее использую, что советую делать и Вам.
На моем сайте Вы можете найти много полезных и вкусных блюд с применением капусты. Это и первые блюда, и вторые, и закуски, ну и, конечно же, всевозможные салаты. Рецепт приготовления одного из похожих салатов я уже представляла. Это был тоже вкусный , но заправляла я его не майонезом, а подсолнечным маслом. Так что Вы можете выбрать, какой из этих салатов или какая вкусная закуска из капусты Вам больше нравится.
Старайтесь всегда питаться вкусно и полезно – это Ваше здоровье.
Овощной салат из свежей капусты с майонезом, рецепт
Рецепт приготовления этого овощного салата из свежей капусты очень простой, готовится он быстро, все продукты вполне доступные и недорогие, салат получается вкусный и полезный.
Для приготовления салата мне понадобятся:
Капуста свежая – половинка кочана, весом примерно 500 граммов;
Морковь – 1 штука;
Огурец – 1 штука (если огурцы средние, то можно взять 2 – 3 штуки);
Зеленый лук – небольшой пучок;
Укроп – небольшой пучок;
Майонез – 250 граммов;
Как приготовить салат из свежей капусты с майонезом, пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить овощной салат из свежей капусты с майонезом надо помыть все овощи и зелень, почистить морковь, нашинковать капусту, натереть на терке морковь, порезать огурец, лук и укроп, посолить, добавить майонез и все перемешать.
А процесс приготовления этого салата в моем исполнении выглядит так.
Сначала я мою и чищу морковку. Затем мою огурец, зеленый лук и укропчик. Все помытые овощи и зелень кладу на салфетку, чтобы с них стекла лишняя вода.
Пока высыхает зелень и овощи, шинкую капусту тонкой соломкой. Если капуста не очень сочная, то можно ее немного потереть руками, чтобы она пустила сок. У меня кочан капусты попался очень сочный, поэтому я ее не перетираю.
Нашинкованную капусту перекладываю в большую миску.
Морковь натираю на крупной терке прямо в миску с капустой.
Огурец нарезаю соломкой, для этого его несколько раз разрезаю вдоль длинными тонкими полосками, а затем режу поперек узкими кусочками.
Нарезанный соломкой огурчик перекладываю в миску к капусте с морковью.
Зеленый лук режу небольшими кусочками и также мелко нарезаю укроп.
Порезанную зелень тоже отправляю в миску с овощами и добавляю туда немного соли, примерно 1/3 чайной ложки. Кому этого мало, можете добавить еще, но солью увлекаться не советую.
Салат из капусты с морковью легко готовить хоть каждый день. Вариаций приготовления закусок их этих недорогих овощей столько, что каждый найдет для себя лучший вариант и никогда не заскучает. Здесь вы найдете подборку популярных рецептов и новых необычных вариантов приготовления.
Салат «Витаминный» из капусты и моркови подается в садиках, школах и, что удивительно, съедается детьми без остатка. А ведь маленьких едоков часто так трудно заставить есть свежие овощи. Приготовить закуску элементарно, главное, выдержать пропорции капусты и морковки. Если переборщить с корнеплодом, закуска станет слишком сладкой, а не доложить - чересчур пресной.
Нам будут нужны:
- капуста (белокочанная) - 500 г;
- морковь сладкая, красная - 300 г;
- подсолнечное масло - по вкусу;
- соль, сахар - щепотка.
Дети без остатка скушают «Витаминный салат», если вы используете для приготовления сладкий сорт морковки.
Овощи мелко шинкуем, мнем руками с солью и сахаром. Когда они выделят сок, заправим все растительным маслом. Вот и все, наш витаминный салат готов. Для любителей кислинки можно добавить горсточку клюквы или каплю яблочного уксуса. Салат будет вкуснее, если постоит в холодильнике хотя бы полчаса - так овощи отдадут ароматы друг другу.
Со свеклой
Представляем необычный рецепт освежающего салата: приятная хрустинка, легкий привкус хрена, кисло-сладкий привкус яблочка - он не оставит равнодушными гостей и выступит дополнением к пресноватому куриному супу.
Нам понадобятся:
- большая сладкая свекла - 1 шт.;
- капуста - четвертинка вилка (или вилок пекинки);
- яблоко красного сорта;
- зубчик чеснока;
- одна морковь, крупная и сладкая;
- соль, специи;
- щепотка сахара;
- корень хрена или баночка готовой специи;
- сметана - 100 мл.
Овощи, кроме капусты, трем на мелкой терке. Можно использовать кухонный комбайн или терку Бернера - выбирайте на свой вкус. Яблоко очищаем от шкурки, вынимаем сердцевину с семечками и режем тонкой соломкой. Капусту тонко шинкуем, слегка обминаем руками, чтобы она выделила сок (пекинская капуста нежная и мять ее не надо).
Смешиваем овощи и яблоко. Готовим заправку - сметану смешиваем с хреном и присаливаем. Заправляем салат сметано-хреновым соусом и даем настояться.
Закуску можно украсить кедровыми орешками - получится модный вариант для ценителей здорового образа жизни.
Зимний салат: капуста с морковью и уксусом
Салат «Капуста с морковью и уксусом» хорошо хранится в холодильнике. Этот салатный вариант очень выручит после работы в будние дни, когда к горячему очень хочется легкой, приятной закуски, а времени резать овощи не хватает.
Для приготовления потребуются:
- 2 кг белокочанной капусты;
- 4 морковки;
- головка репчатого лука;
- чеснок - 5 зубчиков;
- 50 мл уксуса 9%;
- растительное масло 80 мл;
- черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист;
- сахар и соль по вкусу.
Если добавить в салат свеклу, нарезанную на тонкие кругляшки, острый перчик чили и щепотку хмели-сунели, получится исключительно вкусный грузинский вариант капусты - яркий и праздничный.
- Овощи нарезаем крупными кусочками (капусту - кубиками, морковку - кружочками, лук - полукольцами, а чеснок на 3 части каждый зубок).
- Набиваем овощи в трехлитровую банку.
- В кастрюле готовим рассол: кипятим пол-литра воды, добавляем туда специи, соль, сахар, уксус и растительное масло. Попробуйте маринад на вкус. При желании, присолите еще и добавьте чуть-чуть сахара или уксуса.
- Горячим маринадом заливаем капусту. Даем ей постоять в теплом месте примерно сутки, а потом убираем в холодильник.
Капуста настоится и станет хрустящей. Маринад пропитает каждый кусочек пряным ароматом и блюдо выйдет просто восхитительным!
С болгарским перцем
Легкий салатик с болгарским перцем - идеальный гарнир для всех худеющих, соблюдающих посты, да и просто для любителей свежих закусок. Времени тратить на готовку не надо, как и особых средств - болгарский перец в сезон стоит недорого и всегда можно выбрать любимый сорт.
Для салата нам понадобятся:
- 500 г белокочанной капусты;
- 200 г морковки;
- крупный болгарский перец красного цвета;
- зелень - большой пучок;
- соль, растительное масло - по вкусу.
Салат получится красивым, если взять два разных сорта болгарского перца: желтый и красный, красный и зеленый (по половинке плода).
Капусту и морковку шинкуем тонкой соломкой, перчик режем такими же изящными полукольцами. Давим руками капусту и морковь, оставляем настояться на 10 минут. Соединяем все с перцем и измельченной зеленью, заправляем все растительным маслом, приправляем солью. При желании в салатик можно добавить немного уксуса. Тогда он получится пряным и пикантным. Подают салат охлажденным и быстро съедают - такая закуска долго не хранится.
Салат из капусты с морковью и яблоком
Если вы закажете в ресторане модную закуску «Коул Слоу» (с английского название переводится как «капустный салат»), вам с большой долей вероятности принесут простой и популярный в наших краях салат из свежей капусты и моркови с добавлением яблока. Он нехитрый в приготовлении, но буквально заряжающий витаминной энергией.
Для салата приготовим такие компоненты:
- 500 г белокочанной капусты;
- 300 г морковки;
- 200 г кисло-сладкого яблока (красных сортов);
- йогурт и майонез - по 30 мл;
- соль, перец по вкусу.
Яблоко очищаем от шкурки, удаляем плодоножку с семечками. Капусту, морковку, яблоко режем тонкой соломкой, перемешиваем. Готовим заправку - натуральный йогурт смешиваем с майонезом, присаливаем, добавляем щепотку свежемолотого черного перчика. Заправляем салат, охлаждаем и подаем к столу.
Вроде бы, все элементарно. Но повара научились менять вкус блюда до неузнаваемости. Знаменитый шеф-повар Джейми Оливер всегда готовит его с добавлением красного лука, петрушки и обязательно шинкует все ингредиенты (кроме лука) на комбайне. Соломка получается тонкой, отчего и вкус салата становится насыщеннее. Пикантную нотку его блюду придает лимонный сок и английская горчица. Также уместен в вариации «Коул Слоу» черешковый сельдерей, но это уж точно на любителя.
Способ готовки с майонезом
Майонез любим всеми за характерную уксусно-горчичную нотку и жирность, которая делает все блюда с ним сытными. Зимой, когда витаминов не хватает, но душа требует основательных закусок, можно приготовить интересный вариант салата с капустой и майонезной заправкой.
Нам потребуются:
- 300 г белокочанной или пекинской капусты;
- 200 г свежего огурца;
- 300 г морковки;
- большой пучок зелени.
Майонез лучше брать очень качественный, с большой жирностью. Так, по мнению диетологов, соус не будет содержать вредного крахмала, да и вкус только выиграет.
Овощи режем соломкой, смешиваем, присыпаем свежей зеленью и заправляем майонезом. Даем салату настояться и кушаем с вареной картошечкой. Можно добавить в блюдо крабовые палочки и получится новый интересный вариант для праздничной подачи.
Салат из капусты и моркови по-корейски
Многих прельщают корейские салатики - они так и манят ароматами! Но не все готовы рискнуть и приобрести закуску, приготовленную в неизвестных условиях и, возможно, без соблюдения правил гигиены. Зачем рисковать здоровьем, если легко приготовить закуску своими руками?
Для корейского салата подготовим:
- полкило капусты;
- 400 г морковки;
- несколько зубчиков чеснока;
- пакет специй «для корейской морковки» - 1 шт.;
- масло - 100 мл;
- уксус 9% - 3 ст. л;
- сахар, соль по вкусу.
Количество специй и уксуса регулируйте на свое усмотрение. Если любите острое, то добавляйте чуть больше пряностей.
- Тонко режем овощи. Нашинковать капусту и морковь рекомендуем на специальной терке, чтобы получилась тонкая и длинная соломка. Можно воспользоваться овощечисткой - нож часто подходит и для корейской морковки.
- Готовые овощи слегка мнем руками с солью - так салат получится сочнее. Но усердствовать при этом не надо, достаточно всего нескольких секунд.
- Добавляем специи и уксус.
- Готовим заправку. Для этого растительное масло разогреваем на сковородке, пока не появится легкий дымок.
- Заливаем овощи кипящим маслом и перемешиваем ложкой.
Вместо привычного масла подсолнечника возьмите кунжутное - салат приобретет легкий ореховый привкус.
Теперь надо поставить салат под пресс и убрать в холодильник на несколько часов - он должен настояться. Когда вы достанете блюдо из холодильника, очень удивитесь, насколько ароматен и вкусен ваш корейский вариант!
С чесноком
Капуста и овощи, приправленные чесноком, выходят пикантными и оригинальными. Закуска, что называется, получается «в пир и мир» - уместная и для повседневных обедов, и для праздников. Предлагаем интересный вариант с сыром Фета и свежим огурцом. Вегетарианцы такой вариант обязательно оценят.
Подготовим:
- пекинскую капусту - небольшой вилок;
- 2 морковки;
- длинный огурец;
- 3 зубчика чеснока (можно меньше);
- небольшую упаковку сыра Фета (или сербской мягкой брынзы) - 100-200 г.
Шинкуем капусту и огурец мелкой соломкой, морковку трем на крупной терке (лучше, если получится тонкая длинная стружка). Фету режем на кубики. В овощи выдавливаем чеснок, добавляем сыр и все перемешиваем. Заправить салат можно каплей оливкового масла, но в принципе, Фета разойдется и превратится в густой сырный соус. Чесночный салат вкусный в холодном виде, так что перед подачей подержите его в холодильнике.
Рецепт «Как в столовой»
Капустный салат в столовых стоит копейки, но обратите внимание, с какой скоростью он разбирается. Научим вас хитростям приготовления капустной закуски, которую не расскажут повара.
Нам понадобятся:
- четвертинка вилка капусты;
- сладкая морковка - 3 шт.;
- сахар - щедрая горсть;
- соль по вкусу;
- растительное масло - 100 мл;
- уксус - 3 ст. л.
Капуста нужна только плотная, зимних сортов, например, «Слава». Рыхлые сорта лучше оставить для тушения или жарки.
- Мелко шинкуем капусту, трем морковку.
- Присаливаем и хорошо обминаем все руками, чтобы овощи стали сочными.
- Добавляем сахар, растительное масло и немного уксуса. Уксус должен еле улавливаться, придавая легкую кислинку салату. Если почувствовали, что переборщили с этим ингредиентом, добавьте немного сахара или нарежьте чуть больше овощей, иначе он «перебьет» их вкус.
- Салат настаивается час-полтора и подается к столу.
Есть еще одна хитрость. В столовых готовят большими объемами, а это помогает закуске еще лучше настояться, стать насыщеннее и сочнее.
Подаем салат к мясу, рыбе - он идеален как самостоятельный гарнир. Легко добавить в него немного зеленого горошка, подать к вареному яйцу. Получится сытный и полезный завтрак.
Капуста стоит недорого практически круглый год. В наших краях, где свежие овощи «гостят» всего несколько летних месяцев, она спасает от авитаминоза. Плюс ко всему, капуста идеально сочетается с мясными компонентами, сыром, грибами и даже фруктами, так что есть ее можно бесконечно, нисколько при этом не скучая. Придумывайте свои вариации капустного салата и балуйте такими полезностями близких.