Рамен клаб доставка. Лапшичная «Рамен-Клаб

Средний счёт: от 700 до 1000 ₽

Кухня: Азиатская, Европейская, Японская

Забронировать бесплатно! Заказ столика через WhatsApp

10 причин забронировать столик

  1. Бронирование столика - это БЕСПЛАТНО!
  2. Возможность выбора столика, например: у окна, на диванчиках, рядом с детской комнатой, уютный уголок, обязательно не на проходе и др.
  3. Бронирование столика другими словами - это уведомление заведения о том, что вы возможно планируете его посетить.
  4. Если у вас не получается прийти в заведение к указанному времени или вовсе, ваша бронь просто снимется через 15 минут ! На вас никто не будет держать обиды, ведь бывают разные ситуации в жизни:)
  5. Если вы не знаете точного количества гостей, либо точного времени прихода в заведение, то лучше оставить предварительную бронь и в день посещения её откорректировать или отменить! Так вы будете уверены, что хорошие столики останутся для вас.
  6. Бронируя столик вы будете уверенны, что вас не развернут у входа в заведение со словами «мест нет», «осталось одно место у барной стойки», «у нас банкет» и др.
  7. Вы получаете смс о брони , это служит для вас подтверждением, что заявка на бронирование обработана и в заведении вас ожидают.
  8. СМС о брони включает в себя название заведения, адрес, дату, время и номер телефона для внесения корректировок. Если же вы будете бронировать по телефону заведения - смс в 90% случаев не высылают и доказать, что вы бронировали где-то столик - не получится!
  9. Ваш номер мобильного и ФИО указанные в форме брони, нужны лишь для получения смс подтверждения о брони! Мы не передаем данные третьим лицам и не делаем спам рассылок!
  10. Когда бронируете столик, отношение к гостям в хороших заведениях более лояльное , например - "Вас ожидают и обязательно встретят", "Посадка за хороший столик".

Если б я не целенаправленно шла по указанному адресу, то заведение вряд ли бы заметила. Находится кафе с торца здания на стороне Кривоколенного переулка....

Показать целиком

Рамен клаб посоветовал мне приятель, фанат всего японского, начиная с аниме, и заканчивая языком и кухней, который, узнав про это заведение, начал постоянно ходить сюда на рамен-другой)).

Если б я не целенаправленно шла по указанному адресу, то заведение вряд ли бы заметила. Находится кафе с торца здания на стороне Кривоколенного переулка. Вывеска небольшая, в глаза особо не бросается, плюс напротив идет реставрация здания, так вывеска вся в пыли и стала еще менее яркой. Впрочем, заведение компактное и как будто "для своих", так что цели привлечь народ по максимуму как будто не стоит.

~~~ Интерьер и персонал

Помещение лаконичное и компактное (~ как санузел в 2-комнатном полулюксе в Best Western Vega). Всё в дереве, никаких диванчиков, подушек и абажуров. Вдоль стен и окна стоят столы-стойки, сервированные салфетками и соусами. По центру высокие квадратные столы "на одного" (во всяком случае, стул есть один, но в принципе можно и вдвоем еду уместить). Автор кафе не забыл добавить крючки для подвеса сумок под столом (эта банальность настоящий бич мини-кафе и баров, где не знаешь, куда сумку деть). Стены оформлены картинками и листовками на тему Японии. Телевизор показывает аниме (когда я там была,шли унесенные ветром). Персонал крайне позитивный и улыбчивый. Формат - самообслуживание. Заказ принимается на кассе, а забирается со стойки (там же выложены приборы на выбор - и японские, и европейские).

Честно говоря, довольно тесно. Возможно, обещанный уют обеспечивает эффект "самодеятельности", но это скорее вопрос вкуса. Быстро перекусить - да. Посидеть - нет. ИМХО

Ассортимент блюд приличный. Там и рамены (с чем угодно - овощи, курица, мясо, морепродукты), и другие супчики а-ля том ям (хотя это не Япония уже). Есть и роллы, и онигири (в тч запечатанные в целлофан на вынос), и салаты, и поке (тоже не Япония). Т.е, кухню я бы назвала скорее паназиатской, а не "аутентичной японской", как заявляется. Но это скорее плюс, тк широта выбора повышает желание прийти еще раз и попробовать что-то новое.

~~~ Вкусно, сытно?

В целом вкусно. Во всяком случае, что мой японофильный друг, что я - крайне довольны своими раменными вариациями. Хотя онигири мой приятель готовит вкуснее, чем то, что было подано в кафе (без обид)). Порции не сказать, что огромные. Во всяком случае, я съела рамен и не объелась (а объедаюсь я очень легко). Мужчине понадобится съесть как минимум два блюда (одно из них рамен), чтобы утолить голод хотя бы на пару часов.

~~~ Ценовая политика

Рамен стоит от 350 до 550 р. Онигири 100-120 р. Учитывая не супер размер порций, создалось чувство немного завышенных цен на супчики. Вернее, цены "средние", если мы говорим про не премиальное (повседневное) кафе-ресторан, но не мини-лавочку самообслуживания. Вообще, не люблю оценивать уровень цен, тк это субъективно - кто и за что готов сколько платить. Возможно, для некоторых как раз такой вот антураж - и есть основная цель посещения. Салаты и роллы не особо дорогие.

В Кривоколенном переулке, дверь в дверь с кафе Filial, открылось небольшое японское кафе «Рамен-Клаб». Это уже третья лапшичная с небольшим меню и самообслуживанием в районе Чистых прудов, открывшаяся в 2013 году. До этого практически одновременно на перекрёстке Покровки с Чистыми прудами заработали и « ».

Открыли «Рамен-Клаб» владельцы заработавшего в Центре международной торговли в этом году ресторана японской кухни «Макото ». Есть план делать из проекта сеть, уже сейчас переговоры об открытии следующих кафе идут с аэропортами и бизнес- и торговыми центрами. Шеф-повар в новой лапшичной тот же, что у ресторана, - . С 2003 года Судо был бренд-шефом сети «Якитория», параллельно консультируя московских поваров и ставя кухню японским заведениям (например, ресторану «Гин-но Таки»). Затем Судо-сан на некоторое время вернулся в Японию, после чего его снова пригласили в Москву, уже на должность бренд-шефа ресторана «Макото ».


















В кафе несколько столиков, самообслуживание, на плоском экране показывают «Тотторо», из колонок играет японская музыка, стоит автомат с напитками, все этикетки которых, по крайней мере пока, только на японском. Сотрудники кафе рассказывают, что знак и символ кафе - рисованный добродушный повар-енот. Он ещё не появился в виде наклеек на посуде и всём остальном, но иллюстрации с его участием уже можно посмотреть на странице «Рамен-Клаб» «ВКонтакте ».

В меню кафе лапша рамен с разными ингредиентами (курица, свинина, пельмени из креветок, крабовое мясо, фарш из говядины); гёдза со свининой, курицей и креветками; онигири (рисовые колобки с начинкой) с красной икрой, курицей, тунцом, угрем и неркой с морской солью; рис; кимчи и сэндвичи с начинками вроде курицы терияки, картофельного пюре в имбирном соусе и трески или лосося в панировке.









Лапша стоит от 220 до 370 рублей и, судя по вкусу чикен рамена, стоит этих денег. Сэндвичи в среднем по 200 рублей, кимчи - 80 рублей (слишком дорого за такую маленькую порцию). Гёдза готовят сами, но это не делает их лучше магазинных: по крайней мере те, что с начинкой из свинины, без соуса совсем безвкусные. Остальные попробовать стоит. Японские рисовые пирожки с начинкой - онигири - содержат этой самой начинки чуть меньше, чем нужно. Судо Тейджиро говорит, что к ним не нужно подавать соус, но в таком случае получается уж слишком сухо. В планах у создателей «Рамен-Клаб», как только работа в кафе устаканится, ввести рамен-конструктор. В готовую основу можно будет добавить половину куриного яйца, маринованный бамбук, нори, свиную шею, кальмаров, креветки, гребешка и жареные овощи.

Мисо рамен, пшеничная лапша рамен в курином бульоне с добавлением мисо и обжаренными овощами
220 рублей + морепродукты (креветки, мидии, кальмар) - 150 рублей

Кани Мисо Рамен, пшеничная лапша рамен в оригинальном бульоне мисо с крабовым мясом и луком-пореем
440 рублей

Сёю рамен, лапша рамен в курином бульоне с добавлением соевого соуса, с шейкой свинины, луком-пореем, пак-чой и нежными проростками бамбука
280 рублей

 

Пожалуйста, поделитесь этим материалом в социальных сетях, если он оказался полезен!