Голубцы из пекинской капусты в мультиварке. Полезные и вкусные голубцы из пекинской капусты

Классические голубцы из пекинской капусты

Добрый день, дорогие читатели! Многие хозяйки готовят классические голубцы из капусты, фарша и риса.

Но, капусту, как правило, берут белокочанную, а я предлагаю попробовать приготовить голубцы, но завернуть начинку в листики .

Такие голубцы получаются более воздушные и нежные. Попробуйте, вам точно понравится! Давайте готовить!

Классические голубцы из пекинской капусты

Такие привычные голубцы, но из пекинки, они просто таят во рту! Приготовить их гораздо быстрее, чем из белокочанной капусты.

Вам понадобится:

  • 1 шт. – кочан пекинки
  • 300-400 гр. – хорошего мясного фарша
  • 1/2 стакана (100 гр.) – белого риса
  • 2 шт. – головки лука репчатого
  • 1 шт. –
  • 3-4 ст. ложечки – томатной пасты (можно взять 3-4 шт. )
  • Соль, любые специи, сметана, вода

Как приготовить:

1. Рис промойте несколько раз в холодной воде, отварите до полуготовности.

2. У пекинки срежьте основание до 4 см., разберите на листики, на каждом листочке срежьте не много белой части.

3. Чтобы листья пекинки стали мягкими и податливыми, их надо опустить в кипящую воду на 2-3 минуточки, затем сразу в холодную. Можно просто обдать кипятком.

4. Предварительную работу мы провели, теперь осталось подготовить начинку.

5. Морковку и лук почистите, мелко нарежьте лук, морковку натрите на терке. Обжарьте овощи около 5-6 минут на растительном масле. Готовую овощную зажарку разделите на две равные части.

6. Смешайте мясной фарш, рис, часть овощей, немного соли и специй по вкусу. Начинка готова!

7. Приступаем к формированию голубцов. Ровненько разложите листики пекинки, положите по ложке начинки и заверните конвертиком.

8. Готовые полуфабрикаты можно обжарить на сковороде на сливочном масле с двух сторон. Так голубцы будут еще вкуснее!

9. На дно кастрюли выкладываем оставшуюся часть овощной зажарки, соль, специи, лавровый лист, томатный соус (или дольки помидор). Далее плотно выкладываем голубцы.

10. Наливаем воду, так чтобы уровень воды был чуть ниже верхнего уровня голубцов. Ставим на плиту и тушим 30-35 минут.

11. Готовые голубцы подаем со сметаной.

На заметку! Если у вас куриный, говяжий или индюшиный фарш, добавьте немного сала. Так голубцы будут гораздо сочнее.

Калорийность классических голубцов из пекинки на 100 гр.:

Со свининой – 310 ккал.
С говядиной – 119 ккал.
С курицей – 108 ккал.

Приятного аппетита!

Видео рецепт: Быстрые голубцы из пекинской капусты

В мультиварке

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Вам понадобится:

  • 1 шт. – кочан пекинки
  • 300 гр. – хорошего мясного фарша
  • ½ стакана – риса
  • По 1 шт. – морковки и головка репчатого лука
  • Соль, томатная паста, растительное масло, вода, специи

Как приготовить:

1. Подготовленные лук и морковку обжариваем в мультиварке 10 мин. в режиме «Жарка».

2. Промытый рис варим до полуготовности в отдельной кастрюле около 3-5 минут.

3. Смешиваем половину готовых зажаренных овощей с фаршем, рисом, добавляем приправу на ваш вкус.

4. Кочан моем, разделяем на листики и ошпариваем их кипятком. Даем пару минут остынуть.

5. В каждый листик выкладываем ложку фарша и заворачиваем голубец.

6. В чашу мультиварки на оставшуюся часть поджарки выкладываем голубцы, добавляем пасту, соль, специи, перец.

7. Выставляем режим «Тушение» на 30 минут, затем режим «Запекания» на 20 минут.

Приятного аппетита!

В духовке

Как потушить голубцы в духовке

Вам понадобится:

  • 1 шт. – кочан пекинки
  • 300 гр. – фарша
  • ½ стакана – риса
  • По 2 шт. – морковки и репчатого лука
  • Сметана, томатная паста, соль, перец, любые специи, растительное масло, вода

Как приготовить:

1. Отвариваем рис до полуготовности.

2. Обжариваем лук и морковку на сковородке.

3. Для начинки смешиваем рис, половину обжарки и фарш, добавляем соль, специи.

4. Кочан капусты разделяем на листики, ошпариваем кипятком и даем остыть.

5. В каждый листик положить по ложке начинки и заворачиваем.

6. На смазанный маслом противень или форму для запекания выкладываем голубцы, сверху обжаренные овощи.

7. В отдельной посуде перемешать пасту, сметану и воду.

8. Полученным соусом заливаем голубцы.

9. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт: Самые вкусные голубцы в духовке

Ленивые голубцы

Рецепт ленивых голубцов из пекинской капусты

Такие голубцы готовить гораздо проще и быстрее. Хороши для детского питания, особенно для тех капризных деток, которые наотрез отказываются есть капусту!

Вам понадобится:

  • 1/3 часть – кочана пекинки
  • 500 гр. – хорошего мясного фарша
  • 100 гр. (1/2 стакана) – риса
  • 1 шт. –
  • 100 гр. – любого твердого сыра
  • По 1 шт. – репчатый лук и морковка
  • По 40 гр. – сметаны и томатного соуса
  • Соль, любые специи – на ваш вкус

Как приготовить:

1. Пекинскую капусту и лук мелко порезать. Морковку лучше натереть крупно на терке.

2. Отварить промытый рис до полуготовности.

3. Все подготовленные продукты смешать с фаршем, добавить яйцо, соль, специи.

4. Все ингредиенты хорошо вымесить и сформировать красивые котлетки.

5. Выложить ленивые голубцы на противень или форму для запекания.

6. Томатную пасту смешать со сметаной (можно немного добавить воды) и полить котлетки сверху. Закрыть форму фольгой для запекания.

7. Поставить в духовку при 180-200 градусах на 40-45 минут.

8. Посыпать сверху голубцы тертым сыром, оставить еще на 7 минут в духовке.

Приятного аппетита!

Видео рецепт: Ленивые голубцы из пекинской капусты

Постные с грибами

Постные голубцы из пекинской капусты с грибами

Такой рецепт без мяса подойдет для Великого Поста, желающих похудеть, вегетарианцев и людей с проблемами желудка.

Вам понадобится:

  • 1 шт. – кочан пекинки
  • 150-200 гр. – картофельного пюре
  • По 1 шт. – небольшая морковка и репчатый лук
  • 150-200 гр. – (можно заменить )
  • 100 гр. – грибов (можно шампиньоны или любые другие)
  • Сметана, майонез, растительное масло, соль, любые специи, перец

Как приготовить:

1. Подготовить пекинку, как написано выше.

2. Брокколи, лук, морковку, грибы подготовить к обжарке. Вымыть, почистить, нарезать на маленькие кусочки, морковку натереть.

3. Цветную капусту (или брокколи) обжарить с морковкой на растительном масле.

4. Лук обжарить с грибами на другой сковородке.

5. Для приготовления начинки смешать все подготовленные продукты с картофельным пюре. Завернуть голубцы.

6. Подготовленные голубцы выложить на противень или в форму для запекания.

7. Смешать сметану с майонезом, добавить немного воды и полить голубцы.

8. Поставить в духовой шкаф на 20-25 минут при 180-200 градусов.

Калорийность голубцов на 100 гр. – 89 ккал.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Вам понадобится:

  • 1 большой кочан пекинской капусты
  • 150мл измельченных в блендере помидоров
  • 150гр. сметаны
  • соль, специи, лавровый лист по вкусу

Для начинки:

  • 500гр. мяса (свинина, говядина)
  • 150гр. отваренного до полуготовности риса
  • 2 луковицы
  • 1 стебель сельдерея
  • соль, перец по вкусу

Рано или поздно, подавая раз за разом к столу блюда из вашей кухонной помощницы, вы точно зададитесь вопросом, а как приготовить голубцы в мультиварке? Как окажется, очень просто, и даже быстрее, чем в обычной тушилке. Но если летом в ходу капуста молодая, нежная, то зимой готовить голубцы из обычной капусты – настоящее испытание! Жесткие листья нужно достаточно долго отваривать, а затем следить, чтобы они не порвались при скручивании. Но, благодаря появлению в наших магазинах пекинской капусты, проблема с нежными листьями для голубцов зимой и ранней весной решена. Голубцы из пекинской капусты в мультиварке получаются не менее вкусными, а хлопот с подготовкой значительно меньше.

Но у любого рецепта есть свои хитрости. Сегодня я поделюсь с читателями сайт своими секретами приготовления голубцов в моей мультиварке REDMOND RMC 4502.

Способ приготовления


  1. Для начала я присматриваю достаточно большой кочан пекинской капусты с зелеными листочками и широкой макушкой. Это значит, что в работе у меня будут нужного размера листья.

    Для начинки я заранее отвариваю рис до полуготовности, даю ему хорошо стечь, и готовлю домашний фарш из постной и говядины , добавляю в него достаточно большое количество лука и немного стеблевого сельдерея для сочности и аромата. Когда все это готово, приступаю к приготовлению.


  2. Ставлю на огонь в кастрюле с широким дном литр воды, довожу до кипения.

    У кочана пекинской капусты отрезаю основание, так как грубая белая часть листьев мне не пригодится. Ее можно использовать для и салатов, там она будет хороша, но здесь нам нужна нежная часть листьев.


  3. Оставшуюся часть капусты разбираю на отдельные листочки, аккуратно снимая их по мере роста. Из этого количества фарша и риса я готовлю около 15-16 штук голубцов, поэтому снимаю 15-16 листьев. Оставшаяся серединка тоже отправится в салат.

    Листья складываю в кастрюлю с водой и бланширую под крышкой в течение 4-5 минут.


  4. В это время приготавливаю начинку для голубцов. Добавляю к подготовленному фаршу рис, тщательно вымешиваю ложкой до однородности.

  5. И еще я успеваю приготовить заправку для голубцов. Смешиваю в отдельной миске помидоры, сметану, специи и соль. Все пробиваю слегка венчиком до однородности.

  6. Подваренные листья достаю вилкой из кипятка на дуршлаг и даю немного стечь и остыть.

  7. Затем скручиваю голубцы. На столе рядами раскладываю листья пекинской капусты макушками «к себе». На кончики листьев раскладываю весь фарш. Этот способ мне нравится тем, что я точно знаю, что ни лишнего фарша, ни лишних листочков капусты у меня не останется!

  8. Закручиваю голубцы. Накрываю фарш сверху кончиком листа капусты, затем подворачиваю с боков краешки, чтобы фарш был надежно укрыт.

  9. Затем прокатываю свернутый фарш до конца листа и устанавливаю голубец на самом его краешке. Край должен быть внизу, тогда голубцы будет легко укладывать в чашу, а затем и доставать для сервировки на тарелках.

    Повторяю манипуляции с заворачиванием для всех оставшихся голубцов.


  10. Достаю из мультиварки чашу, укладываю в нее голубцы. Сверху заливаю заправкой, добавляю лавровый лист для аромата.

  11. Устанавливаю чашу в мультиварку, закрываю крышку, выставляю программу приготовления. Самый лучший режим для такого рода блюд - ТУШЕНИЕ. Приготовление голубцов в мультиварке – процесс не такой уж долгий, минут 40, поэтому задаю именно такое время. Запускаю мультиварку и готовлю до окончания программы.

    Теперь вопрос, как готовить голубцы из пекинской капусты в мультиварке, снят с повестки дня? Надеюсь, что да!


  12. Готовые голубцы лучше подавать с пылу с жару, как говориться, то есть прямо из парящей ароматным духом чаши мультиварки. Голубцы традиционно подают с черным брутальным хлебом и добавляют к ним сметану с зеленью. Но можно практиковать и «камерный», более утонченный вариант, подав голубцы на подогретых изящных тарелках, полив небольшим количеством заливки. Подать к столу ножи и вилки с длинными зубьями.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить голубцы в мультиварке, вы можете экспериментировать с подачей сколько угодно, ведь главное, что на вкус они будут неизменно хороши! Фантазируйте и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 1 вилок пекинской капусты;
  • 2 стол. ложки риса;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • зелень;
  • 3 стол. ложки растительного масла;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления - полтора часа.

Выход - 15 голубцов.

Блюда, приготовленные на пару, хорошо сохраняют витамины, свой естественный цвет и форму, а также имеют намного меньшую калорийность по сравнению с жареной или тушеной едой. Употребление паровой пищи рекомендуется всем, кто хочет вести здоровый образ жизни, но особенно в ней нуждаются дети, люди пожилого возраста и люди, имеющие проблемы с пищеварением и сердечнососудистой системой.

Для диетического питания прекрасно подойдут паровые голубцы из пекинской капусты. Листья пекинской капусты очень нежные, к тому же, они гораздо легче отделяются, чем у белокочанной капусты. А чтобы ещё больше облегчить процесс изготовления голубцов, попробуйте приготовить паровые голубцы в мультиварке.

Это очень удобно, т.к. не требует постоянного присмотра за процессом приготовления. К тому же можно сэкономить время, приготовив два блюда одновременно, например, голубцы и гарнир к ним. Воспользуйтесь рецептом паровых голубцов из пекинской капусты, а пошаговые фото помогут в приготовлении этого вкусного и полезного блюда.

Как приготовить голубцы на пару в мультиварке

Сначала необходимо подготовить рис и овощи для начинки. Для этого надо рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и охладить. Пока варится рис, можно помыть и почистить лук и морковь. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупную тёрку. Зелень помыть и мелко покрошить.

На сковороде разогреть подсолнечное масло, насыпать лук, затем, когда он подрумянится, - морковь и немножко воды. Тушить лук с морковкой минут 5, а в самом конце добавить зелень и тушить ещё несколько минут. Обжаривать овощи можно непосредственно в чаше мультиварки, выбрав режим "Жарка" или "Выпечка" (обжаривание лука и морковки занимает примерно 15 минут).

Теперь можно заняться приготовлением мясного фарша. Мясо помыть, очистить от плёнок и пропустить через мясорубку. Затем посолить, поперчить или добавить другие специи по вкусу, вбить яйцо, добавить отварной рис и обжаренные овощи. Затем всё тщательно перемешать.

Следующий этап - подготовка капустных листьев для голубцов. Капусту надо помыть и разобрать на отдельные листья. Затем отварить их в течение 1,5-2 минут в кипящей подсоленной воде. Можно также подготовить листья, пропарив их в мультиварке. Для этого в чашу надо налить стакан воды, листья сложить в контейнер для приготовления на пару и выбрать режим "Пар". Таймер установить на 5 минут. Подготовленные листья надо немного охладить, затем аккуратно срезать с них утолщённые стебли.

Вся подготовительная работа проделана, можно приступать непосредственно к изготовлению голубцов. Для этого на подготовленный капустный лист надо положить примерно столовую ложку фарша, свернуть его трубочкой, а с боков капусту аккуратно заправить внутрь.

Завёрнутые таким способом голубцы надо уложить швом вниз в контейнер для приготовления на пару и установить его в мультиварку, предварительно налив в чашу 300 мл воды. Выбрать программу "Пар" и установить таймер на 30 минут.

После звукового сигнала об окончании работы программы можно оставить голубцы постоять ещё минут 10 с закрытой крышкой, потом извлечь их из контейнера и выложить на блюдо. При подаче к столу их можно полить сметаной или томатным соусом и украсить зеленью.

Рецепт голубцов из пекинской капусты, приготовленных в мультиварке на пару, готов, приятного аппетита!

  • 12 небольших (около 25 см длиной) листов пекинской капусты;
  • 350 г фарша из свинины, говядины (или смешанного);
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря;
  • 1 чайная ложка соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки белых панировочных сухарей;
  • 500-600 мл куриного или овощного бульона (или воды с 2 бульонными кубиками).

Процесс приготовления:

Положите вымытые листья пекинской капусты в кастрюлю, добавьте пол чайной ложки соли и залейте водой. Доведите воду до кипения, затем выключите огонь. Вилкой выньте листья из воды на сито и дайте им стечь и остыть.

Возьмите каждый лист и, развернув его на разделочной доске, вырежьте стволовую часть. У вас получится лист в виде перевернутой буквы «V». Отложите листья в сторону, вырезанные стволовые части капусты мелко порубите ножом. Выжмите избыток влаги из нарубленных стеблей.

Сложите все ингредиенты для начинки в миску (фарш, лук, имбирь, соль, перец и панировочные сухари), добавьте к ним нарубленные капустные стебли и хорошо перемешайте руками. Сформируйте из фарша 12 шариков.

Теперь будем сворачивать голубцы. Положите лист на рабочую поверхность, а сверху разместите фрикадельку из фарша

Оберните начинку верхом листа, заверните капустный лист с боков и, наконец, оберните вокруг начинки крест накрест капустные «хвосты» (раздвоенные концы капустного листа).

Вот один завернутый голубец из пекинской капусты рядом со столовой ложкой для сравнения размеров. Подготовленные таким образом голубцы можно хранить в морозилке до месяца.

Готовые голубцы сложите стороной со «швом» вниз в чашу мультиварки. Слегка посыпьте их свежемолотым перцем и залейте бульоном (можно использовать подсоленную воду, в которой отваривались капустные листья). Добавьте в кастрюлю соевый соус, томатную пасту, несколько горошин душистого перца и 2-3 зубчика чеснока (не очищенного).

Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут. Подавайте горячими, сдобрив ложкой сметаны, с ломтем белого хлеба. Готовые голубцы можно хранить в холодильнике несколько дней, разогревая перед употреблением в микроволновке. Приятного аппетита!

Голубцы из пекинской капусты - необычайно вкусный обед, который можно приготовить в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления голубцов в мультиварке:

  • пекинская капуста
  • готовый фарш из говядины и свинины 50/50
  • луковица
  • морковка
  • растительное масло для обжарки лука и моркови
  • томатная паста или кетчуп
  • соль достаточное количество

Как приготовить голубцы из пекинской капусты в мультиварке:

Нарезать репчатый лук, натереть на крупной терке морковь и приготовить фарш, как на котлеты. Если не любите возиться с фаршем, его можно купить и готовый на рынке, но нужно быть уверенной в его качестве.

Сделаем в мультиварке обжарку из лука с морковью на растительном масле в режиме выпечка в течение 10 минут до их размягчения. Половину обжарки оставим в мультиварке и добавим туда томатной пасты 2-3 ст.л.

Другую половину - добавим в готовый фарш.

Отрежем основание кочана.

И разберем на отдельные листочки.

Подержим листья пекинской капусты одну минутку в горячей или кипящей воде, чтобы они стали мягкими и легко сворачивались. Еще есть один способ: поставить на три минутки в микроволновую печь, на полную мощность.

Выкладываем фарш на листочек.

И сворачиваем конвертиком.

Таким образом.

Сворачиваем так все наши голубцы, пока не закончится фарш.

Складываем в кастрюльку с обжаркой. Наливаем воды или мясного бульона, солим, перчим. Можно добавить каких-нибудь приправ.

Самый лучший режим для приготовления голубцов в мультиварке это тушение в течение двух часов. Но мне нужно было приготовить быстрее, поэтому готовила 1 час на выпечке, но если вам не к спеху, то лучше выбирайте первый режим. Приятного аппетита!

 

Пожалуйста, поделитесь этим материалом в социальных сетях, если он оказался полезен!