Голубцы с мясом и рисом: технология приготовления голубцов. Голубцы с мясом и рисом: рецепт приготовления голубцов пошагово с фото Голубцы из мяса и риса

Голубцы – это блюдо из мясного фарша с крупой (рисом, гречкой или перловкой), который завернут в капустные листья. Блюдо распространено во многих странах Европы и Ближнего Востока. Голубцы из капусты и мяса могут быть просто обжаренными, но чаще всего классические голубцы готовят в соусе из томата, бульона и специй.

«Оберткой» для голубцов могут быть нежные листья молодой капусты, савойской, пекинской, виноградные листья, кроме того используют для приготовления голубцов листья свеклы, салата или шпината.

У нас сегодня классический рецепт домашних голубцов, приготовленных на плите в кастрюле.

рецепт и фото голубцов от нашей читательницы Светланы Буровой

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт вкусных голубцов из свинины, которые приготовила моя сестра Катерина. Попробуйте – Вам понравится. Они получаются очень нежными, сочными и вкусными.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Берём большую кастрюлю для бланширования капусты (например, на 10 литров), наливаем воду, солим по вкусу и ставим кипятить, опустив в неё кочан капусты (кочерыжкой вверх).

Когда вода начнёт закипать и капуста станет немного провариваться, можно ножом начинать отрезать капустные листы от кочерыжки. Так поступаем со всеми листочками – снимаем их прямо в воде (надрезая у основания) и складываем на большую тарелку.

Приготовим фарш для голубцов .

Подготовленное мясо и прослойки (), прокручиваем через мясорубку с луком и чесноком.

Затем в фарш добавляем соль, перец – по вкусу, сырые яйца, отваренный до полуготовности рис и тщательно вымешиваем.

Начинаем делать голубцы: на лист капусты выкладываем 2-3 ст. л. фарша и заворачиваем конвертиком.
Так делаем все голубцы и укладываем их на большое блюдо.

На сковороду с раскалённым растительным маслом выкладываем наши голубцы и обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки. Жареные голубцы укладываем в кастрюлю, в которой в дальнейшем будем тушить их.

Приготовим .

Лук и морковь обжариваем на растительном масле, посолив по вкусу.

Бульон, в котором варилась капуста, мы будем использовать для тушения голубцов. Нам понадобилось примерно 1,5 литра бульона. В стакане бульона нужно развести муку с кетчупом, размешать до полного исчезновения комочков и отправить томатную заправку в бульон. Если нужно, досаливаем бульон.

Заливаем наши голубцы капустным соусом из капустного бульона, муки и кетчупа, выкладываем сверху заправку из лука и моркови. Добавляем нарезанную зелень, лавровый лист и приправы (если вы их используете).

Приготовление голубцов после закипания бульона на медленном огне займет примерно 45-60 минут.

Когда всё готово, подаём вкусные голубцы с мясом и рисом порционно, посыпав зеленью.

Если кто любит, можно подать голубцы с бульоном и заправить сметаной.

Приятного Вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

Дорогие хозяйки, если ваш семейный рецепт голубцов отличается от наших, будем рады его обсуждению в комментариях к этому блюду.

Как и обещала, отчитываюсь о своем приготовлении вкусных голубцов. Мой рецепт немного отличается от представленного выше. Фото отчет, правда, неважный сегодня, с телефона. Дочка уехала за город отдыхать и забрала фотоаппарат с собой.

РЕЦЕПТ ГОЛУБЦОВ ОТ АНЮТЫ

Итак, необходимо подготовить фарш для голубцов из мяса и риса, и капустные листья. Не знаю, почему многих процесс подготовки капусты пугает, вроде бы ничего сложного. Кастрюля у меня на 5 литров, кочан без кочерыжки полностью в ней не утопает, поэтому приходится ее периодически переворачивать. Постепенно с капусты снимаю по 2-3 листочка и складываю в дуршлаг, чтобы стекала вода. В противном случае при жарке голубцов она будет сильно брызгать в масле или жиру. Утолщения, что выпирают на капустных листьях, срезаю наполовину ножом.

Заворачиваем в капустные листья фарш. Котлетка формируется руками и укладывается на толстый край листа посередине. Мясо закрывается по бокам свободными концами капусты, далее голубцы сворачиваются рулетом.

Когда голубцы подготовлены, предпочитаю их складывать не сразу в кастрюлю, а обжарить с двух сторон на сковороде. Слегка, чтобы подрумянились.

Хотя есть даже рецепт просто жареных голубцов. В таком случае никакой соус им не нужен, просто нужно жарить до полной готовности и уже под крышкой. Со сметаной очень вкусно!

Слегка обжаренные голубцы складываем в кастрюльку и перекладываем из овощей. Соль я добавляю в фарш и в овощную поджарку.

Мой рецепт домашних голубцов отличается от представленного девочками тем, что поджарку (соус из овощей) люблю готовить с добавлением свежих помидоров, а для соуса использую не просто бульон, а томатный сок.

Тушеные голубцы в томатном соусе у меня готовы после 40 минут приготовления. За 10 минут в них закладывается лавровый лист и зелень.

Подавать вкусные ароматные голубцы из свежей капусты со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита вам желает Анюта и сайт Записная книжка!

Родиной голубцов считается Украина, хотя аналогичные традиции заворачивать начинку в обертку встречаются и в других кухнях мира. В качестве начинки чаще всего используется сочетание мясного фарша с рисом. Очень вкусные голубцы с гречкой и фаршем, с грибами и просто овощные.

В целом, процесс приготовления длительный и включает несколько этапов: нужно отдельно приготовить начинку, снять капустные листья, сформировать голубцы, а затем протушить их в соусе. Так что придется запастись терпением и хорошо расписанным рецептом, хотя голубцы этого поистине достойны!

Выбор капусты для голубцов

Белокочанная, савойская, пекинская - все эти виды капусты пригодны для приготовления голубцов. Но классическим считается все же кочан белокочанной капусты, причем можно использовать как молодую, так и старую. В первом случае голубцы получаются особо нежными, да и подготовка листьев гораздо проще, они отлично сворачиваются и держат форму.

Размер кочана желательно брать не очень большой, иначе голубцы получатся слишком крупными. Но и маленькая головка не подойдет, ведь в листья будет неудобно заворачивать начинку. Оптимальный размер - средний плотный кочан, весом 500-600 грамм.

Какое мясо подойдет для фарша?

Для того чтобы начинка была сочной, лучше использовать свинину, но не слишком жирную. Желательно приготовить фарш самостоятельно, так как в магазинном полуфабрикате обычно добавляется сало. Подойдет также комбинация из говядины и свинины в соотношении 1:1. А вот от курицы лучше отказаться, начинка получится не такой сочной и мягкой, как того хотелось бы.

Какой рис для голубцов лучше?

Подойдет как круглый, так и длиннозерный рис. Если вы хотите, чтобы начинка была рассыпчатой, берите распаренный рис - соответствующая пометка всегда есть на упаковке. Если вам больше нравится более плотная «котлетка» внутри, то используйте так называемый рис для суши. Категорически не подходит для голубцов дробленый рис - начинка получится слишком жидкой, при варке она превратится в кашу, практически не впитает в себя аромат мяса и соуса.

Какой бы вы ни выбрали рис, его обязательно нужно сначала отварить до полуготовности. Сырая крупа впитает в себя весь мясной сок, поэтому начинка получится слишком сухой. Если же взять полностью проваренный рис, то при тушении он полностью разварится, превратившись в кашеобразную массу.

Оптимальное соотношение мяса и риса

В идеальных голубцах соотношение фарша и риса должно составлять 70% к 30% соответственно. В таком случае блюдо получится с выраженным мясным вкусом.

Ингредиенты

  • капуста 600 г
  • рис 150 г
  • свинина 500 г
  • соль 1-2 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • вода 2 л
  • растительное масло 2 ст. л.
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • пшеничная мука 1,5 ст. л.
  • помидор 1 шт.
  • томатная паста 1,5 ст. л.
  • 15 % сметана 4 ст. л.

Как приготовить голубцы с рисом и мясом


  1. Для приготовления начинки нам понадобится рис, сваренный до полуготовности. Для этого наливаем в кастрюлю 1 л воды, доводим ее до кипения и добавляем 0,5 ч. л. соли. Промываем рис в холодной воде и засыпаем его в кипящую воду. Варим 5 минут до полуготовности, после чего откидываем на сито и промываем холодной водой - это уберет лишний крахмал и начинка будет более рассыпчатой.

  2. Крупную луковицу очищаем от шелухи и делим на 6-8 частей. Свинину нарезаем небольшими кусками, по мере возможности убираем все сухожилия и пленки.

  3. Дважды пропускаем мясо вместе с луком через крупную решетку мясорубки. Полученный фарш соединяем с отваренным рисом.

  4. Добавляем 0,5 ч. л. соли, 2 щеп. смеси молотых перцев и 0,5 ст. холодной воды (она моментально впитается и придаст особую сочность начинке). Тщательно перемешиваем и отправляем миску в холодильник на 30 минут.

  5. Тем временем занимаемся капустой. Счищаем с кочана верхние примятые и поврежденные листья. Аккуратно острым ножом вырезаем кочерыжку.

  6. В большую кастрюлю наливаем воду (приблизительно до половины) и доводим ее до кипения. Добавляем в кипяток немного соли и аккуратно, чтобы не обжечься, опускаем в нее кочан капусты. Желательно, чтобы вода полностью покрывала листья. Провариваем 2 минуты, осторожно снимаем верхние листы и возвращаем капусту обратно в кастрюлю. Если капуста старая, провариваем ее дольше - 4 минуты.

  7. Повторяем процедуру до тех пор, пока все капустные листы не будут сняты. Важно их не переварить и не обжечься, «раздевая» кочан. Удобнее всего вынимать капусту из кипятка, насаживая ее на вилку с длинной ручкой.

  8. Если капуста старая, у снятых листов срезаем твердый участок-треугольник у кочерыжки и слегка отбиваем листы. Молодая капуста очень нежная, поэтому этот шаг пропускаем и сразу же приступаем к формированию голубцов. Зачерпываем немного фарша, формируем из него котлету и выкладываем по центру листа.

  9. Сворачиваем лист конвертом или трубочкой, чтобы начинка оказалась внутри. Из кочана среднего размера получится 20-25 штук. Плотно укладываем их в кастрюлю с толстым дном.

  10. Для соуса пассируем репчатый лук на растительном масле. Добавляем муку и обжариваем ее 1 минуту. Вливаем 1 л воды и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем морковь, измельченную на крупной терке, соль и перец. Тушим под крышкой до мягкости моркови, после чего добавляем перетертый помидор (без кожицы), томатную пасту и сметану. Даем прокипеть 5 минут и снимаем с огня.

  11. Заливаем голубцы получившимся соусом (при необходимости доливаем еще немного воды, если жидкость полностью их не покрывает) и тушим на медленном огне в течение 40 минут. Если капуста старая, время приготовления нужно увеличить до 1 часа.

Голубцы с рисом и мясом подаем в горячем виде, сдобрив их сметаной или соусом.

Мне очень нравится готовить голубцы с мясом и рисом по новой технологии. Воспоминания из детства: чтобы подготовить вилок капусты к «разборке» на отдельные листья, нужно опустить его в кастрюлю с кипящей водой. Целый кочан — в кастрюлю! Неудивительно, что молодые хозяйки боялись приготовления голубцов как огня. А между тем все можно сделать гораздо проще: возьмите вымытый проточной водой вилок капусты, стряхните воду, вытрите его насухо бумажным полотенцем и заверните в пищевую пленку. Поместите в морозилку на 3-4 часа, а затем снимите пленку и выложите капусту в мойку. Стечет немного жидкости, а листы станут мягкими и легко отделятся друг от друга. Жесткие прожилки у основания листьев нужно будет срезать, чтобы вид у голубцов был поаккуратнее.

А вот еще способ. Распарить капусту можно в микроволновке. Берем кочан, снимаем вялые или подпорченные листы, кладем его в пакет и плотно завязываем. В зависимости от веса кочана времени может понадобиться по-разному. Но на 1 килограмм требуется около 10-12 минут на общем режиме. То есть просто кладете капусту в пакете в микроволновку и готовите его там на программе Подогрев.

Вынимаем его и прямо в пакете укутываем полотенцем, чтобы он еще немного потомился. Можно эти манипуляции произвести вечером, оставив кочан остывать до самого утра. Когда он остынет, раскрываем пакет и вынимаем капусту. Листы будут прекрасно отходить сами, причем даже самые ажурные и сжатые.

Кстати, о выборе капусты. Когда я хочу ее квасить, выбираю самые тугие кочаны и самые сочные. В случае с голубцами все наоборот: кочаны нужны рыхлые, с легко отделяющимися листьями. И непременно средних размеров — в таком случае голубцы тоже получатся оптимальной величины, а не маленькими или огромными. Для того, чтобы голубцы с мясом не развернулись во время тушения, некоторые перевязывают их нитками. Но можно поступить и по-другому: голубцы получатся гораздо вкуснее и будут держать форму, если их предварительно обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

Кстати, не обязательно заворачивать мясо именно в листья белокочанной капусты, можно использовать также савойскую капусту, шпинат, листья свёклы или винограда. А фарш из разных видов мяса придаст голубцам изюминку.

Ингредиенты

  • 2 кочана капусты среднего размера;
  • 1 кг мяса (свинина, говядина, курица или их комбинация);
  • 1 стакан риса;
  • 2-3 моркови среднего размера;
  • 2 большие луковицы;
  • растительное масло для обжарки овощей;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • сметана для подачи.

Приготовление

Промойте мясо и перекрутите его на мясорубке. Будьте внимательны: слишком жирные куски, как и слишком постные, не подходят. Жирное и постное мясо лучше сочетать между собой, чтобы голубцы получились сочными. Если начинку вы готовите с добавлением курятины, возьмите грудку и мясо с бедра в соотношении 1:2. Тогда результат вас приятно удивит.

Продолжаем делать начинку для голубцов.

Рис отварите до полуготовности. Если взять полностью проваренный рис, после тушения он превратится в кашу. Сырой рис «заберет» себе максимум сока из мяса, вследствие чего оно станет сухим и жестким. Соедините в миске мясной фарш и промытый отваренный рис. Кроме того, измельчите очищенную морковь на крупной терке, репчатый лук и петрушку. Оставьте половину овощей и зелени для подливы, а вторую добавьте к фаршу. Как следует перемешайте все ингредиенты, предназначенные для начинки.

Теперь собираем голубцы. Проваренный и подготовленный лист капусты расположите основанием к себе, выложите вовнутрь небольшое количество фарша. Сверните трубочкой, края спрячьте внутрь. Голубцы получатся аккуратными и очень аппетитными. Можно сложить их в кастрюлю, а лучше в казан. На дно посуды для тушения налейте немного растительного масла, после чего уложите подготовленные «полуфабрикаты», послойно пересыпая их оставшимися овощами. Укладка — обязательно швом вниз. После того, как заполните кастрюлю голубцами, смешайте томатную пасту с водой и залейте их этой «подливкой». Можно добавить лавровый лист, если хотите.

Накройте кастрюлю крышкой, доведите на среднем огне до кипения. Затем немного отодвиньте крышку, убавьте огонь и тушите до готовности капусты. Правильнее будет тушить голубцы при еле заметном кипении подливы. Обратите внимание, что жидкость должна покрывать голубцы полностью.

Приблизительное время приготовления блюда — полтора часа.

Голубцы представляют собой мясной фарш с рисом, луком, морковкой и специями завернутый в капустный лист . У многих семьях голубцы с мясом заняли почетное место в праздничном или повседневном меню. И также много людей боятся приготовить такое блюдо, им кажется, что весь процесс сложный и у них ничего не получится. Я вас уверяю, не нужно бояться пробовать готовить новые блюда, смело приступайте, а этот рецепт голубцов с мясом и рисом вам поможет как правильно и вкусно их приготовить.

Ингредиенты для приготовления голубцов:

  • Мясо свежее – 1 кг
  • Рис круглозернистый – 100 гр
  • Капуста голубцова – 1 — 2 кочана (зависит от размера капусты)
  • Морковь – 1 большая (260 гр)
  • Лук – 2 шт (250 гр)
  • Томатная паста (домашняя) – 200 – 250 гр (в фарш и в заправку)
  • Соль, сахар, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Вода очищенная кипячённая

Приготовление голубцов с мясом и рисом:

Для фарша обязательно покупайте свежее мясо, не берите готовый фарш. Мясо сполосните под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, порежьте на кусочки, пропустите через мясорубку.

Лук, морковь очистите. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терке, можно как на мелкой так и на большой.

Рис хорошо промойте. Отварите до полуготовности. В перемолотое мясо добавляем рис, часть лука и морковки, перемешиваем. Теперь приготовим заправку которую можно меньшую часть положить непременно в фарш, а большую часть высыпать в голубцы перед варкой. Берем сковородку, ставим на огонь, хорошо нагреваем, вливаем рафинированное подсолнечное масло, кладем лук, морковь, пассируем не долго, добавляем томат домашний (он у меня сладенький), тушим пару минуток, солим, перчим, пробуем на вкус.

Напоминаю, что можно пару ложек заправки добавить в мясо с рисом, я часто так делаю, очень даже вкусно, все хорошенько перемешиваем, пробуем на вкус, если надо добавляем соль, черный молотый перец.

Ну вот, фарш для голубцов готов.

Приступим к капусте. Старайтесь покупать капусту именно для голубцов, она на вид немножко плоская, но как правило она бывает такая только зимой. Также можно брать обычную белокочанную капусту. Берем большую кастрюлю, наливаем воды где-то на половину, ставим на огонь, доводим до кипения, посолите если нужно. С кочана капусты снимаем пару верхних листочков, если они порченные, вырезаем ножом кочерыжку (листья легче и быстрее снимаются). Капусту опустите в кипяченную воду, накройте крышкой, огонь выключите, капусту не нужно варить ее нужно пропаривать. Теперь пробуйте аккуратно снимать листья, осторожно, не ошпарьте руки. Используйте длинную вилку с двумя зубцами, если нет то обычными. Если нужно подогрейте воду. Снятые листья пусть остынут и будем заворачивать голубцы. С листка нужно срезать толстую жилку для того чтобы легче было заворачивать. Если капустный листок большой – разрезать на две части.

Фарш заворачиваем в листья,

можно конвертиком или кулечком.

Готовые голубцы сложите в кастрюлю,

сверху выливаем ранее приготовленную заправку, заливаем горячей водой, кладем лавровый лист.

Во время варки пробуйте «юшку» на вкус, может нужно будет добавить соль или сахар. Варить нужно 35-40 минут после закипания на маленьком огне.

Вкусные голубцы готовы, подавайте к столу. Приятного аппетита!!!

Голубцы — вкуснейшее второе блюдо, позаимствованное из татарской и турецкой кухни. Белорусский и литовские повара просто переиначили восточную долму на свой лад, заменив бараний фарш на свиной, а виноградные листья — на капустные. И получились такие увесистые и мясистые тефтели в капустных листьях. Блюдо довольно сытное и вкусное, за счет чего и укоренилось в украинской, русской, белорусской кухнях. И как у всех довольно старых популярных блюд, у голубцов тоже на сегодняшний день накопилась масса рецептов. Я расскажу рецепт голубцов, как готовили их всегда в моей семье. Это рецепт без каких-либо новшеств, и наиболее близок к классическому. Капустные листы получаются нежными и легко поддаются раскусыванию, а начинка всегда сочная и ароматная.

Чем мне еще нравится это блюдо, так это тем, что свернутые голубцы можно хранить в морозильнике еще пару месяцев. Захотел голубцов — достал уже готовые свернутые полуфабрикаты и быстро потушил.

Ингредиенты:

  • 1 большой кочан капусты;
  • 0,5 кг фарша (свинина + говядина);
  • 0,5 ст. риса;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • немного зелени петрушки;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

для заливки:

  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 3 ст.л. сметаны.

для сметанного соуса к голубцам:

  • 200 мл сметаны;
  • 1-2 маленьких зубчика чеснока;
  • петрушка.


Рецепт голубцов с капустой, фаршем и рисом

1. Как правило, верхние листья капусты грязные и с дефектами. Их мы убираем, а капусту промываем. Кладем кочан в большую кастрюлю и набираем воду. Ставим на огонь.

2. Когда вода закипит, даем капусте провариться минуты 3 и переворачиваем кочан, чтобы листья равномерно пропарились. Капустные листы должны стать эластичными, но при этом они не должны быть чересчур мягкими и потерять свою структуру.

3. Достаем кочан из воды на большую тарелку. Для того, чтобы капуста быстрее остыла, погружаем кочан под холодную проточную воду на минуту. Затем аккуратно ножом отрезаем капустный лист от основания кочана и снимаем. Так поступаем со всеми листами, пока они хорошо отделяются от кочана. Как только Вы добрались до трудно отделяемых и жестких не проваренных листов — снова погружаем кочан в кастрюлю с водой и отвариваем 3 минуты.

4. И снова разбираем кочан на листья. Когда на кочане останутся маленькие и кривые листья — убираем его в сторону, он нам больше не понадобится. Чтобы продукт не пропадал, из остатков можно приготовить тушеную капусту , правда получится на 2-3 порции. Капустные листья также убираем в сторону, а пока займемся другими ингредиентами для голубцов.

5. Рис тщательно промываем 5-6 раз, пока вода не станет прозрачной.

6. Отвариваем рис до полуготовности. Погружаем рис в кастрюлю, заливаем его водой, чтобы та слегка покрывала его и доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем в таком виде, крышкой не накрываем. Дело в том, что если рис не отваривать, то он вберет в себя весь сок от фарша и начинка у голубцов будет суховатой. А если рис отварить до готовности, то в процессе тушения голубцов рис в начинке превратиться в кашу.

7. Очень меленько нарезаем морковь, лук и зелень петрушки. Если хотите, можно морковь натереть на терке. Складываем все в глубокую миску.

8. Выкладываем сюда же фарш, выдавливаем чеснок, добавляем томатную пасту, солим и перчим. Перемешиваем.

9. Добавляем рис.

10. Все хорошенько перемешиваем.

11. На доску или большую плоскую тарелку выкладываем капустный лист внутренней стороной к себе. Набираем 2 ложки фарша и формируем руками котлетку. Выкладываем на капустный лист.

12. Сворачиваем голубец, загибая сначала боковые части, а затем подворачивая нижнюю часть капустного листа. Складываем голубцы на тарелку.

13. Готовим заливку для голубцов. Смешиваем в миске 2 стакана воды, 3 ст.л. сметаны и 3 ст.л. томатной пасты.

14. Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем в нее голубцы. Теперь по классическому рецепту голубцы нужно обжарить с двух сторон. Но я этого никогда не делаю, поскольку люблю больше такие диетические голубцы, которыми можно и детишек накормить.

15. Заливаем сверху нашу сметано-томатную заправку. Голубцы должны в ней практически плавать. Если недостаточно жидкости, добавляем еще сверху воду.

16. Накрываем крышкой и тушим на медленно огне 1,5 часа. Под конец большая часть жидкости должна испариться, но голубцы должны остаться в небольшом количестве загустевшего соуса. Если жидкость чересчур быстро испаряется в процессе приготовления, то добавляем еще воды. Готовые голубцы снимаем с огня, накрываем крышкой и даем им настояться еще 15 минут.

Если нужно ускорить процесс, то сначала тушим голубцы на среднем или сильном огне 20 минут, не накрывая их крышкой. Главное — чтобы соус не разбрызгался по всей кухне. Затем уже накрываем голубцы крышкой и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

17. Тем временем приготовим сметанный соус.

18. В сметану выдавливаем чеснок и перемешиваем. Мелко нарезаем петрушку. Зелень можно добавить в соус, а можно ей просто посыпать готовое блюдо.

Самые вкусные голубцы с капустой и фаршем готовы! Поливаем их сверху сметанным соусом, посыпаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

 

Пожалуйста, поделитесь этим материалом в социальных сетях, если он оказался полезен!