Что приготовить из яичных белков в мультиварке. Воздушный бисквит на белках,приготовленный в мультиварке

Очень нежный, светлый и аппетитный бисквит, созданный на основе сырых белков.

Благодаря тому, что выпечка готовится в мультиварке, вы можете сэкономить свое время и создать яркий пирог всего лишь за 30-40 минут.

Мякиш получается очень светлым, нежным, упругим и красочным. Такой пирог отлично подходит для «утилизации» оставшихся белков. Вы сможете использовать оставшиеся яйца и сделать оригинальный легкий десерт, который понравится всем вашим гостям.

Чтобы пирог не «опустился» после изготовления, его нельзя извлекать из формы горячим. Также не рекомендуется покрывать стенки формы любым жиром.

Сбрызнув форму водой, вы сможете создать нежный и легкий белый бисквит.

Если вы готовите пирог на белках в большой форме, середина бисквита может «провалиться». Чтобы этого избежать, необходимо поставить стеклянный стакан в огнеупорную форму.

Бисквит на белках, рецепт с фото

Ингредиенты:

      • сырые белки (3 шт.);
      • сахар (25 граммов);
      • мука (40 граммов);
      • лимонная кислота (1/4 ч.л.);
      • соль (щепотка);
      • сахарная пудра (75 граммов).

Ревень - одно из первых растений, которое радует нас весной не только своим вкусом, но и огромным количеством полезных веществ.…

Как сделать черный бисквит

Сегодня мы предлагаем приготовить невероятно вкусный и очень шоколадный бисквит, который обладает насыщенным черным цветом. Для его приготовления вам не…

Сливовый пирог в мультиварке - рецепт с фото

Сезон слив в самом разгаре? Тогда самое время приготовить удивительно вкусный и ароматный пирог со сливами. А поможет нам в…

Колдуны с творогом в мультиварке

Блюдо с необычным названием "Колдуны" относится к белорусской кухне. Готовятся они из картофельного пюре и очень похожи на драники, но…

Пшеничная каша Артек в мультиварке

Пшеничная каша Артек пользуется огромной популярностью среди кулинаров. И не зря, ведь эта крупа богата витаминами и полезными веществами. И…

Шоколадное печенье на белках

Частенько в выпечки используются желтки. А что делать с оставшимися белками? Предлагаем приготовить легкое и воздушное шоколадное печенье на белках.…

Домашняя вареная сгущенка в мультиварке

В детстве самым любимым лакомством каждого ребенка была сгущенка. То, что сейчас продают в магазине трудно назвать сгущенкой, а побаловать…

Рецепт творожного пирога в мультиварке - с фото пошагово

Любая выпечка, в состав которой входит творог, обескураживает своим нежным вкусом и ароматом, который стоит на кухне во время ее…

Диетическая яичница на пару в мультиварке

Что может быть проще, чем разбить два-три яйца об сковородку. Конечно, приготовление Яичницы - дело нехлопотное, с которым сможет справится…

Как приготовить чахохбили из курицы в мультиварке

Грузинские блюда славятся своим ярким и насыщенным вкусом. Поэтому они столь популярны и в России. И сегодня мы приготовим чахохбили…

Домашняя слабосоленая брынза в мультиварке

Брынза славится тем, что в ней сконцентрировано огромное количество полезных витаминов и микроэлементов. Это продукт одинаково полезен и взрослым и…

Скажите, кто не любит вкусные бисквитные торты, с кремом, фруктами, шоколадом, с… На самом деле их столько, что все и не счесть. Что их объединяет? Бисквит. Чем он легче, пористей, мягче, тем вкуснее и воздушнее торт. Вы уже знакомились у нас с тем, как испечь по всем правилам. Он требует времени, сил и некоторого опыта. Что делать, если времени в обрез, сил ни на что не хватает или опыта еще не поднабрался? Покупать готовые торты, приготовление которых вызывается сомнения? Попробуйте свои силы и силы свой мультиварки – испеките бисквит в ней, а мы все вместе поможем вам в этом, поделимся своими проверенными рецептами и покажем пошагово, как справиться с задачей.

Если ли какие-либо подводные камни, о которых нужно знать перед тем, как приступать к работе? Конечное, есть.

  1. Не отмеряйте ингредиенты «на глаз». Выпечка, а особенно такая капризная, как бисквит, этого не любит.
  2. Так как размер чаши у большинства моделей мультиварок меньше традиционных форм для выпекания, то ваш торт будет высоким, но небольшим по диаметру.
  3. Поверхность коржа (верхняя сторона) будет бледной, но это мелочь. Обычно мы просто переворачиваем его вверх дном.
  4. Время выпечки ив разных моделях устройства (Редмонд, Поларис, Панасоник и т.д.) в одноименном режиме обычно составляет 1 час и в большинстве случаев не требует постоянного контроля, как в духовке. Однако, проверять готовность с помощью спички или деревянной шпажки все же нужно. Причины разного времени выпекания могут быть разные, начиная от мощности мультиварки и заканчивая напряжением в сети.

Учтите все это, но не пугайтесь так сразу – выпечка бисквитного коржа в мультиварке – это просто и быстро. Давайте, посмотрим?

Бисквит в мультиварке на скорую руку: рецепты с фото

Почему «на скорую руку»? В основном потому, что мы не будем разделять белки и желтки, что значительно экономит время- и трудозатраты. Тем не менее, бисквит получается высокий и очень пышный. Это хорошо видно на фото.

Ингредиенты:

  • яйца – 4шт;
  • сахар песок – 1ст;
  • мука – 1стак;
  • разрыхлитель – 0.5ч.л.

Как сделать пышный бисквит в мультиварке

Медовый бисквит в мультиварке


Очень интересный вариант бисквитного теста – медовый. Только представьте себе, какой аромат будет наполнять вашу кухню! Все зависит от сорта меда. Но какой бы вы не выбрали, вкусно будет точно. Мед – отличный природный ароматизатор.

Что нам понадобится:

  • яйца – 5 штук;
  • мед – 6 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло – 1/2 ч.л.

Как испечь медовый бисквит


Шифоновый бисквит для торта в мультиварке


А вот этот бисквит по вкусу просто «шедевр». Он мягкий, совсем капельку влажный, но этой влажности достаточно для того, чтобы при сборке торта из него не пропитывать коржи. Они и без дополнительной пропитки будут нежнейшими. Обязательным условиям любого шифонового бисквита является растительное масло. И да, придется поработать побольше. Если в предыдущих рецептах белки от желтков не отделяли, то здесь будем делить на белое и желтое))).

Список продуктов:

  • яйца – 3шт;
  • вода – 70мл;
  • сахар – 120гр;
  • мука – 170гр;
  • масло подсолнечное – 125мл;
  • разрыхлитель – 10гр;
  • соль – на кончике ножа.

Как приготовить в мультиварке шифоновый бисквит


Бисквит на молоке в мультиварке


Рецепт отлично подходит для любого чаепития – хочешь на праздничный стол, хочешь смажь любым вареньем и все — готово. Корж получается не сухим, легкая светлая корочка, нежнейшая текстура. Что еще надо для хорошего настроения?

Список продуктов:

  • молоко – 120гр;
  • масло сливочное – 60гр;
  • мука пшеничная – 165 гр;
  • разрыхлитель – 7гр. (1 пакетик);
  • сахар – 165гр;
  • яйца – 3шт;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • соль – щепотка.

Как приготовить в мультиварке бисквит на горячем молоке

  1. В глубокую посуду разбиваем яйца, присаливаем.
  2. Взбиваем. Доверяем эту роботу миксеру, хорошенько пробив массу, вводим понемногу сахар и продолжаем взбивать.
  3. Через 10-15 минут, масса становится воздушной.
  4. Муку просеиваем два раза и добавляем разрыхлитель. В три этапа вводим в яичную массу муку и на маленьких оборотах миксером пробиваем тесто до однородности.
  5. В молоко кладем сливочное масло и ставим на огонь. Нагреваем жидкость. Ни в коем случае не кипятим! Вливаем половину молока в тесто и лопаточкой и перемешиваем до однородности. Хорошенько размешав, вливаем оставшееся молоко и снова работаем лопаткой.
  6. Тесто не должно быть густым. На фото видно, что оно легкое, но не жидкое, не стекает, а съезжает с силикона.
  7. В смазанную предварительно маслом чашу выливаем тесто. Включаем «Выпечка» и ожидаем результат. Выставляем температуру 180°С (мультиварка Филипс). Ожидание длится 45 минут.


  8. Остужаем, разрезаем.

  9. Посмотрите – какая текстура получилась! Несмотря на бледный верх, корж полностью пропекся. Пышный, мягкий.

С молоком, какао, с вареньем, да с чем вам больше нравится – наслаждайтесь!

Рецептов такого изделия насчитывают множество. Мы с вами поделились только самыми популярными и проверенными. А вы можете к указанным ингредиентам добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру. Не испортят вкус как орехи, так и мак, изюм тоже отлично впишется. Какао порошок придаст выпечке приятный шоколадный цвет и вкус, такой десерт неизменно пользуется популярностью у детей. Это их любимое лакомство. И всем известная шарлотка – это тоже бисквит с яблоками. Еще есть варианты с творогом. Вкус запоминается надолго. И, конечно, главную роль играют различные кремы, начинки, как ягодные, так и ореховые. Пробуйте приготовить, как вам подсказывает ваш вкус, и вы не ошибетесь.

Любителям тортов как никому другому известно, что основой этого питательного и удивительного десерта является корж. И разновидностей таких коржей уйма: от песочного до бисквитного и даже вафельного. Но сегодня речь пойдет о бисквите, приготовленном на куриных желтках в мультиварке. Выпечка обладает некой рассыпчатостью, куда более отчетливой, чем у песочного теста.

Бисквит на желтках в мультиварке получается очень удивительным. При его приготовлении, вам может показаться, что тесто густое и совершенно не поднимется. Но это не так – корж хорошо поднимается, но только в том случае, если его не беспокоить во время приготовления. Рассыпчатость выпечке, придает время. Дайте настояться заготовке на столе около получаса и она слегка затвердеет до нужного нам состояния. Такой корж можно использовать для приготовления торта или же фруктового пирога, все зависит лишь от вашей фантазии и смекалки.

В мультиварке можно испечь огромное количество бисквитов на все случаи жизни: от до , или . А также много других бисквитов, рецепты которых найдете .

Ингредиенты для бисквита на желтках

  1. Куриные желтки – 4 штуки;
  2. Сахарный песок – 1/3 стакана;
  3. Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;
  4. Пшеничная мука – 1 стакан;
  5. Ванилин – 1 граммов.

Общее время приготовления – 1 час 10 минут.
Количество порций – 4.

1. Первым делом, как и при приготовлении классического бисквита, нужно начинать с яиц. Для начала отделяем белки от желтков. Первые вам уже не понадобятся и их можно отложить в сторону. Желтки же соединяем с сахарным песком и взбиваем на протяжении 7 минут. Итак, вместо насыщенно желтой массы, у нас должна получиться белая и густая яичная смесь. Стоит помнить, что белки любят соль, а желтки – сахар. И при взбивании желтков соль уже не используется.

2. В уже густую смесь высыпаем ванилин, разрыхлитель и пшеничную муку. Но муку не нужно использовать сразу и полностью – добавляйте ее в посуду порционно и одновременно взбивайте смесь. Сначала она будет твердеть и рассыпаться на части, но не переставайте взбивать – смесь скоро снова станет жиже.

3. На дно кастрюли мультиварки лучше выложить пергаментную бумагу (промасленную или же покрытую воском) – так будет проще вынимать корж, без его повреждения. Тесто выкладываем в кастрюлю, а размазывать его необязательно, в процессе оно растечется и равномерно распределится. Установите режим «Выпечка» и время приготовления – 1 час. Не открывайте крышку мультиварки, даже на минуту! Корж сразу же осядет. После того, как мультиварка издаст звуковой сигнал – отключаем ее, но на протяжении еще 5-10 минут крышку не открываем.

4. Бисквит на желтках готов! Теперь его можно использовать для приготовления пирогов или тортов.

5. Как вариант, предлагаю покрыть корж шоколадом, растопленным в микроволновой печи или же на водяной бане.

Можно наслаждаться с чаем. Приятного аппетита!

Бисквит на белках - очень нежный, пористый, белоснежный, упругий. Мякиш выходит как губка.

Часто так бывает, что после приготовления какого-то блюда остаются белки. Из них можно приготовить такой бисквит. Даже будет лучше, если белки постоят в холодильнике пару суток. Белки «состарятся» и бисквит получится ещё лучше.

Форму для такого бисквита ни в коем случае ничем не надо смазывать. Можно только слегка сбрызнуть её водой. Бисквит поднимается, цепляясь за стенки формы, как бы приклеиваясь к ней. По той же причине такой бисквит не надо выпекать в силиконовой форме. А вот в форме с антипригарным покрытием (например как в чаше мультиварки) бисквит на белках выпечется отлично.

Когда вы захотите приготовить такой бисквит в форме большого диаметра - бисквит провалится во время выпечки посредине под собственным весом. Поэтому такой бисквит желательно выпекать в форме с отверстием посредине.Если такой формы нет - можно поставить в обычную круглую форму для выпечки стеклянный стакан тем самым имитируя форму с отверстием. Или можно выпекать его в прямоугольной форме.

Ангельский бисквит обязательно надо охлаждать в форме вверх ногами иначе он осядет. Такой бисквит легко можно разрезать на 2-3 коржа. Он прекрасно сочетается с кремами на основе сливок с ягодами или на основе масла.

Если такой бисквит выпекать в духовке, то время выпечки составит 35 минут при 180 ºC.

 

Пожалуйста, поделитесь этим материалом в социальных сетях, если он оказался полезен!