Быстрый пирог на майонезе – настоящая выручалочка! Рецепты быстрых пирогов на майонезе с капустой, рыбой, картошкой, рисом, яйцом, луком. Быстрый заливной пирог на майонезе и сметане с начинкой из мяса курицы

Жидкое тесто для заливного пирога на кефире и майонезе

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • майонез (67% жирности) – 5 ст. ложек с горой;
  • – 280 мл;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки;
  • мука пшеничная – 380 г.

Приготовление

Яйца аккуратно отделяем от скорлупы, выливаем к ним домашний кефир, накладываем густой, жирный майонез и размешиваем все до однородности ручным венчиком. Затем просеиваем сюда пшеничную муку, добавляем разрыхлитель и тщательно размешиваем до исчезновения комочков из муки. Тесто должно обрести консистенцию, похожую на сметану.

Начинку для такого теста нужно обязательно хорошо подсаливать, так как, если вы заметили, что в тесто соль мы не добавляли, ведь ее достаточно в майонезе.

Тесто без дрожжей для пирога на майонезе

Ингредиенты:

  • яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • майонез (жирность 67%) – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 270 г;
  • соль (экстра) – 1 щепотка;
  • сахар – 1 щепотка;
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка.

Приготовление

В глубокую миску вбиваем крупное, куриное яйцо, добавляем по щепотке сахара, соли и все вместе растираем вилочкой. Уксусом гасим пищевую соду и вводим к яйцу, а после наливаем сюда теплое молоко, выкладываем майонез и хорошо перемешиваем все ложкой. Муку предварительно просеиваем через сито, высыпаем в миску и замешиваем для пирога, тесто. Оно получается такое, как вы всегда мечтали: мягкое, пушистое и легко поддающееся в работе с лепкой. Вам остается его только раскатать, выложить в форму и наполнить самой любимой начинкой.

Дрожжевое тесто на майонезе для сладкого пирога

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 3 ч. ложки;
  • молоко – 220 мл;
  • майонез – 90 г;
  • пшеничная мука – 470 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки.

Приготовление

В подогретое, почти до горячего состояния молоко, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и отставляем все в сторонку на 10, максимум на 15 минут, до образования шапочки. Затем добавляем в опару растопленное сливочное масло, майонез и яичные желтки, которые придадут тесту красивый желтоватый оттенок. С помощью ложки перемешиваем все ингредиенты, а затем просеиваем к ним муку и хорошо вымешиваем тесто. Оставляем его в миске, которую накрываем кухонным полотенцем и ставим в тепленькое место, на 30-35 минут. По истечении этого времени тесто, хорошо увеличенное в объеме, мы снова вымешиваем и после этого, используем его для приготовления сладкого пирога.

Тесто для пирога с майонезом и сметаной

Ингредиенты:

Приготовление

В одной глубокой емкости соединяем сметану с майонезом, вбиваем к ним куриные яйца и очень тщательно размешиваем, до однородности. Насыпаем в сито пшеничную муку и просеиваем ее в эту же емкость. Сверху кладем разрыхлитель, перемешиваем все ингредиенты и на выходе получаем тесто. Даем ему постоять 20 минут, а когда оно начнет пузыриться и увеличиваться, мы снова его перемешиваем. Теперь тесто можно применить для приготовления любимого пирога.

Выпечка, приготовленная на таком чудесном тесте, имеет нежный, сметанный привкус.

Тесто на майонезе – это хоть и необычная, но очень вкусная основа, подходящая для приготовления любой выпечки: от пирогов, до сладких булочек с вареньем. Остатки салатной заправки больше не будут храниться в ожидании своего часа, а используются в дело.

Обратите внимание! Для приготовления основы для выпечки, можно использовать майонез любой фирмы и ценовой категории.

Представленный рецепт теста подойдет для любой выпечки. Из него можно готовить пироги, сладкие булочки и пиццу.

Необходимые компоненты:

  • 150 г майонеза;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 ч. л. сахарного песка;
  • 25 г быстродействующих дрожжей;
  • 4 стакана просеянной муки;
  • 250 мл воды.

Инструкция приготовления:

  1. Дрожжи следует залить теплой водой и отставить в сторону на 15 минут, чтобы они полностью растворились.
  2. К полученной смеси требуется добавить все ингредиенты, кроме муки.
  3. Муку необходимо вводить постепенно при постоянном помешивании, до получения однородного, эластичного теста.

Количество муки может меняться в зависимости от ее сорта и консистенции ингредиентов. Готовый продукт следует отставить в теплое место, чтобы оно поднялось, на 1,5 – 2 часа. После этого из теста можно готовить различную выпечку.

С добавлением сметаны

На майонезе и сметане получается нежнейшее тесто для пирога.

Чтобы его приготовить, необходимо:

  • 50 г густой сметаны;
  • 200 г майонеза;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 10 г соды или разрыхлителя.

Поэтапный рецепт:

  1. Яйца, майонез и сметану следует перемешать венчиком или миксером в глубокой миске.
  2. В полученную смесь необходимо просеять муку, разрыхлитель.
  3. Тесто требуется перемешать ложкой или миксером на маленьких оборотах.

Представленный объем рассчитан на 8 порций. При необходимости количество ингредиентов можно сокращать или увеличивать вдвое.

Жидкое тесто на майонезе

Жидкое тесто с добавлением майонеза лучше всего подходит для заливного пирога.

  • 2 крупных куриных яйца или 3 маленьких;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 15 мл растительного или оливкового масла;
  • 4 г разрыхлителя для теста или соды.

Пошаговая инструкция:

  1. В глубокую тарелку необходимо разбить яйца. Их взбить миксером на медленных оборотах, постепенно добавляя майонез. При отсутствии миксера, можно использовать кухонный венчик.
  2. В отдельную емкость требуется просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
  3. Просеянные ингредиенты нужно смешать с яичной смесью и растительным маслом.

Готовое тесто должно иметь консистенцию очень густой сметаны. Им можно заливать любую несладкую начинку, например, мясо, рыбу или овощи.

Как сделать для пиццы

Тесто для пиццы на майонезе обладает приятным вкусом и нежной текстурой. После запекания оно имеет хрустящую, но не сухую корочку.

Для его приготовления необходимо:

  • 6 столовых ложек пшеничной муки;
  • 3 крупных куриных яйца или 4 маленьких;
  • 3 ст. л. майонеза.

Порядок действий:

  1. Яйца и майонез хорошо взбить при помощи блендера. Можно использовать венчик, но тогда приготовление займет более длительное время.
  2. В полученную массу следует добавить просеянную муку.
  3. Перемешать тесто до получения однородной консистенции.

По данному рецепту получается довольно жидкое тесто. При выпекании пиццы, часть начинки может погрузиться внутрь, но это не повлияет на вкус готового блюда. Сыр, при приготовлении пиццы на жидкой основе, следует класть за 10 минут до полной готовности блюда.

Рецепт песочного теста

Песочное тесто с применением майонеза подходит для изготовления различной сладкой выпечки.

Для его приготовления потребуется:

  • 4,5 ст. просеянной пшеничной муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 250 г сливочного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • щепотка ванилина.

Способы приготовления:

  1. Яйца, майонез и сахарный песок следует погрузить в миску и перемешать.
  2. К полученной массе необходимо добавить ванилин и соду.
  3. Постоянно помешивая, требуется небольшими порциями засыпать муку.
  4. К тесту следует добавить мелко порубленное масло и перемешать.
  5. Полученную массу необходимо выложить на стол, присыпанный мукой, и хорошо вымесить.

Готовое тесто требуется отправить в холодильник на полчаса, после чего с ним можно работать. Теплая основа для выпечки имеет липкую текстуру, что усложняет работу с ним.

Совет! Приготовьте домашний майонез. Он быстро готовится с применением проверенных компонентов, без добавок.

Майонез, добавленный в основу для выпечки, не ощущается. Он придает тесту необычайную мягкость и приятый вкус. Сладкая выпечка не выдаст своими вкусовыми качествами добавления столь необычного компонента, несмотря на его совсем несладкий вкус.

Тесто на майонезе – это хоть и необычная, но очень вкусная основа, подходящая для приготовления любой выпечки: от пирогов, до сладких булочек с вареньем.

Остатки салатной заправки больше не будут храниться в ожидании своего часа, а используются в дело.

Обратите внимание! Для приготовления основы для выпечки, можно использовать майонез любой фирмы и ценовой категории.

1.Универсальное тесто на майонезе для любой выпечки

Представленный рецепт теста подойдет для любой выпечки. Из него можно готовить пироги, сладкие булочки и пиццу.

Продукты:

  • 150 гр. майонеза;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 3 ч. ложки сахарного песка;
  • 25 гр. быстродействующих дрожжей;
  • 4 стакана просеянной муки;
  • 250 мл воды.

Как приготовить универсальное тесто на майонезе для любой выпечки:

Дрожжи следует залить теплой водой и отставить в сторону на 15 минут, чтобы они полностью растворились.

К полученной смеси требуется добавить все ингредиенты, кроме муки.

Муку необходимо вводить постепенно при постоянном помешивании, до получения однородного, эластичного теста.

Количество муки может меняться в зависимости от ее сорта и консистенции ингредиентов. Готовый продукт следует отставить в теплое место, чтобы оно поднялось, на 1,5 – 2 часа.

После этого из теста можно готовить различную выпечку.

2.С добавлением сметаны

На майонезе и сметане получается нежнейшее тесто для пирога.

Продукты:

  • 50 гр. густой сметаны;
  • 200 гр. майонеза;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 10 гр. соды или разрыхлителя.

Как приготовить тесто на майонезе с добавлением сметаны:

Яйца, майонез и сметану следует перемешать венчиком или миксером в глубокой миске.

В полученную смесь необходимо просеять муку, разрыхлитель.

Тесто требуется перемешать ложкой или миксером на маленьких оборотах.

Представленный объем рассчитан на 8 порций. При необходимости количество ингредиентов можно сокращать или увеличивать вдвое.

3.Жидкое тесто на майонезе

Жидкое тесто с добавлением майонеза лучше всего подходит для заливного пирога.

Продукты:

  • 2 крупных куриных яйца или 3 маленьких;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 15 мл растительного или оливкового масла;
  • 4 гр. разрыхлителя для теста или соды.

Как приготовить жидкое тесто на майонезе:

В глубокую тарелку необходимо разбить яйца. Их взбить миксером на медленных оборотах, постепенно добавляя майонез.

При отсутствии миксера, можно использовать кухонный венчик.

В отдельную емкость требуется просеять муку, смешанную с разрыхлителем.

Просеянные ингредиенты нужно смешать с яичной смесью и растительным маслом.

Готовое тесто должно иметь консистенцию очень густой сметаны. Им можно заливать любую несладкую начинку, например, мясо, рыбу или овощи.

4.Тесто на майонезе для пиццы

Тесто для пиццы на майонезе обладает приятным вкусом и нежной текстурой. После запекания оно имеет хрустящую, но не сухую корочку.

Продукты:

  • 6 ст. ложек пшеничной муки;
  • 3 крупных куриных яйца или 4 маленьких;
  • 3 ст. ложки майонеза.

Как приготовить тесто на майонезе для пиццы:

Яйца и майонез хорошо взбить при помощи блендера. Можно использовать венчик, но тогда приготовление займет более длительное время.

В полученную массу следует добавить просеянную муку.

Перемешать тесто до получения однородной консистенции.

По данному рецепту получается довольно жидкое тесто. При выпекании пиццы, часть начинки может погрузиться внутрь, но это не повлияет на вкус готового блюда.

Сыр, при приготовлении пиццы на жидкой основе, следует класть за 10 минут до полной готовности блюда.

5.Рецепт песочного теста на майонезе

Песочное тесто с применением майонеза подходит для изготовления различной сладкой выпечки.

Продукты:

  • мука;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • щепотка ванилина.

Как приготовить песочное теста на майонезе:

Яйца, майонез и сахарный песок следует погрузить в миску и перемешать.

К полученной массе необходимо добавить ванилин и соду.

Постоянно помешивая, требуется небольшими порциями засыпать муку.

К тесту следует добавить мелко порубленное масло и перемешать.

Полученную массу необходимо выложить на стол, присыпанный мукой, и хорошо вымесить.

Готовое тесто требуется отправить в холодильник на полчаса, после чего с ним можно работать. Теплая основа для выпечки имеет липкую текстуру, что усложняет работу с ним.

Приготовьте домашний майонез. Он быстро готовится с применением проверенных компонентов, без добавок.

Майонез, добавленный в основу для выпечки, не ощущается.

Сладкая выпечка не выдаст своими вкусовыми качествами добавления столь необычного компонента, несмотря на его совсем несладкий вкус.

Добрый день, вечер, утро, а может даже и ночь дорогие хозяюшки и хозяины! Раз вы находитесь на моей страничке, значит вам захотелось побаловать своих родных чем — нибудь вкусненьким, а именно пирогами или пирожками, нет никакой разницы в том, что именно вы хотите испечь!

Сегодня вашему вниманию, я хочу предложить сделать тесто на майонезе . Не пугайтесь, ничего особенного в нем нет, только за счет добавления в тесто майонеза, изделия из него становится мягким, пышным и долго хранятся.

Ведь не для кого не секрет, что в основу любого теста входят одни и те же ингридиенты. А решать, что печь и какое тесто делать: пресное или сдобное, выпекать или жарить, делать большой пирог или много маленьких, уже нам с вами.

Итак хочу предложить вам сегодня три варианта изделий из теста на майонезе , это простой пирог, причем без дрожжей, печенье и жареные пирожки.

Пирог на майонезе с тестом на майонезе

Рецепт:

  • — 1 ст. сметаны или кефира
  • — 1 ст. майонеза
  • — 3 яйца
  • — 1 ст муки
  • — 0,5 ч. л. соды погашенной уксусом
  • — 0,5 пакетика разрыхлителя для теста

Приготовление:

Все компоненты смешать и хорошо взбить. Тесто получится не крутым, а как густая сметана. Форму смазываем маслом или жиром, кому чем нравится, и выливаем туда половину теста. Выкладываем начинку, заливаем второй половиной теста и ставим выпекать до готовности при температуре 180 градусов

Начинка в данном случае, может быть совершенно любая, у кого что имеется-это и картофельное пюре с обжаренными грибами и луком, капуста с яйцом и луком,мясной фарш с рисом и луком,яйцо с зелёным луком и т. д., нет предела фантазиям. А проверить готов ли пирог на майонезе можно с помощью зубочистки, проткнули пирог, сухая, чистая, значит все, пирог готов.

Печенье на майонезе с тестом на майонезе


Рецепт:

  • — 200 г маргарина или масла
  • — 250 г майонеза
  • — 1 яйцо
  • — 3,5 ст. муки
  • — 1 ч. л. соды погашенной уксусом
  • — 0,5 ст. сахара
  • — щепотка соли

Приготовление:

Размягченное масло или маргарин соединяем с майонезом, перемешиваем. Добавляем яйцо, сахар, соль, соду и снова все перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем густое тесто, если оно покажется вам не слишком густым, добавьте еще муки.

Далее тесто раскатываем в пласт, а толщина печенья зависит оттого, как вы собрались резать тесто и чем. Если есть формочки, тогда раскатайте потолще (для одного слоя), а если нет, потоньше (для двойного слоя), от 5 до 8 мм.

Я без формочек делаю так, раскатываю пласт 4-5 мм, вырезаю ромбики (размер не имеет значения) и складываю их углом друг на друга, затем на противень ложу пергамент, а на его уже печенье и ставлю в разогретую до 180 град. духовку.

Еще мой секрет, в середину этого печенья можно даже положить сладкую начинку. Это может быть джем, вареная сгущенка, конфетка, ягодка, кусочек фрукта и т. д. Выпекать до золотистого цвета. Готовое печенье на майонезе сверху можно еще и сахарной пудрой посыпать. Вкуснотища неописуемая

Жареные пирожки с тестом на майонезе

Эти пирожки лучше жарить в сковороде, а не в духовке.

Рецепт:

  • — 2-3 ст. ложки с горкой майонеза
  • — 0,5 л. теплой воды
  • — 0,5 пакетика сухих дрожжей
  • — по щепотке соли и сахара
  • — мука
  • — растительное масло для жарки

Приготовление:

Делаем легкую опару. В теплой воде с добавлением сахара, размешиваем дрожжи и даем опаре слегка запузырится (убеждаемся, что дрожжи свежие и ходят).

Добавляем майонез, размешиваем и постепенно засыпая муку (2-2,5 стакана), замешиваем мягкое тесто. Ставим в теплое место для подхода, прикрыв полотенцем.

Подошедшее тесто уминаем и начинаем сразу разделывать. Оторвали кусочек, раскатали скалкой, положили начинку, защипали и бросаем в кипящее масло, обжариваем с двух сторон.

Для начинки опять же берем, что хотите, мясной фарш обжаренный с луком, рис с мясом, капуста с яйцом, картофельное пюре с луком, зеленый лук с яйцом, и сладкая начинка тоже подойдет в эти жареные пирожки .

Те, из вас кто отважится попробовать тесто на майонезе , испечь хотя бы раз выпечку из него, я больше, чем уверена, что вы будете возвращаться к ней снова и снова. Приятного аппетита!

Действительно, в тех домах, где чувствуется запах домашней выпечки и сдобы, и настроение радостное, и отношения между членами семьи более дружелюбные. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт пирога.

Давайте рассмотрим варианты с добавлением майонеза. Этот продукт уже давно используется при выпечке, которая получается необыкновенно вкусной. Прочитав статью, вы научитесь выпекать пирог на майонезе. Рецепт приготовления, а также маленькие хитрости, которые позволят вам в совершенстве овладеть искусством выпечки, будут предоставлены далее.

О пользе майонеза

Родиной популярного соуса является Франция. Куда только ни добавляют майонез! В салаты, супы, вторые блюда, выпечку и десерты. Несмотря на то что майонез добавляют во многие блюда, некоторые люди считают, что он очень вреден для здоровья. Так ли это на самом деле? Майонез - очень калорийный продукт, в 100 граммах продукта может содержаться до 800 ккал. Но если его употреблять в разумных количествах, он способен принести ощутимую пользу организму. Перечислим достоинства:

  • улучшает внешний вид волос, ногтей и кожи;
  • помогает лучшему усвоению пищи
  • повышает иммунитет.

Состав майонеза

Прежде чем мы перейдем к рецептам пирогов, давайте вспомним из чего состоит один из самых популярных соусов французской кухни. Итак, что входит в состав самого обыкновенного майонеза? Перечислим все ингредиенты: подсолнечное масло; яйца; соль; сахар; лимонный сок. Как видите, состав продуктов достаточно простой, и никакого труда не составит приготовить майонез самим. Об этом мы расскажем далее.

Приготовление майонеза в домашних условиях

Чтобы этот вкусный соус приносил пользу нашему организму, а не вред, лучше всего не покупать его в магазине, а сделать самому. Что нам для этого потребуется? Существует большое количество разнообразных вариантов. Предлагаем один из самых простых рецептов. Приготовьте следующие продукты:

  • 2 желтка;
  • неполный стакан оливкового масла (примерно 200 грамм);
  • чайную ложку горчицы;
  • немного черного перца (можно и не добавлять);
  • чайную ложку уксуса 6 %;
  • лимонный сок; соль по вкусу.

Приступаем к приготовлению домашнего майонеза. В глубокой тарелке смешаем желтки; уксус; соль и перец. Горчицу добавляйте очень аккуратно, сначала лишь половину ложки, а когда майонез будет готов, если этого требуется, то ещё столько же. Взбиваем все хорошо миксером до увеличения в объеме. Выдавите сок лимона, не более одной чайной ложки. Добавляем очень аккуратно масло и сразу же все размешиваем. готов к употреблению. Попробовав его один раз, вы уже не захотите использовать магазинный.

Пироги на майонезе: рецепт с фото

Расскажем о самых вкусных и простых вариантах.

1. Рецепт пирога с капустой на майонезе.

Существует огромное количество вариантов, приведем тот, который занимает совсем мало времени на приготовление. Нам потребуются следующие продукты:

  • яйцо - 1-2;
  • майонез - половина стакана;
  • масло сливочное - 3 столовых ложки;
  • сода - половина чайной ложки;
  • соль и мука по вкусу;
  • средний вилок капусты;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Переходим к приготовлению. Берем яйцо и смешиваем его с майонезом.Добавляем растопленное сливочное масло. Солим, добавляем соду. Снова все перемешиваем. Берем муку столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Готовим начинку. Для этого моем вилок капусты, убираем плохие листья, отрезаем половину вилка. Мелко режем капусту и слегка обжариваем её на сковороде, на которую предварительно налили подсолнечное масло. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом и выливаем на неё часть теста, далее кладем начинку и выкладываем остатки теста. Ставим в духовку. Время приготовления - 35-40 минут.

2. Пирог с майонезом и сметаной. Рецепт настолько прост, что пирог получится даже у человека, который решил это сделать впервые. Итак, нам понадобятся следующие продукты:

  • Майонез и сметана по 100 грамм;
  • подсолнечное масло - 15 грамм;
  • мука - один стакан;
  • яйцо куриное - 1;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • соль - ч. л.;
  • разрыхлитель.

Смешиваем все продукты вместе, кроме муки и разрыхлителя. Все хорошо перемешиваем. Добавляем муку и немного разрыхлителя. Вымешиваем тесто. Оно не должно быть слишком крутым или жидким. Начинка может быть любой. Предлагаем взять рыбные консервы в масле. Часть теста раскатываем и выкладываем на противень или форму для выпечки. Разминаем рыбу вилкой и кладем сверху, затем оставшейся половиной теста. Выпекаем в духовке в течение 30-35 минут.

Приготовление теста для пирогов с майонезом

У каждой хозяйки есть свои секреты и хитрости. Предлагаем вам рецепт теста, которое можно использовать для приготовления пирогов с разными начинками. Взбиваем одно яйцо, затем добавим к нему по 100 грамм кефира и майонеза, добавляем муку с разрыхлителем, чтобы получилось не слишком густое тесто. Хорошо все размешиваем. Осталось только выбрать начинку, с которой вы будете готовить.

Заливной пирог на майонезе: рецепт с фото

Это настоящая находка для хозяек. Ведь приготовление заливных пирогов отнимает совсем мало времени, но зато они получаются очень вкусными и воздушными. Предлагаем вам несколько рецептов.

1. Рецепт заливного пирога на майонезе с капустой и фаршем

Нам понадобится:

  • половина стакана муки;
  • 100 грамм кефира;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • подсолнечное масло;
  • яйцо;
  • 100 грамм майонеза;
  • 3-4 ч. л. сахара;
  • соль;
  • фарш любой;
  • капуста.

Начнем приготовление пирога с начинки. Порежем лук и слегка обжарим его на подсолнечном масле. Выкладываем фарш и продолжаем обжаривать. Добавим немного воды. Капусту нарезать соломкой и тушить вместе с фаршем. Посолите по вкусу, можно также поперчить. Через 10-15 минут снять с плиты. Подготовим тесто (рецепт предоставлен выше). Форму слегка посыплем манной крупой и выложим половину теста, затем начинку и оставшуюся половину. Разровняйте аккуратно верх пирога. Теперь ставим в духовку на 45 - 50 минут.

2. Рецепт заливного пирога на майонезе и сметане

Начинка может быть любой:

  • грибы с луком;
  • свежая или квашеная капуста;
  • картофель;
  • рыбные консервы;
  • фар и т. д.

Это очень легкий и вкусный вариант. Для него нам понадобится:

  • 4 столовых ложки майонеза;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • сахар;
  • полстакана муки;
  • разрыхлитель.

Возьмем глубокую посуду и начнем готовить тесто для пирога. Возьмем яйцо и хорошо его взболтаем. Далее добавим майонез, аккуратно все перемешаем. Добавляем соль и сахар по вкусу. Выкладываем сметану, если вы хотите приготовить низкокалорийный пирог, то возьмите сметану с маленьким процентом жирности. Высыпаем потихоньку муку и продолжаем все тщательно перемешивать. Добавляем чайную ложку разрыхлителя. Подготовим начинку. Половину теста выливаем в форму. Сверху кладем начинку и оставшееся тесто. Ставим в духовку. Через 45-50 минут пирог готов.

С вареньем и маком

Можно ли приготовить Рецепт, который мы предлагаем, даст положительный ответ на выше заданный вопрос. Приготовим пирог с вареньем и маком. Он получается вкусный и нежный, а готовить его легко и просто. Что нам для этого потребуется? Список необходимых продуктов будет выглядеть следующим образом:

  • Половина стакана сахарного песка (это примерно 125 грамм).
  • 2 столовые ложки мака.
  • Одно яйцо столовое.
  • Три или четыре ложки любого варенья (если оно очень сладкое, то можно положить две ложки).
  • 4 столовые ложки пшеничной муки.
  • 3-4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.
  • Половину чайной ложки соды. Специально гасить её не нужно.
  • На кончике ножа лимонной кислоты.
  • Пять столовых ложек без верха майонеза.

Возьмем глубокую чашку или кастрюлю и смешаем в ней: яйцо; майонез, масло, сахар. Все тщательно перемешиваем, можно взбить миксером. В этом случае пирог на майонезе (рецепт включает и другие ингредиенты) получится более пышным и воздушным. Но если времени для этого совсем нет, то ничего страшного не произойдет. Затем к получившейся массе добавляем варенье, лимонную кислоту и соду. Снова всё хорошо перемешиваем. В последнюю очередь кладем муку. Все комочки тщательно размешиваем. Берем форму для пирога или глубокий противень. Смазываем его подсолнечным или сливочным маслом и выкладываем ровно половину теста. Сыплем мак так, чтобы он равномерно покрывал поверхность пирога. Выкладываем сверху оставшееся тесто. Хорошо разравниваем. Ставим в духовку минут на 35-40. К столу подаем слегка остывшим.

Маленькие хитрости


Несколько слов в завершение

Пирог на майонезе (рецепт, и не один, представлен в статье) освоить совсем несложно. В скором времени это блюдо станет одним из ваших любимых.

 

Пожалуйста, поделитесь этим материалом в социальных сетях, если он оказался полезен!