Загрузка сайта

Кальмары на вине
(Calamari in guazzetto)

Томленые на белом вине кальмары с ароматом петрушки и лимона. Подается как в горячем, так и в холодном виде.

Будет как идеальной закуской, так и полноценным вторым блюдом на любом ужине из морской кухни. Рекомендуется всем гурманам, утонченным ценителям деликатной кухни.

Состав:

  • кальмары
  • чеснок
  • белое сухое вино
  • оливковое масло
  • петрушка
  • тмин
  • соль, перец

Время приготовления: 25 минут

VINO! Для прекрасного начала ужина с кальмарами наилучшем выбором будет насыщенное белое терпкое вино:”Bolgheri Bianco DOC”, для любителей же красного вина советуем: “Maremma Toscana Rosso DOC”

Описание

Избалованная морями и винами Италия является идеальной базой для данного блюда! Свои традиции оно берет от рыбаков, которые на скорую руку томили в вине свежевыловленные кальмары во время долгого ожидания прилива. Часто при приготовлении используют помидоры и анчоусы. Насыщенные вином кальмары традиционно сервируются с хрустящим обжаренным хлебом и свежей петрушкой.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Кальмары на вине
(Calamari in guazzetto)”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *