Загрузка сайта

Пармиджана
(Melanzane alla parmigiana)

Насыщенная яркими вкусами лета баклажанная запеканка с томатным соусом и сыром «Пармезан» и «Моцарелла».

Благодаря своей полноценности, может быть единственным «соленым» блюдом для обеда или ужина все семейном кругу.

Состав:

  • баклажаны
  • помидоры
  • лук
  • оливковое масло
  • базилик
  • сыр «Пармезан»
  • сыр «Моцарелла»
  • чеснок
  • соль, перец

Время приготовления 60 минут

VINO! Хорошо аккомпанирует с белым сухим вином: “Greco di Tufo DOCG”.

Описание

Традиционно блюдо юга Италии берет свое название от слова «Пармиджана», что означает листы дерева, сложенные один на другой, что и напоминает конструкцию самого блюда. В каждом регионе свойственны своя вариации по способу приготовления от способа заготовки баклажанов, до подбора сыра.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Пармиджана
(Melanzane alla parmigiana)”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *