Загрузка сайта

Качукко
(Cacciucco)

Густой томатный Ливорнийский суп с морепродуктами и хрустящей корочкой.

Качукко – это полноценная трапеза, прекрасно подойдет, а может и полностью заменить легкий обед или ужин.

Состав:

  • треска
  • сибас
  • креветки
  • молюски
  • кальмары
  • осьминожки
  • мидии
  • помидоры
  • лук
  • чеснок
  • белое вино
  • петрушка
  • соль, перец

Время приготовления 60 минут

VINO! Стопроцентное сочетание с “Chianti Classico DOCG”.

Описание

“Качукко”, как рыбный суп, отличается от нашего привычного восприятия “супа”. Это скорее тушеные морепродукты, заправленные густым бульоном на основе помидор. Традиции его приготовления уходят в самый красивый регион Италии – Тоскану, город Ливорно. В состав входят треска, сибас, кальмары, креветки, всякие осьминожки и каракатицы, и, конечно же, мидии. Их соотношение и количество может варьироваться по Вашему вкусу.

Единственное слово в итальянском языке с пятью буквами “с” (Cacciucco) происходит от тюркского слова “kuzuk”, что означает “маленький по размеру”. И все ингредиенты супа изначально предполагаются маленькими: рыбешки, креветки, осьминожки и т.д. Благодаря своему насыщенному вкусу, это блюдо быстро распространилось по всей Италии и уже к периоду Возрождения стало любимейшим деликатесом любого итальянца.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Качукко
(Cacciucco)”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *