Готовим вкусный пирог со сливками в мультиварке. Пирог из слив «тертый» в мультиварке Сливовый пирог в мультиварке

Выпечка из слив - это замечательный десерт, который можно приготовить к вечернему чаю или праздничному столу. А с помощью современной кухонной техники любая хозяйка справится с этой задачей на отлично. Из нашей статьи вы узнаете, как готовится вкусная выпечка из сливы в мультиварке.

Сливовый пирог

Приготовьте для родных этот ароматный воздушный десерт с легкой кислинкой. Выпечка из сливы, фото которой вы можете увидеть выше, готовится так:

  • В большую миску разбейте два куриных яйца, а затем взбейте их с помощью миксера.
  • Постепенно добавьте к ним стакан сахара, не забывая перемешивать продукты.
  • Влейте в тесто половину стакана оливкового масла, два стакана просеянной муки и пакетик разрыхлителя.
  • Перемешайте продукты столовой ложкой и добавьте по вкусу немного ванили или ванильного сахара.
  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, влейте в нее тесто.
  • Возьмите 15 слив, тщательно вымойте их, разрежьте пополам и удалите косточки.
  • Аккуратно разложите дольки на поверхности теста и установите прибор в режим «Выпечка» на один час.

Готовый пирог достаньте из мультиварки, выложите на блюдо, немного остудите и подавайте к столу. Выпечка из слив красива сама по себе, но вы можете дополнительно украсить ее сахарной пудрой.

Шарлотка из слив в мультиварке

Выпечка из сливы, рецепты которой вы можете прочесть в нашей статье, достаточно проста. Сливовая шарлотка не является исключением из этого правила, поэтому обязательно попробуйте приготовить ее с помощью следующей инструкции:

  • Кухонным венчиком или миксером взбейте в подходящей посуде четыре куриных яйца.
  • Когда яичная масса увеличится в объеме, добавьте к ней стакан сахара и еще раз перемешайте.
  • Просейте в миску с продуктами один стакан муки и добавьте немного ванилина и гашеной соды (можете смело заменить ее разрыхлителем).
  • Обработайте 500 граммов свежих слив, разрежьте каждую пополам и удалите косточки.
  • Смешайте подготовленные плоды с тестом.
  • Разогрейте чашу мультиварки, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, а затем аккуратно влейте подготовленное тесто.

Выпечка из слив готовится в течение часа. Дождитесь, пока шарлотка немного остынет, и только после этого откройте крышку и извлеките ее наружу. Подавайте десерт с горячим чаем или кофе.

Выпечка из желтой сливы

Благодаря яблочно-сливовой начинке этот пирог получается очень сочным и невероятно вкусным. Попробуйте и вы приготовить его у себя дома с помощью незаменимой мультиварки. Итак, как приготовить на сметане? Рецепт следующий:

  • Для начала подготовим начинку. Для этого помойте четыре яблока, очистите их от кожуры и семян, а затем нарежьте дольками. Семь желтых слив обработайте, разрежьте пополам и освободите от косточек.
  • Чтобы приготовить тесто, взбейте миксером три яйца и щепотку соли, добавьте к ним стакан сметаны и стакан сахара. Перемешивайте продукты до тех пор, пока они не станут однородными. Всыпьте в тесто полтора стакана просеянной муки, корицу по вкусу и немного соды. Тщательно перемешайте все еще раз.
  • Поместите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, а сверху выложите кусочки фруктов.

Готовьте десерт в режиме «Выпечка» 45 минут. Когда пирог будет готов, дайте ему настояться в течение четверти часа, а затем подавайте его к столу.

Выпечка из свежих слив

Если вы ждете гостей, а времени на подготовку к встрече катастрофически не хватает, воспользуйтесь следующим рецептом. С его помощью вы за две минуты приготовите тесто, а мультиварка сделает пирог пышным и сочным. Выпечка из слив готовится следующим образом:

  • Перемешайте миксером 150 граммов сливочного масла комнатной температуры, четыре столовых ложки сахара, два яйца, гашеную соду и один стакан просеянной муки.
  • Готовое тесто выложите в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, а затем разравняйте его с помощью лопатки.
  • Шесть слив помойте, разрежьте и уберите косточки. Выложите фрукты срезом вверх на одинаковом расстоянии друг от друга.
  • С помощью сита равномерно посыпьте будущий пирог корицей и сахаром.
  • Выпекайте десерт 45 минут под закрытой крышкой.

Готовый пирог украсьте перед подачей сахарной пудрой и дольками свежих слив.

Пирог «Перевертыш»

Обратите внимание на этот интересный рецепт, если еще не решили, что приготовить из слив. Выпечка получается ароматной и очень сочной. Как приготовить сливовый пирог:

  • Разотрите до белизны неполный стакан сахара и два куриных яйца. Добавьте к ним треть стакана молока, 150 граммов сливочного масла комнатной температуры, 200 граммов просеянной муки и пару ложечек разрыхлителя. Перемешивайте продукты до тех пор, пока не получите тягучее тесто.
  • 15 средних слив помойте, разрежьте и освободите от косточек.
  • Приготовьте на сковороде карамель из небольшого количества масла и стакана сахара. Влейте ее в чашу мультиварки, сверху выложите подготовленные фрукты, а поверх них налейте тесто.

Готовьте пирог около 40 минут, но не более 50. В противном случае карамель подгорит, и вкусный десерт в этот день вы не попробуете.

Пирог из замороженных слив

Перед вами рецепт оригинального десерта, пикантность которому придает начинка из фруктов и карамельная заливка:

  • 15 крупных достаньте заранее, разморозьте и тщательно помойте. Нарежьте фрукты небольшими дольками и выложите их равномерно в смазанную маслом чашу мультиварки.
  • Чтобы приготовить тесто, смешайте в подходящей посуду стакан сахара, два яйца, 150 граммов теплого сливочного масла, треть стакана молока, 200 граммов муки, пакетик разрыхлителя и щепотку соли.
  • Растопите 30 граммов сливочного масла, всыпьте к нему неполный стакан сахара и дождитесь, пока смесь не приобретет кремовый оттенок. После этого снимите карамель с плиты и залейте ею сливовую начинку.
  • Залейте в чашу тесто и готовьте пирог в режиме «Выпечка» один час.

Готовый десерт посыпьте ванильным сахаром, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу с горячими напитками.

Пирог на кефире «Объедение»

Этот десерт непременно привлечет вас простотой приготовления, а также удивительно удачным результатом. Нежная текстура, приятный аромат и оригинальный вкус - все это вы найдете в сливовом пироге. Рецепт его приготовления читайте ниже:

  • Полтора стакана сахара и одно куриное яйцо взбейте кухонным венчиком.
  • Всыпьте в чашку один стакан просеянной муки и один стакан манной крупы.
  • Добавьте по одной ложке соды и разрыхлителя, а затем залейте продукты 400 мл кефира.
  • Перемешайте продукты до однородного состояния и влейте к ним 100 граммов растопленного на плите или в микроволновке сливочного масла.
  • Чашу прибора смажьте маслом и присыпьте равномерно манной крупой.
  • На дно формы выложите обработанную и нарезанную дольками сливу (вы можете взять свежие или замороженные фрукты).
  • Залейте начинку тестом, закройте крышку и установите режим «Выпечка».

Через один час и десять минут прозвучит сигнал. Однако не следует сразу доставать пирог, а лучше дайте ему остыть в течение четверти часа. После этого аккуратно извлеките десерт, нарежьте его и подавайте к столу.

  • Если вы только начали осваивать этот полезный кухонный прибор, то научитесь сначала правильно выбирать рецепты. Например, получаются в мультиварке намного лучше, нежели в духовке.
  • Обращайте внимание на мощность вашего прибора, так как от этого зависит время приготовления выпечки.
  • Помните, что не все рецепты можно удачно адаптировать для мультиварки. Поэтому постарайтесь сначала пользоваться только проверенными инструкциями и повторяйте их в точности.

Мы надеемся, что вам придется по вкусу выпечка из сливы. Рецепты десертов, собранные в этой статье, достаточно просты и не потребуют от вас особых кулинарных умений и навыков. Поэтому смело пользуйтесь ими и радуйте родных новыми вкусными блюдами.

Яйца с сахаром взбить до получения пышной светлой пены.


Влить молоко комнатной температуры. Перемешать.



Влить растительное масло и перемешать лопаткой или венчиком. Сильно взбивать уже нет необходимости.

Можно использовать любое растительное масло без запаха.



В отдельную миску просеять сыпучие ингредиенты, а именно муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Перемешать.

Какао нужно использовать хорошего качества, темный, с приятным ароматом, от этого зависит вкус и цвет пирога. Хорошо, если есть алкализованное какао, если нет, берите лучшее, что сможете найти. В моем пироге какао со сливами в конечном итоге дали потрясающий медовый аромат, хотя меда в тесте нет.



Аккуратно ввести сыпучую смесь в тесто, постоянно помешивая лопаткой или венчиком, чтобы не было комков. Не стоит слишком долго мешать тесто, чтобы пирог не получился клеклым.



Сливы помыть и выложить на полотенце просохнуть. Разрезать их пополам и удалить косточки. Я использовала крупные сливы, поэтому разрезала их на четвертинки, чтобы они не опустились на дно и не дали слишком много сока. Если сливы мелкие, типа "венгерки", то достаточно разделить их на половинки.



Вылить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Выложить сливы срезом вверх на тесто.



Выпекать на режиме "Выпечка" от 1 часа до 1 часа 20 минут - зависит от вашей мультиварки и от сочности слив. Если по прошествии одного цикла выпечки вы откроете крышку и увидите, что пирог сыроват, то установите дополнительное время выпечки.

Время: 60 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Готовим вкусный пирог со сливками в мультиварке

Домашняя выпечка при подаче на стол создает особую романтику и уютную обстановку. Поэтому многие современные женщины стараются самостоятельно готовить различную выпечку.

Она поможет украсить праздничный или обеденный стол, а также добавит отличные приятные воспоминания о человеке, вложившем душу в свое кулинарное искусство.

Пирог со сливками и персиками в мультиварке считается особенно вкусным домашним блюдом, так как такая выпечка получается настолько вкусной и оригинальной, что многие удивляются – как можно приготовить пирог настолько вкусно и необычно.

И действительно, два главных компонента – персики и сливки по праву считаются отличным сочетанием для приготовления домашней выпечки, так как их вкус способен понравиться многим свое изысканностью и мягкостью.

Пирог можно готовить в мультиварке, что значительно облегчает вариант приготовления. Ведь не каждая нынешняя хозяйка способна после долгого рабочего дня стоять у плиты и ждать, пока приготовится вкусное лакомство.

То ли дело мультиварка – эта чудесная кухонная техника в один миг сделает блюдо вкусным, сытным, полезным и невероятно аппетитным, благодаря легкой золотистой корочке.

Если вы еще ни разу не готовили выпечку в мультиварке, примите к сведению этот рецепт, и вы поймете, что готовить в кухонном приборе не только быстро и легко, но и приятно.

Ведь вам не нужно будет следить за приготовлением выпечки, постоянно менять температуру и переворачивать поднос, чтобы тесто равномерно пропеклось с двух сторон.

Все это сделает мультиварка, которая, благодаря оптимальной температуре, способна быстро и очень вкусно приготовить любую выпечку, в том числе и пироги со сливками.

Такое блюдо непременно понравится детям, так как персики – отличный вариант дополнения теста для приверед. По желанию, помимо этого фрукта в рецепт пирога можно добавить и иные фрукты и ягоды, которые, на ваш взгляд, придадут выпечке отличный вкус, аромат и красоту.

Кстати говоря, персики можно использовать любые – свежие или консервированные. В обоих случаях плоды мягкие, сладкие и очень сочные, что немаловажно при приготовлении пирога.

По желанию персики можно заменить абрикосами, которые считаются слаще данного плода, однако, они менее сочные. В любом случае решать только вам, что добавить в блюдо и как сделать его особенно вкусным.

Но, наряду с этим стоит отметить, что и традиционный вариант приготовления считается особенно вкусным и нежным.

Важно : если использовать нежирные сливки и минимум сахара, а муку заменить на манную крупу – вы получите отличную диетическую выпечку, которая порадует многих при соблюдении здорового и правильного питания.

Пирог со сливками и персиками, сделанный в мультиварке, при приготовлении требует соблюдения некоторых советов, которые позволят приготовить выпечку правильно, вкусно и быстро.

  • Как было сказано ранее, муку моно заменить на манную крупу.
  • Персики стоит использовать спелые, так как недозрелые плоды кисловатые на вкус, твердые, малосочные и не мясистые.
  • Если вы решили взять консервированные плоды, их нужно положить в дуршлаг, что с долек стек весь сок, который может не дать тесту скрепиться и в результате блюдо получится разваливающимся.
  • Разрыхлитель стоит обязательно добавлять в рецепт приготовления в мультиварке, ведь именно он позволяет тесту приобрести пышность и стать более легким и воздушным. По желанию разрыхлитель можно заменить содой, которую предварительно стоит погасить уксусом.
  • Сливки стоит использовать жирные, так как они лучшим образом дополнят рецепт.
  • Сахара при приготовлении можно использовать меньше, особенно, если фрукты сладкие.
  • По желанию в тесто можно добавлять большее количество персиков, так как они только улучшат вкус, а также сделают пирог более сочным и нежным.

Готовится блюдо 40-50 минут, в зависимости от мощности мультиварки и модели кухонного прибора.

Способ приготовления

Приготовить персиковый пирог со сливками и фруктами в мультиварке очень просто. Для этого вам не понадобятся никакие знания – достаточно лишь базового усвоения приготовления.

Ингредиенты:

Готовится данное блюдо по шагам

Шаг 1

В небольшой емкости взбиваем сахар и яйца так, чтобы по мере перемешивания на них образовалась легкая пенка.

Шаг 2

Затем добавляем к яичной смеси сливки и еще раз хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

Ванилин, муку и разрыхлитель просеиваем при помощи сита и слегка перемешиваем. Затем добавляем их к заранее подготовленной смеси. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородного состояния – на это понадобится 3-5 минут.

Шаг 4

Персики промываем и просушиваем при помощи бумажного полотенца. Затем режем их на кубики или тонкие ломтики. Персики можно смешать с тестом, а можно положить поверх массы, сделав рисунок или узор.

Шаг 5

Чашу мультиварки промазываем маслом и выливаем полученное тесто. Готовится пирог на программе «Выпечка» 50 минут.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Ингредиенты:

  • Сливы – 12 шт.
  • Мука белая – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель – 1.5 десертной ложки
  • Сахарный песок – 1.5 стакана
  • Маргарин – 130 гр. (или сливочное масло)
  • Молоко – 1/3 стакана
  • Ванилин – 1 щепотка

Как приготовить:

  1. Взбить в блендере один стакан сахара и два яйца. Сахар должен полностью раствориться в смеси. Затем переложить туда размягчённый маргарин. Взбивать, пока не получится однородная консистенция.
  2. После этого всыпаем муку, ванилин и разрыхлитель. Дальше влить молоко и замешивать тесто, пока в нём не останется комочков.
  3. Сливы необходимо помыть под краном и нарезать. Разделить на половинки, косточки убрать.
  4. Маргарин положить в форму мультиварки. Установить «Жарку». Ждать, пока маргарин растопится. После этого нужно засыпать половину стакана сахара и всё перемешать. Когда он растворится начнёт образоваться карамель, влить ложку-две воды.
  5. Карамель необходимо силиконовой лопаткой постоянно перемешивать, чтобы не сгорела. Когда вы увидите, что она становится нежного кремового цвета, выключаем мультиварку и выкладываем половинки слив первым слоем. Складывать необходимо срезом вниз.
  6. Сверху вылить на сливы тесто и закрыть крышку мультиварки. Теперь поставить на 1 час «Выпечку». До звукового сигнала не следует открывать чашу, а доставать пирог необходимо горячим. Для этого возьмите корзинку для варки на пару и переверните с его помощью пирог на широкое блюдо.
 

Пожалуйста, поделитесь этим материалом в социальных сетях, если он оказался полезен!